QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR6088救板砖求助各位大佬

本人是openwrt小白,路由器刷机失败了,现求助论坛里的各位大佬。
事情是这样的:

1.我的路由器是tplink的XDR6088,一直用的是官方的固件,刷机之前是1.0.25的固件,然后在23年的8月份参考的这个教程TL-XDR6088/6086 刷入官方 Openwrt/Immortalwrt - 川叶 :: 不舍昼夜 (lishun.me)成功把系统刷成了公版的immortalwrt,后续的升级都是直接下载的systemupgrade.itb文件在luci界面里直接升级的,一直都很顺利。
2.因为需要硬件qos功能,看了论坛里237大佬的帖子很是心动,hanwckf MT798X源码 硬件QOS限速 双wan设置 ipv6中继相关说明-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn), 于是好不容易突破网络问题成功编译了固件,得到了immortalwrt-mediatek-mt7986-tplink_tl-xdr6088-squashfs-sysupgrade.bin,但是因为功课压根就没做好,根本不知道公版的uboot和h大佬的uboot不同,直接在luci界面里上传了immortalwrt-mediatek-mt7986-tplink_tl-xdr6088-squashfs-sysupgrade.bin,然后更新了,没有选择保存现有的一切设置,然后就出事了。

刷完后,路由器的地址192.168.1.1就彻底打不开了(光猫此时和路由器已经断开了,光猫的ip也是192.168.1.1,路由器正常使用期间的ip是192.168.15.1),我电脑的ip改成了192.168.1.100,无论路由器如何重启,reset,长按reset开机,等待15+秒后松开等方法都试过了,全都无法通过浏览器访问192.168.1.1或者http://immortalwrt.lan,但是可以ping的到192.168.1.1.

我开始还以为路由器砖了,但是有热心坛友回复说能ping通就算是半砖,应该还有救,也给了几篇帖子供参考。但是我还是没弄明白到底怎么操作,按说法应该是tftp进行下一步的。

h大佬的uboot文件,我下载得到的是mt7986_tplink_tl-xdr608x-fip-fixed-parts.bin,不是公版immortalwrt的xxx.fip.

当下遇到的问题:
1.我发现电脑的ip如果改换成192.168.1.100以上的,比如101,就ping不到.1.1了。
2.安装了tftp64的win版本,防火墙彻底关掉了,然后用tftp -i 192.168.1.1 put mt7986_tplink_tl-xdr608x-fip-fixed-parts.bin, 结果一直提示 连接请求失败,我很确定防火墙是关闭了的,也添加了防火墙对于tftp的放行规则,但是一直没法连到路由器,就走不到下一步了。

求助各位,当下的情况,我该怎么办呢,假如tftp能连接到路由器了,第一步是应该上传h大佬的uboot文件吗?

请各位大佬不吝赐教,先谢过回帖的各位了。

我知道hanwckf大佬和237176253大佬不是同一个人,但是他们的固件的源码真给我弄糊涂了,从hanwckf MT798X源码 硬件QOS限速 双wan设置 ipv6中继相关说明-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn)这个帖子的标题来说应该是用hanwckf大佬的源码吧?但是我看237大佬的历史帖子里给的源码地址是https://github.com/padavanonly/immortalwrt,但是这个git的说明里写的编译用的源码仍然获取的是hanwckf的地址,真心搞不懂了......我倒是把这2个git都下载下来编译好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
找日大修砖,你自己搞不定了。或者用TTL大法试试。TP的机器挺麻烦,能用就好好用,别折腾。

您好,请问您说的日大是哪位呢?我先做个备案,如果真不行就请他帮忙救砖了.谢谢.  详情 回复 发表于 2024-3-12 09:25
谢谢您的回复,我再等等看有没有其他的办法。  详情 回复 发表于 2024-3-12 00:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
AMDXeon2022 发表于 2024-3-12 00:17
找日大修砖,你自己搞不定了。或者用TTL大法试试。TP的机器挺麻烦,能用就好好用,别折腾。 ...

谢谢您的回复,我再等等看有没有其他的办法。

同意楼上的说法

AMDXeon2022 发表于 2024-3-12 00:17
找日大修砖,你自己搞不定了。或者用TTL大法试试。TP的机器挺麻烦,能用就好好用,别折腾。 ...

您好,请问您说的日大是哪位呢?我先做个备案,如果真不行就请他帮忙救砖了.谢谢.

加这个Q群837365344,找the day的群主就行了。  详情 回复 发表于 2024-3-12 11:26

Stanley25535 发表于 2024-3-12 09:25
您好,请问您说的日大是哪位呢?我先做个备案,如果真不行就请他帮忙救砖了.谢谢. ...

加这个Q群837365344,找the day的群主就行了。

日大威武,已经帮忙成功救回来了~也感谢您的给力推荐  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:03
收到,谢谢您的回复.  详情 回复 发表于 2024-3-12 11:51

AMDXeon2022 发表于 2024-3-12 11:26
加这个Q群837365344,找the day的群主就行了。

收到,谢谢您的回复.

AMDXeon2022 发表于 2024-3-12 11:26

日大威武,已经帮忙成功救回来了~也感谢您的给力推荐

救回来就好了。  详情 回复 发表于 2024-3-13 18:06

Stanley25535 发表于 2024-3-13 14:03
日大威武,已经帮忙成功救回来了~也感谢您的给力推荐

救回来就好了。

求教楼主怎么旧的转~~

看2楼和6楼的回复  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:46

laotang_0 发表于 2024-3-15 18:02
求教楼主怎么旧的转~~

看2楼和6楼的回复

救砖收费吗楼主  详情 回复 发表于 2024-3-18 18:27

救砖收费吗楼主

麻烦楼主,能否简单说下救砖操作过程?