QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫桥接之后如何让其WiFi能够通过路由器上网?

坐标广州电信,升级千兆装的G7615V2,师傅帮忙改了桥接,拨号路由器是AX86U PRO,光猫关闭IPV4 DHCP,另外我这里好像电信的Internet连接是没有VLAN ID的(untag)。

现在主要的问题是由于光猫桥接,小翼管家中天翼网关和附送的摄像头都离线了。
我搜索看到了有大神通过路由器LAN连接到光猫LAN上,然后取消原本桥接WAN连接绑定的某一个光猫LAN口和WiFi ssid,并且将它们归到新创建的WAN连接下,这样可以实现光猫WiFi还可以连接外网吗?
AX86U的界面说实话我看不太懂,也不敢乱动(我是半个小白),请问有大神试过这种方式吗,这样是否能实现小翼管家和监控仍然在线?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

还有一个问题就是如何能让连接在路由器网络下的设备(192.168.50.x)能访问光猫管理页面(192.168.1.1)呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

路由器的dns指向光猫就能进光猫后台,但是没试过桥接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只要路由dns指向光猫,桥接也行!  详情 回复 发表于 2024-2-11 21:00

1.把光猫的DHCP关了
2.将上网的wan连接把接口4勾上,勾不上就去看看别的wan连接里取消后勾上(一般上网口都有2个)
3.将一条线和路由器的LAN口和光猫接口4连在一起
4.电脑增加多一个192.168.1.x网段的地址就可以访问光猫了,光猫也有网。

海南电信F7600T.不破解不能设置。。  详情 回复 发表于 2024-2-4 14:41

455429774 发表于 2024-2-4 09:06
1.把光猫的DHCP关了
2.将上网的wan连接把接口4勾上,勾不上就去看看别的wan连接里取消后勾上(一般上网口都 ...

海南电信F7600T.不破解不能设置。。

楼主| | 显示全部楼层
捣鼓了一下午,试着将光猫LAN4和ssid1绑定到新建的一个桥接wan internet连接下,然后网线连接光猫LAN4和路由器LAN,这样连接光猫wifi偶尔能打开网页,但是速度非常慢,ping内网也延迟极高

确实网有时连上有时断,非常慢  详情 回复 发表于 2024-4-16 15:11

楼主| | 显示全部楼层
而且电信这小翼管家还非得绑定光猫wifi才行

1、你这种模式下访问光猫简单,在光猫上增加一条静态路由,目标为华硕路由器内网网段,下一跳地址为华硕路由器WAN口获取到的地址。
2、其实你可以直接用7615进行拨号,7615的性能实际上已经够用了,光猫拨号后,下挂华硕路由器,华硕路由器相当于一个AP使用(路由器关闭DHCP,用LAN口与光猫连接)。如果用WAN口与光猫连接,相当于做了两次NAT,性能上稍稍有影响。
3、另外可以尝试看一下7615和华硕之间能不能Mesh组网,如果能mesh组网,那光猫的SSID会自动同步到华硕路由器上(这个要测试一下,光猫上的是通用标准的Easymesh,华硕上的是自有命名的AImesh,不知道是否兼容。)

我想改桥接的主要原因是光猫功能太少了?  发表于 2024-2-5 13:36
我试了一下,光猫打开dhcp之后,华硕路由器的virtual**+dhcp功能可以让wan有两个ip,一个是拨号得到的电信ip,一个是光猫分配的192.168.1.x,这时候可以直接访问光猫了   发表于 2024-2-5 13:34

神楽初雪 发表于 2024-2-4 01:45
路由器的dns指向光猫就能进光猫后台,但是没试过桥接

只要路由dns指向光猫,桥接也行!

Xpsi301 发表于 2024-2-4 18:52
捣鼓了一下午,试着将光猫LAN4和ssid1绑定到新建的一个桥接wan internet连接下,然后网线连接光猫LAN4和路 ...

确实网有时连上有时断,非常慢