QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕梅林IPV6和防火墙故障?

小弟家里是由路由器拨号的,最近想用ipv6搞点东西玩玩,在设置路由器的过程中发现了2了问题不知道算不算固件bug:
1. 开启IPV6后无法获得IPV6地址,最后发现是要所有关闭防火墙后才能获取到,再去开启防火墙后,时不时就又获取不到ipv6地址了。
2. ipv6防火墙,在开启ipv6防火墙的情况下设置传入规则,仍然也无法从公网访问指定设置,只有关闭ipv6防火墙才行。但是关闭ipv6防火墙感觉不安全了啊。
不明白到底是固件问题还是路由器问题,也不知道怎么解决了。求助大佬们,第一次发帖不懂规则谢谢大家了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我AC68U刷的386.10的koolshare改版梅林,没有问题

我也是梅林改,我已经从386升到388了 还是这样  详情 回复 发表于 2024-3-10 18:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
master云 发表于 2024-3-10 11:38
我AC68U刷的386.10的koolshare改版梅林,没有问题

我也是梅林改,我已经从386升到388了 还是这样

你描述太笼统了 不把你的具体设置说出来 都不知你说什么。

就是华硕ax86u koolshare改版梅林的固件,开启iv6防火墙的情况下,会获取不到ipv6地址,也无法设置防火墙规则放开固定设备的固定端口。哥  详情 回复 发表于 2024-3-13 13:07

楼主| | 显示全部楼层
liwenliang926 发表于 2024-3-11 09:45
你描述太笼统了 不把你的具体设置说出来 都不知你说什么。

就是华硕ax86u koolshare改版梅林的固件,开启iv6防火墙的情况下,会获取不到ipv6地址,也无法设置防火墙规则放开固定设备的固定端口。哥

桥接的吗?v6获取模式没设置对吧  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:46

爱蔡 发表于 2024-3-13 13:07
就是华硕ax86u koolshare改版梅林的固件,开启iv6防火墙的情况下,会获取不到ipv6地址,也无法设置防火墙 ...

桥接的吗?v6获取模式没设置对吧

AX86U,使用IPV6快两年了,访问没有问题,V6的端口转发在防火墙那里设置是不起作用的,V6的转发得用命令或用论坛大佬开发的端口转发插件。

试试在IPV6网络设定那里使用无状态(stateful)IPV6地址获得。以前试过,当宽带商刷新IP的时候,有一定的几率会掉ipv6地址,换成stateful之后这个问题就没出现过了。