QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

netgear wax218救砖求助

openwrt论坛也发了个英文的求助: Debrick netgear WAX218 - Installing and Using OpenWrt - OpenWrt Forum 暂时还没有进展。

官方固件的wax218,刷了openwrt 23.05.2一切正常。脑抽非要刷个snapshot,然后不小心敲错命令,把mtd12还是14给覆盖了。
现象就是上电无任何灯,网口,电源,所有LED都不亮。
试过nmrpflash,超时超时。
找到了串口,串口死循环输出如下信息,ctrl+c或者各种组合键都试过了,没用。这种是不是除了编程器没别的方法了?问题是NAND在板子上是BGA封装的,不容易焊。
  1. Format: Log Type - Time(microsec) - Message - Optional Info
  2. Log Type: B - Since Boot(Power On Reset),  D - Delta,  S - Statistic
  3. S - QC_IMAGE_VERSION_STRING=BOOT.BF.3.3.1-00148
  4. S - IMAGE_VARIANT_STRING=HAACANAZA
  5. S - OEM_IMAGE_VERSION_STRING=CRM
  6. S - Boot Config, 0x000002e5
  7. B -       201 - PBL, Start
  8. B -      2735 - bootable_media_detect_entry, Start
  9. B -      3441 - bootable_media_detect_success, Start
  10. B -      3446 - elf_loader_entry, Start
  11. B -      6107 - auth_hash_seg_entry, Start
  12. B -      6350 - auth_hash_seg_exit, Start
  13. B -     68403 - elf_segs_hash_verify_entry, Start
  14. B -    131099 - PBL, End
  15. B -    212920 - SBL1, Start
  16. B -    290573 - GCC [RstStat:0x10, RstDbg:0x600000] WDog Stat : 0x4
  17. B -         0 - Debug Log
  18. B -         0 - GCC_RST=0:r2=371CF444:r3=A6460414:r4=4FC5CAC4:r5=EB6C405E:r6=11690D9D:r7=FFDD0570:r8=13A4440A:r9=96C51643:r10=9FCC0504:r11=475D530C:r12=C6D6342:r13=93F24E8A:r14=EBD64EF5:r15=FF93B341:r16=0:r17=95E2495D:r18=C5C3FE98:r19=11BFAD9F:r20=E508C34D:r21=A1D7C7D9:r22=EFC1F4A9:r23=D78095E1:r24=EBBB0400:r25=79D3741:r26=DB497D01:r27=901BAEF2:r28=22081C7:r29=3B16C7DA:r30=B4106DD8:r31=2BE77DA0:r32=0:r33=0:r34=F15DD3F8:r35=A1FE1D04:r36=0:r37=0:r38=0:r39=0:r40=0:
  19. B -    368989 - pm_device_init, Start
  20. B -    545492 - PM_SET_VAL:Skip
  21. D -    175741 - pm_device_init, Delta
  22. B -    547719 - pm_driver_init, Start
  23. D -      5337 - pm_driver_init, Delta
  24. B -    554246 - clock_init, Start
  25. D -      2074 - clock_init, Delta
  26. B -    558241 - boot_flash_init, Start
  27. B -    5
复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
板子拍个照,看看什么闪存,我有编程器,看看能不能帮到你

[attachimg]675933[/attachimg] [attachimg]675934[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-1 12:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大概率是bga63的  不过没有编程器备份  也无解

对,bga63的,没有备份,而且这个wax218很小众,难找到备份。  详情 回复 发表于 2024-3-1 12:53

这是卡SBL了,编程器或者9008或者spi启动写回去

刚才搜了一下,您说的9008是指的“ QDLoader 9008”高通的救砖模式是吧?我不是很了解这个AP怎么进入9008模式?另外这个U-Boot的bootloader。 搜了下,SPI启动要改电阻,板子细节等我发个图,大神帮看看哪里有SPI的  详情 回复 发表于 2024-3-1 13:03
不太懂,大神细说一下怎么继续  详情 回复 发表于 2024-3-1 12:54

楼主| | 显示全部楼层
倒影年华 发表于 2024-2-29 22:16
大概率是bga63的  不过没有编程器备份  也无解

对,bga63的,没有备份,而且这个wax218很小众,难找到备份。

thunder35 发表于 2024-2-29 22:20

不太懂,大神细说一下怎么继续

markliteng 发表于 2024-2-29 21:43
板子拍个照,看看什么闪存,我有编程器,看看能不能帮到你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

thunder35 发表于 2024-2-29 22:20

刚才搜了一下,您说的9008是指的“ QDLoader 9008”高通的救砖模式是吧?我不是很了解这个AP怎么进入9008模式?另外这个U-Boot的bootloader。
搜了下,SPI启动要改电阻,板子细节等我发个图,大神帮看看哪里有SPI的预留。
不管怎么样,多谢建议。

snailless 发表于 2024-3-1 13:03
刚才搜了一下,您说的9008是指的“ QDLoader 9008”高通的救砖模式是吧?我不是很了解这个AP怎么进入9008 ...

可以参考领势mr7350的  他用的也是这个闪存芯片

snailless 发表于 2024-3-1 12:58

这个…没座子

大概找到了SPI NOR的焊盘, 但是启动选择电阻估计是在CPU屏蔽罩下面,找时间拆一下罩子,我再发几张图片。

拍了些PCB的图,没找到bootconfig的电阻

本帖子中包含更多资源

屏蔽罩里一颗DDR4内存,外面一颗Macronix 256MB(2G-bit)闪存(https://www.macronix.com/Lists/D ... s/8479/MX30UF2G18AC,%201.8V,%202Gb,%20v1.4.pdf)。

本帖子中包含更多资源

更新一下,目前SPI NOR焊盘大概找到了,启动电阻位置也猜的八九不离十,准备下周W25Q128到货就开干。公司刚好有个tw的编程器支持SPI NOR,焊个SOP座子,就可以放SPI NOR了。现在的问题就差SPI版的U-Boot了。找了几个版本的QSDK,准备自己编译个SPI版的U-Boot,反正多试几个版本,看能不能SPI启动。