QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] 华为F30尊享版主光猫V173拨号性能好吗

现在家里有红米AX6、小米CR8808、D2550的Openwrt和V173可以用来拨号,家里包括群晖大概有20几台设备联网。

软路由拨号感觉不太稳定,表现为经常打不开小米商城的商品详情页,还有一些网页半天打不开,现在做旁路由在用。

目前是AX6拨号,AX6和光猫一起放弱电箱(刚好可以放下,两个庞然大物挤在一起散热估计不大行),CR8808放电视柜有线中继(这俩玩意儿不能组mesh,运营商定制可太搞了)。

有想过把AX6放电视柜拨号,CR8808放弱电箱,但是电视柜只有一根网线。所以想请教一下老大哥们直接拿V173这个光猫拨号的话性能够不够用?

题外话,联通千兆宽带,拿光猫和AX6拨号,连Wi-Fi贴脸测速都最高跑到500,大部分时候在400左右,这为啥这么烂啊(还没试过拿软路由拨号)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
千兆以上不如7607p或者7615
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要是你们那里的运维可以为你下发桥接的配置的话,你可以搭配子光猫,然后实现2.5G的网速要是千兆的宽带的话意义不是很大

请问什么宽带比较有意义  详情 回复 发表于 2024-2-2 16:20

楼主| | 显示全部楼层
绝世小坏 发表于 2024-1-30 09:02
要是你们那里的运维可以为你下发桥接的配置的话,你可以搭配子光猫,然后实现2.5G的网速要是千兆的宽带的话意 ...

给的子光猫没有2.5G口

那没办法了,我的F30给配的是有2.5G的子光猫,然后用桥接的方式勉强实现的  详情 回复 发表于 2024-2-7 15:13

墨明棋妙 发表于 2024-1-30 04:42
千兆以上不如7607p或者7615

啊这,还没想过直接换光猫。。这俩光猫可以直接拿来拨号用么

要是你们那里的运维可以为你下发桥接的配置的话,你可以搭配子光猫,然后实现2.5G的网速要是千兆的宽带的话意 ...

我是找宽带师傅要的超密自己改的桥接,这种情况还需要找他们下发桥接配置啊

听说啊,这种方式不稳定,好像时间长了后子光猫会失联,具体我没尝试过我也不知道  详情 回复 发表于 2024-2-7 15:13

光猫直接拨的话会不稳定掉线,而且上传速度起不来

zgyghost 发表于 2024-1-30 23:49
光猫直接拨的话会不稳定掉线,而且上传速度起不来

上传速度好像也就这样了

用了一周掉了一次 随后开了两个口的桥接用RAX120双拨连电脑,相当于多一个mesh  详情 回复 发表于 2024-1-31 23:16

sun746251909 发表于 2024-1-31 09:05
上传速度好像也就这样了

用了一周掉了一次 随后开了两个口的桥接用RAX120双拨连电脑,相当于多一个mesh

请问什么宽带比较有意义

sun746251909 发表于 2024-1-30 16:35
给的子光猫没有2.5G口

那没办法了,我的F30给配的是有2.5G的子光猫,然后用桥接的方式勉强实现的

sun746251909 发表于 2024-1-30 16:39
我是找宽带师傅要的超密自己改的桥接,这种情况还需要找他们下发桥接配置啊
...

听说啊,这种方式不稳定,好像时间长了后子光猫会失联,具体我没尝试过我也不知道

F30丢包和时延都很严重,用过最好的就是8156XR,丢包0

wdk35606 发表于 2024-2-18 18:56
F30丢包和时延都很严重,用过最好的就是8156XR,丢包0

请问你们都是高负载下丢包吗?这个温度高不高?