QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax3600原厂扩容后如何刷机?

事情经过:官方固件刷过扩容,ssh被我玩坏了系统:busybox给我干没了所有命令用不了scp连不上重启后也没网了,亮红灯。
扩容:https://www.right.com.cn/forum/thread-4037482-1-1.html

尝试解决:我想按住reset恢复出厂没反应,所以我去官方刷机工具刷 但没用,刷完亮白灯重启后还是进不去,亮红灯。

现在情况是变砖了?还有什么办法吗?有没有大神提供下思路,还是只能ttl救??

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
看来下,大意是用mtdparts参数挟持分区表,强行把未使用空间挂载成新分区,然后再在新分区上操作的?后面也是通过启动参数挂载文件系统的,也就是说对系统来说,真正有影响的也就是最开始写入的APPSBL?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

这样的话,应该只能写nand了,如果系统好的话,可以尝试去掉extrabootargs,然后再刷回官方uboot,但是你现在刷不了,非官方uboot也没办法用救砖工具……

不懂啊,我现在买了ttl,现在是ttl刷uboot吗?  详情 回复 发表于 2024-2-15 17:13

kingoflitang 发表于 2024-2-15 16:19
这样的话,应该只能写nand了,如果系统好的话,可以尝试去掉extrabootargs,然后再刷回官方uboot,但是你现 ...

不懂啊,我现在买了ttl,现在是ttl刷uboot吗?

你先试试吧,不行的话就只能买编程器刷NAND了  详情 回复 发表于 2024-2-15 17:51

Maphin 发表于 2024-2-15 17:13
不懂啊,我现在买了ttl,现在是ttl刷uboot吗?

你先试试吧,不行的话就只能买编程器刷NAND了

干彻底完了,TTL又刷坏了,本来可以进TTL的,按照https://www.right.com.cn/forum/thread-6895717-1-1.html这个教程刷,现在TTL进不去命令了,完了  详情 回复 发表于 2024-2-16 07:31

kingoflitang 发表于 2024-2-15 17:51
你先试试吧,不行的话就只能买编程器刷NAND了

干彻底完了,TTL刷坏了,本来可以进TTL手动命令的,按照https://www.right.com.cn/forum/thread-6895717-1-1.html这个教程刷,现在蓝灯闪烁,TTL疯狂刷屏,回车进不去命令了,完了

用原厂救砖工具也不行吗,按理说刷了原版uboot就能用原厂救砖工具了  详情 回复 发表于 2024-2-17 11:51

Maphin 发表于 2024-2-16 07:31
干彻底完了,TTL刷坏了,本来可以进TTL手动命令的,按照https://www.right.com.cn/forum/thread-6895717-1- ...

用原厂救砖工具也不行吗,按理说刷了原版uboot就能用原厂救砖工具了

等等,我刚刚看了一下教程。你没有刷回原厂uboot直接按照教程刷了救砖固件吗  详情 回复 发表于 2024-2-17 11:52

kingoflitang 发表于 2024-2-17 11:51
用原厂救砖工具也不行吗,按理说刷了原版uboot就能用原厂救砖工具了

等等,我刚刚看了一下教程。你没有刷回原厂uboot直接按照教程刷了救砖固件吗

哈哈,好像是吧?思路没搞清楚,我就看了帖子的openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.ubi文件,  详情 回复 发表于 2024-2-17 13:20

kingoflitang 发表于 2024-2-17 11:52
等等,我刚刚看了一下教程。你没有刷回原厂uboot直接按照教程刷了救砖固件吗 ...

哈哈,好像是吧?思路没搞清楚,我以为ttl刷机就可以全部分区刷成原厂,我就看了帖子的openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.ubi文件,

我用过ttl 但是我的是ax3000T的路由 ttl 只能TFTP刷写固件  我刷UBoot也是第三方的 正常引导 刷入op