QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt划分vlan然后透传

是这样的,我想实现的功能是多根宽带接入网管交换机,然后openwrt划分VLAN并且透传,然后用电脑拨号,请问vlan和透传要怎么设置啊,爱快设置倒是很简单,我从爱快转场到openwrt,一头雾水,用的是高大全的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在接口那里新建多个vlan接口就行了

没有新建VLAN接口选项啊,是自定义接口吗  详情 回复 发表于 2024-3-10 16:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lxh112210 发表于 2024-3-10 16:12
在接口那里新建多个vlan接口就行了

没有新建VLAN接口选项啊,是自定义接口吗

OP作为终端时才使用VLAN接口
或者把VLAN接口跟指定的端口桥接,但是效率较低

首先判断VLAN要在OP还是电脑上处理,操作方法会不同

是要在OP上分好不同的VLAN,然后指定端口
还是让电脑的网卡(如果支持的话)自己分VLAN

我已经多条宽带接入网管交换机了,VLANid是10 20 30 40 50.然后接入op,在op里请问怎么把这个vlan id透传呢  详情 回复 发表于 2024-3-10 20:39

阿泥基 发表于 2024-3-10 16:37
OP作为终端时才使用VLAN接口
或者把VLAN接口跟指定的端口桥接,但是效率较低

我已经多条宽带接入网管交换机了,VLANid是10 20 30 40 50.然后接入op,在op里请问怎么把这个vlan id透传呢

“透传”指把VLAN交给电脑的网卡处理,你是要把5个VLAN通过一个网口发到同一台电脑上面吗? 还是5个VLAN分别发到5台电脑或者5个网卡上? 要看你固件用的交换机架构是swconfig还是DSA,操作方法会有不同 最好把网络  详情 回复 发表于 2024-3-10 21:58

jixiang1122 发表于 2024-3-10 20:39
我已经多条宽带接入网管交换机了,VLANid是10 20 30 40 50.然后接入op,在op里请问怎么把这个vlan id透传 ...

“透传”指把VLAN交给电脑的网卡处理,你是要把5个VLAN通过一个网口发到同一台电脑上面吗?
还是5个VLAN分别发到5台电脑或者5个网卡上?

要看你固件用的交换机架构是swconfig还是DSA,操作方法会有不同
最好把网络设备页面截图发出来

https://www.right.com.cn/forum/thread-8353668-1-1.html#google_vignette 大佬,这是我重新发的贴子,你看下构图就是这样子的,op的固件是bleachwrt plus 20240227 @ R24.2.2 ,  详情 回复 发表于 2024-3-10 22:08

阿泥基 发表于 2024-3-10 21:58
“透传”指把VLAN交给电脑的网卡处理,你是要把5个VLAN通过一个网口发到同一台电脑上面吗?
还是5个VLAN ...

https://www.right.com.cn/forum/t ... tml#google_vignette  大佬,这是我重新发的贴子,你看下构图就是这样子的,op的固件是bleachwrt plus 20240227 @ R24.2.2 ,