QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!如何无线桥接少掉速或不掉速

前言

邻居家wifi只有100m带宽 并且只有2.4g信号 到我房间后信号虽然满的但是网速掉的很多基本上不了网 但在我妈房间网速可以跑满100m
在我妈房间放了k2无线桥接后 导致带宽掉了很多 到我房间网速也就只有20-50m的带宽非常不稳定 条件太差了 邻居家路由只能发射2.4g信号并且带宽只有100m
有没有什么解决办法 可以再少掉些带宽

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用2.4开接收模式,不要再发射2.4的信号让它全速运行.

就是我不开双频信号单独把2.4g信号关闭 发射5g信号嘛  详情 回复 发表于 2024-1-26 19:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
scq330 发表于 2024-1-26 18:33
用2.4开接收模式,不要再发射2.4的信号让它全速运行.

就是我不开双频信号单独把2.4g信号关闭 发射5g信号嘛

里面有个模式是只接收的.  详情 回复 发表于 2024-1-26 20:28

piskou 发表于 2024-1-26 19:38
就是我不开双频信号单独把2.4g信号关闭 发射5g信号嘛

里面有个模式是只接收的.

好像没有 我是斐讯的原厂固件 你说的是哪个固件里面的  详情 回复 发表于 2024-1-26 20:38

来自手机 | 显示全部楼层
k2是双频WiFi对吧,中继后你要连接k2的5gWiFi,因为这时2.4g在中继你再连它网速就是会掉很多,连接5g才能跑满速。另外,你的描述里,在妈妈房间连接邻居WiFi,手机直连能跑满速但是k2中继后网速反而很差吗?

对是同一个位置 直接连邻居wifi快 连中继后的wifi就掉了一半带宽 到我房间连中继后的wifi又得掉一些 连5g是会快一些但是达不到100m的满速  详情 回复 发表于 2024-1-26 21:24

scq330 发表于 2024-1-26 20:28
里面有个模式是只接收的.

好像没有 我是斐讯的原厂固件 你说的是哪个固件里面的

5und4y 发表于 2024-1-26 20:37
k2是双频WiFi对吧,中继后你要连接k2的5gWiFi,因为这时2.4g在中继你再连它网速就是会掉很多,连接5g才能跑 ...

对是同一个位置 直接连邻居wifi快 连中继后的wifi就掉了一半带宽 到我房间连中继后的wifi又得掉一些 连5g是会快一些但是达不到100m的满速

忘了说一下,你连接k2的5gWiFi后,看看信道多少,换其它信道试试,避开拥挤信道,另外千万不要选165信道。效果还是不行的话再考虑换路由器  详情 回复 发表于 2024-1-26 22:07
这k2是不是有问题啊,正常情况下双频路由器中继2.4g肯定比手机直连更快,因为手机的2.4g不高于144/150mbps,路由器至少300mbps起(2*2,频宽40mhz),而且路由器功率更大,所以连接能力更强。有条件换个路由器试试,  详情 回复 发表于 2024-1-26 22:01

piskou 发表于 2024-1-26 21:24
对是同一个位置 直接连邻居wifi快 连中继后的wifi就掉了一半带宽 到我房间连中继后的wifi又得掉一些 连5g ...

这k2是不是有问题啊,正常情况下双频路由器中继2.4g肯定比手机直连更快,因为手机的2.4g不高于144/150mbps,路由器至少300mbps起(2*2,频宽40mhz),而且路由器功率更大,所以连接能力更强。有条件换个路由器试试,随便一个wifi5双频路由器就行

新买了一个k2p,还没到,到了就试试  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:40

piskou 发表于 2024-1-26 21:24
对是同一个位置 直接连邻居wifi快 连中继后的wifi就掉了一半带宽 到我房间连中继后的wifi又得掉一些 连5g ...

忘了说一下,你连接k2的5gWiFi后,看看信道多少,换其它信道试试,避开拥挤信道,另外千万不要选165信道。效果还是不行的话再考虑换路由器

信道没问题 不是拥挤信道  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:40

5und4y 发表于 2024-1-26 22:01
这k2是不是有问题啊,正常情况下双频路由器中继2.4g肯定比手机直连更快,因为手机的2.4g不高于144/150mbp ...

新买了一个k2p,还没到,到了就试试

5und4y 发表于 2024-1-26 22:07
忘了说一下,你连接k2的5gWiFi后,看看信道多少,换其它信道试试,避开拥挤信道,另外千万不要选165信道 ...

信道没问题 不是拥挤信道