QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

监控方案讨论

需求:通过外网访问内网录像机查看实时影像和回放等功能及采购录像机和摄像头的疑惑

1、什么录像机能支持ipv6访问?最好可以ddns绑定域名那种
2、摄像头那种款式能实现完全无光源的情况下查看?
3、宽带断网时,需要购买什么设备才能实现sim卡进行代替宽带使用,宽带优先使用

我花了一个大致想法的图,有优化的地方麻烦高手指点指点,监控方面确实没什么经验,只会些网络方面的和编程方向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有公网ip的有什么好用的开源软件控制吗?喊话这些,我想两地都装监控
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
晕?,现在是个摄像头基本都带app,还自己搞啥ipv6啊 不嫌麻烦。断电查看我劝你放弃,没这必要,一般断电就会断宽带,设置头路由器啥的都整备用电太麻烦

断电有sim卡呀,而且一般摄像头的电源要求并不高,要是基站都无法上网那就没法了,主要不想买云服务,没有ipv4公网  详情 回复 发表于 2024-2-3 16:53

ok96ub 发表于 2024-2-3 16:45
晕?,现在是个摄像头基本都带app,还自己搞啥ipv6啊 不嫌麻烦。断电查看我劝你放弃,没这必要,一般断电就 ...

断电有sim卡呀,而且一般摄像头的电源要求并不高,要是基站都无法上网那就没法了,主要不想买云服务,没有ipv4公网

我知道有流量。但是没有成熟的方案和产品,连各个设备两套供电,220v供电和12v电池供电切换都是麻烦事儿,更不用说还得考虑给备用电池充电啥的,没有专业团队的专业设备和方案,即便动手能力强,硬件都网上购买模块  详情 回复 发表于 2024-2-3 17:29

建议放弃录像机,装内存卡吧,app直接查看。

插眼,室内的简单点,50左右一堆,虽然是用厂家的软件,但也能将就用用,室外的得100多,有点贵,现在是闲鱼买的海康的枪头和海康的录像机,将就用用

peng2289 发表于 2024-2-3 16:53
断电有sim卡呀,而且一般摄像头的电源要求并不高,要是基站都无法上网那就没法了,主要不想买云服务,没 ...

我知道有流量。但是没有成熟的方案和产品,连各个设备两套供电,220v供电和12v电池供电切换都是麻烦事儿,更不用说还得考虑给备用电池充电啥的,没有专业团队的专业设备和方案,即便动手能力强,硬件都网上购买模块自己手搓,但是工作起来估计也是出奇的不稳定,所以劝退

不计划220v供电,非要的话买个逆变器,计划直接4个12v电瓶,然后48v供电,摄像头设备poe,其余基本是12v供电就行,录像机实际工作电源好像也是48v内,路由器也是12v供电,问题应该不大,不计划长时间断电断网考虑,  详情 回复 发表于 2024-2-4 09:29

买几个4G摄像头,带插卡那种,有网就用的网络。没网就用4g信号,海康,大华都有这种的,还自带app,省得折腾

我想的是直接买录像机接入,单独4g摄像头成本高,还只能使用同一家的,可以用录像机的app,没用过海康录像机,不知道app好用不  详情 回复 发表于 2024-2-4 09:30

4G太阳能供电

ok96ub 发表于 2024-2-3 17:29
我知道有流量。但是没有成熟的方案和产品,连各个设备两套供电,220v供电和12v电池供电切换都是麻烦事儿 ...

短时间断电可以用ups 有电瓶的那种,带个路由器 摄像头应该没问题,就是不知道停电了还有没有网

停电了,估计是没网了,所以只有走4g网,反正有无限流量卡,要是基站都停电了,那就没法了  详情 回复 发表于 2024-2-4 09:32

ok96ub 发表于 2024-2-3 17:29
我知道有流量。但是没有成熟的方案和产品,连各个设备两套供电,220v供电和12v电池供电切换都是麻烦事儿 ...

不计划220v供电,非要的话买个逆变器,计划直接4个12v电瓶,然后48v供电,摄像头设备poe,其余基本是12v供电就行,录像机实际工作电源好像也是48v内,路由器也是12v供电,问题应该不大,不计划长时间断电断网考虑,唯一的可能就是不稳定,临时供电,只考虑别人偷偷剪网线和断空气开关,毕竟农村电表在外面的,如果每个设备都单独联网和供电太麻烦了

lst344 发表于 2024-2-3 19:29
买几个4G摄像头,带插卡那种,有网就用的网络。没网就用4g信号,海康,大华都有这种的,还自带app,省得折 ...

我想的是直接买录像机接入,单独4g摄像头成本高,还只能使用同一家的,可以用录像机的app,没用过海康录像机,不知道app好用不

都是临时工 发表于 2024-2-3 19:35
短时间断电可以用ups 有电瓶的那种,带个路由器 摄像头应该没问题,就是不知道停电了还有没有网
...

停电了,估计是没网了,所以只有走4g网,反正有无限流量卡,要是基站都停电了,那就没法了

过年期间我整了一套放在老家,我没用4g,拉的宽带,将摄像头装上内存卡,录像机对每个摄像头都实行24小时录像,摄像头的内存卡实行移动侦测录像,每个摄像头都单独拉网线和电源线过去,录像机,路由器,光猫,摄像头,交换机,全部买12vDC供电的,不要poe,将所有设备的电源全部接在开关电源上面集中供电,然后每个设备都要用一个12v的稳压器,因为开关电源输出的电压是13.7v,另外将一块12v100ah的铅酸电池也连接上这个开关电源,有市电时用市电,市电断电时自动切换电池的电,当市电来电时,自动切换回市电并给电池充电,充满自动停充,随时待机,切换过程不重启,这样不怕停电,也不怕别人拉闸,