QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] nlbwmon带宽监控无法显示mac对应设备类型

请问各位大佬,为什么我的nlbwon带宽监控插件无法显示mac对应的主机设备类型呀?
oui.json等相应的文件我全部从GitHub下载,缓存到了路由器上,并修改了相应代码,将原网络资源链接到了本地,而且刷新网页可以看到所有的链接回应都是200,能够正常请求所有的资源。

有没有大佬能够指点一下呀?
以上,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个插件不准而且很占资源,除了界面好看点不如用bandwidthd

我这边安装bandwidrhd,但是提示libgd-full包冲突, Collected errors: * check_conflicts_for: The following packages conflict with libgd: * check_conflicts_for: libgd-full * * opkg_install_cm  详情 回复 发表于 2024-2-6 23:47
将统计时间设为足够的短(我1s、30s都试过),同时和iptables统计对比,24小时结果会比iptables统计略小,但是小到基本可以忽视。 但是这个ui是真的没什么蛋用,你设为按月统计,你又不能查看每天统计量; 你设为按  详情 回复 发表于 2024-2-6 23:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那里是主机名,主机名来源于DHCP lease文件,跟oui.js一点关系都没有。oui点开详情后才能看到。
就这么个流量一看就是新开机不久,DHCP根本没有重新分配,都是客户端的ARP缓存在起作用。

我修改了高级设置,然后丢失了之前的数据  详情 回复 发表于 2024-2-6 23:44

来自手机 | 显示全部楼层
这东西见一次关一次,损性能。

nlbw这东西统计的是nf_conntrack,nf_conntrack由内核管理,不论你外面统计不统计,它都实际存在,nlbw只是把数据拿出来做加法,消耗CPU算力。但现在的路由已经在HWNAT上转发,所以消耗CPU软计算资源基本就没影响网  详情 回复 发表于 2024-2-6 23:48

badcrazy 发表于 2024-2-6 23:14
这个插件不准而且很占资源,除了界面好看点不如用bandwidthd

将统计时间设为足够的短(我1s、30s都试过),同时和iptables统计对比,24小时结果会比iptables统计略小,但是小到基本可以忽视。
但是这个ui是真的没什么蛋用,你设为按月统计,你又不能查看每天统计量;
你设为按天统计,它又不是从00:00开始重新统计,怎么都别扭;
它默认5m统计一次,你按需查询它又不是提供实时统计数据,你将时间设短一些,它又能把CPU给你干到99%,实在没法,暂时还是干回iptables去。

楼主| | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2024-2-6 23:21
那里是主机名,主机名来源于DHCP lease文件,跟oui.js一点关系都没有。oui点开详情后才能看到。
就这么个流 ...

我修改了高级设置,然后丢失了之前的数据

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2024-2-6 23:14

我这边安装bandwidrhd,但是提示libgd-full包冲突,
Collected errors:
* check_conflicts_for: The following packages conflict with libgd:
* check_conflicts_for:         libgd-full *
* opkg_install_cmd: Cannot install package bandwidthd.

请问libgd-full这个包是起什么作用的呀?

卸载掉libgd,安装libgd-full。只是要告诉你的是,这个其实也没什么用。  详情 回复 发表于 2024-2-6 23:50

iamyangyi 发表于 2024-2-6 23:26
这东西见一次关一次,损性能。

nlbw这东西统计的是nf_conntrack,nf_conntrack由内核管理,不论你外面统计不统计,它都实际存在,nlbw只是把数据拿出来做加法,消耗CPU算力。但现在的路由已经在HWNAT上转发,所以消耗CPU软计算资源基本就没影响网络性能,5分钟计算一次,瞬时消耗到99%也基本使用上无感,我是在MT7621这辣鸡上设定统计时长为1s长时间烤过机的,CPU平均消耗到90多,也没出现过网络可感觉到的问题。而对于用x86机的CPU,它这nlbw连牙缝都没塞住。只是可以说的是,它确实是没什么用。

可是开了HWNAT ,我统计就走不准了。所以后来换了LUCI-APP-STATUS  详情 回复 发表于 2024-2-7 00:19

IotCoder2000 发表于 2024-2-6 23:47
我这边安装bandwidrhd,但是提示libgd-full包冲突,
Collected errors:
* check_conflicts_for: The fo ...

卸载掉libgd,安装libgd-full。只是要告诉你的是,这个其实也没什么用。

wulishui 发表于 2024-2-6 23:31
将统计时间设为足够的短(我1s、30s都试过),同时和iptables统计对比,24小时结果会比iptables统计略小 ...

cpu干到99%还感觉不到延时也是神人了,不管cpu富余不富余,白白浪费就是没意义

来自手机 | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2024-2-6 23:48
nlbw这东西统计的是nf_conntrack,nf_conntrack由内核管理,不论你外面统计不统计,它都实际存在,nlbw只 ...

可是开了HWNAT ,我统计就走不准了。所以后来换了LUCI-APP-STATUS

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。