QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱光纤和光纤猫] 弱电箱猫棒+交换机,单线复用后如何设置IPTV组播?

万兆光口的交换机插猫棒,通过单线复用连接客厅小米7000拨号上网,如图拓扑。
按照以下vlan设置,可以正常上网,但不能用IPTV。请教该如何设置交换机vlan,或者猫棒后台,才能正常使用IPTV(已经获取了电信光猫的vlanID和其它参数)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接取消猫棒的互兼容模式的√,把所有vlan透传到交换机。填上相应的vlan ID
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以参考我的这个试试,我是单交换机。7口连接的itv机顶盒,8口带上网和电视的vlan。

本帖子中包含更多资源

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
你这么设置了,不是就没得地方绑定vlan了吗?  详情 回复 发表于 2024-4-16 22:33
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
感谢大佬提供的四川移动解决思路,大佬有中国移动运营商的问题可以联系我,我会尽力帮忙解决。   发表于 2024-3-21 20:51

路由器不是有IPTV透传功能么

如果是机顶盒接交换机1的话只需要交换机1新建个IPTV的vlan,如果是接交换机2的话本来我已经弄好了今天不知道为啥不行了还在折腾

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
机顶盒接客厅的交换机2。
如果交换机1接光猫,可以直接用光猫绑定的IPTV口接交换机1的任意口,新建一个vlan给IPTV,如图两个交换机的设置,已验证可用。

但是,目前交换机1是插的猫棒来替代光猫。怎么在猫棒绑定IPTV口?怎么设置交换机端口?

本帖子中包含更多资源

楼主搞定了吗?我跟你一样的,能上网,但是iptv始终不得行  详情 回复 发表于 2024-4-16 22:33

yangchlin 发表于 2024-2-17 10:08
可以参考我的这个试试,我是单交换机。7口连接的itv机顶盒,8口带上网和电视的vlan。

你这么设置了,不是就没得地方绑定vlan了吗?

kevin24935 发表于 2024-2-18 00:11
机顶盒接客厅的交换机2。
如果交换机1接光猫,可以直接用光猫绑定的IPTV口接交换机1的任意口,新建一个vlan ...

楼主搞定了吗?我跟你一样的,能上网,但是iptv始终不得行

看这个应该是猫棒吧,图例交换1,6口出来应该是两个vlan,一个是宽带的一个是iptv,但交换上只给了一个untagged,这个vlan传不过来。还要看你的猫棒模式,是改写tag还是透传。猫棒我没用过,不过下行组播vlan里面就可以了吧,还需要改写么?然后,交换机接猫棒的口和猫棒里面的两个vlan划称一样的应该就行,sw1的6口和sw2的3口都要在包含iptv的vlan,两个交换的4口是trunk口或者hybrid的tagged口,要允许宽带业务vlan和iptv-vlan应该就可以了。最终目的就是让iptv的vlan能到sw2的3口上应该就行。

对了,交换的vlan最好保持和猫棒里面的业务vlan保持一直,因为猫棒不是插在路由上的,那在交换机上的vlanid和猫棒里不一致的话,会不会出现奇奇怪怪的问题