QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] RedmiAX6S测试固件,新MT7622无线闭源驱动,超强信号,5.10内核

MTK闭源驱动源码地址:https://github.com/bricco1981/MT7622-mtkwifi.git
本驱动原适配官方Openwrt22.03,我经过一番魔改后现已适配Lean`s lede,
基于LedeR24.4.4建立了两个分支:
一个分支mtwifi-only仅带无线闭源驱动,其他有线部分使用开源驱动。
另一个分支mtk-drivers使用全套有线+无线MTK驱动。
源码地址:
hpx502766238/lede-R24.4.4-MTK at mtk-drivers (github.com)

AX6S闭源驱动固件开发计划:
1.加入MTK HNAT+HQOS、WHNAT

此贴仅用于发布仅基础功能的固件,仅用于新硬件加速驱动的功能测试。

最终可用的lean-lede正式版在这里发布【LeanLede固件】开源/闭源双版本,AX6S的一款的功能全面、性能强悍养老固件-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 (right.com.cn)
由于个人能力也比较有限,仅仅是有点C语言基础,以及大学玩过51单片机,对于路由器领域还是小白一个,目前只能靠AI的帮助学得的一点东西瞎折腾。但秉承着对技术得热情,我还就是爱折腾果有前辈大佬愿意出手相助,我也很高兴能一起做技术交流。

刷入方法:和刷入常规OP一样,官方固件先刷factory.bin,本身是op的直接刷sysupgrade.bin,不保留配置升级。
管理地址192.168.31.1,登录账号root/password

2楼含更新日志和下载链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

LingD*** + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

下载地址和更新日志

240203(mtwifi+op22.03)1.0
原作者编译的第一个op官方版本,firewall4防火墙

240203(mtwifi+op22.03)1.1
我编译的第一个op官方版本,firewall4防火墙、turboacc,nft qos,其他常用插件

240227(mtwifi+op22.03)2.0
驱动作者发布的第二个op官方版本,firewall4防火墙、MTK HNAT,整合无线Fast NAT,移植的源码来自padavanonly的mt7622分支,使用swconfig架构

240415(mtwifi+lean's lede commit220917)3.0
我编译的第N个lean‘s lede版本,这是一次重大更新,从ramips目录中提取的MTK HNAT驱动(看代码注释应该也是兼容mt7622的,而且据说有大佬魔改之后还兼容DSA),添加内核补丁,更改了内核配置,同时参考padavanonly源码修改了dts,结合无线MTK Fast NAT、WHNAT一起编译成功。但手头暂时没有硬件测试,需要广大网友测试。
防火墙使用fw3(iptables),交换机使用DSA架构

链接:https://pan.baidu.com/s/1OmJCTbNlKi6HpBhjY5Nhlg?pwd=3vog
提取码:3vog

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AX6S方案太老、硬件bug修到烦 当年22年10月左右出360T7之后我们都转向mt798x了 国外买不到便宜的798x机器才继续玩AX6S这种老方案 现在160都能搞两个7981了 玩这东西没意思

其实我也很业余啦,我是家里有两台AX6S,然后自己又经常出差,小米官方固件功能太少所以想给路由器加些功能就自己研究了,只不过OP官方的无线表现太差了,所以才开始自己折腾闭源驱动自己编译。现在自己只想给这个路  详情 回复 发表于 2024-2-10 13:37

下载看看 看到 一口气研究3套不同固件  支持鼓励

yuyuyg 发表于 2024-2-10 01:46
AX6S方案太老、硬件bug修到烦 当年22年10月左右出360T7之后我们都转向mt798x了 国外买不到便宜的798x机器才 ...

其实我也很业余啦,我是家里有两台AX6S,然后自己又经常出差,小米官方固件功能太少所以想给路由器加些功能就自己研究了,只不过OP官方的无线表现太差了,所以才开始自己折腾闭源驱动自己编译。现在自己只想给这个路由器编译到满意固件为止,玩其他路由器暂时没打算。

支持鼓励一口气研究3套不同固件  

来自手机 | 显示全部楼层
请问这个22.03相较于18.06有什么区别吗,目前ax6s已经没几位大佬折腾了

内核新一点,支持的插件也梗新一点,无线支持 wpa3,选项更多,防火墙用的 firewall4  详情 回复 发表于 2024-2-14 15:58

忘川语月丶 发表于 2024-2-14 10:28
请问这个22.03相较于18.06有什么区别吗,目前ax6s已经没几位大佬折腾了

内核新一点,支持的插件也新一点,特别是wireguard比旧版好用。无线加密支持 wpa3,1806的无线5G对于某些设备测速会锁定到200M,新版2203没有这个问题。防火墙用的 firewall4。

大佬你好
ax6s  openwrt 刷入sysupgrade.bin 亮黄灯
救回来刷factory.bin还是黄灯
我留一下qq:732525691
希望您看到以后帮忙看看
我本人高中生小白很喜欢科技类的

刷入时不保留配置,刷完重启几次试试  详情 回复 发表于 2024-2-17 14:02

终于看到AX6S上了5.10.x的内核,虽然不折腾AX6S了,但还是要刷一下体验一番(弥补弥补过去的遗憾)。
感谢楼主及各源码作者辛勤工作,后续有bug回来反馈www

wy151 发表于 2024-2-16 18:53
大佬你好
ax6s  openwrt 刷入sysupgrade.bin 亮黄灯
救回来刷factory.bin还是黄灯

刷入时不保留配置,刷完重启几次试试

稳定不,那些op总是不稳定 隔段时间就会重启

今天测试了下无线中继用不了,大佬修复下

记下了。我确认后 会给移植驱动的作者提issue  详情 回复 发表于 2024-2-28 00:22

请教一下在编译非官方型号时,,target system和target profile是怎么选择的

都是一样的,选cortex a53 arm mediatek mt7622 xiaomiredmiax6s  详情 回复 发表于 2024-4-16 10:57

刷机后黄灯常亮,用官方修复工具也写不进去官方包是什么情况

勾选“Add ra0 to br-lan”保存并应用 这个是什么,有图吗

就是设置无线ssid的地方,最下面一个选项,作用就是将无线设备ra0和rai0桥接至lan,不然无法获取地址。如果想用稳定版去我的lean固件帖子下载,这个帖子从今以后只用来发测试版  详情 回复 发表于 2024-2-28 00:24