QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

广电宽带光猫有人试过替换掉吗?

型号GDHG-BW5000,之前有帖子问过,不过是21年的

这个光猫性能太差了,最近总是掉线,之前尝试替换成P602E,但是搞了好几天失败了。

广电这个太奇葩了。

按理说,应该是三个连接,一个internet连接  一个IPTV连接  一个TR069监控连接。

但是广电的这个是一共两个连接,没有IPTV连接,因为IPTV走了TR069的连接。

之前换成P602E的时候,宽带连接是没问题的。问题就是在IPTV上。情况很简单,就是一个宽带连接,一个组播IPTV。

但是电视盒子一直显示没有智能卡,就是认证不上。

本身这个猫可能是定制固件,可能还有什么奇葩代理。而且广电真是深宫大院,内网好多跳,第三方DNS也会被强行劫持到内网的什么IP上。线路上还是在三大运营商之间到处乱飘。

完全没有办法确定有什么缺失的认证环节。目前来看这个TR069就是和这个型号的光猫绑死了。

唯一的安慰是这个光猫是能桥接的,只不过只是桥接internet连接。TR069还是得留在光猫上,然后广电的电视盒子插在光猫上。
那就桥接不就行了,换光猫干什么,路由器拨号,盒子用光猫,还能减轻负载,实在不行就加个分光器,光猫连iptv,另一个光猫连宽带

楼主怎么改桥接,广东的管理员账号密码是固定的?

好几年前从吧里看到的密码,到现在也没变过  详情 回复 发表于 2024-3-2 09:43

楼主能不能发一个广电换猫教程,我们思考一下!我也正准备换家里的猫

可是我失败了啊。如果是三大运营商换光猫的话,就很简单。而且店家肯定是让你提供光猫的设置给你配置好再给你发过来的,插上即用  详情 回复 发表于 2024-3-2 09:46

lcmsky 发表于 2024-3-1 19:45
楼主怎么改桥接,广东的管理员账号密码是固定的?

好几年前从吧里看到的密码,到现在也没变过

lishuncool 发表于 2024-3-1 20:47
楼主能不能发一个广电换猫教程,我们思考一下!我也正准备换家里的猫

可是我失败了啊。如果是三大运营商换光猫的话,就很简单。而且店家肯定是让你提供光猫的设置给你配置好再给你发过来的,插上即用

广电主要看地区小区,我们这个小区还好,网络速度,因为我自己平时也浏览特别东西,送的猫也不错。起码没有发热严重!之前住哪个小区,送的设备一言难尽。

不是网络速度。主要是内网很多跳,且电信联通移动线路乱窜。如果没有PT需求和外网VPS中转需求和三大运营商其实也差别不大。这个状态打要求严格的P2P游戏都没太大所谓。我的猫也没什么严重发热。其实家里没智能家居,  详情 回复 发表于 2024-3-4 10:00

busy699019 发表于 2024-3-2 17:57
广电主要看地区小区,我们这个小区还好,网络速度,因为我自己平时也浏览特别东西,送的猫也不错。起码没有 ...

不是网络速度。主要是内网很多跳,且电信联通移动线路乱窜。如果没有PT需求和外网VPS中转需求和三大运营商其实也差别不大。这个状态打要求严格的P2P游戏都没太大所谓。我的猫也没什么严重发热。其实家里没智能家居,就这个带机量,运营商的猫完全是够用的。我怀疑可能是猫本身出问题了,或者是近段时间我们那个片区广电大内网有问题。

不知 P602E的 IPTV连接  能否获取地址?