QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 见鬼了,ROS配置问题,求大伙看看哪里出问题了

12 币恩山币 回复本帖可获得 2 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

天呗R1,N100,双口2.5G

跑了ESXI7.0的系统
其中一口直通给ROS 做WAN口,DHCP client获取IP正常
另外一口和ESXI7.0管理口放一起,虚拟VMNET3给ros做lan口,期间也尝试过E1000那个卡情况也一样,PC接交换机后接这个口;同时这个口vmnet3分配给旁路有OPENWRT
esxi7.0 管理IP 192.168.8.250 正常能访问
OPENWRT 192.168.8.5 正常能访问
PC端用winbox能识别到ROS LAN口的mac,访问配置好,LAN口ip地址为192.168.8.1,此时winbox中的neighbor能看到ros mac和ip,出现了192.168.8.1,但是此时winbox用ip 192.168.8.1就连不上ROS,同样我配置好ROS(WAN口dhcp client,DHCP服务器,伪装设置)局域网内的设备都不能访问外网。。百思不得其解,应该是所有设备ping不通192.168.8.1这个网关所致
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

应该是ping不通网关导致,干嘛不ping一下呢?

ping不通啊,192.168.8.1  详情 回复 发表于 2024-3-12 10:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
W4J1e 发表于 2024-3-12 10:33
应该是ping不通网关导致,干嘛不ping一下呢?

ping不通啊,192.168.8.1

来自手机 | 显示全部楼层

两个网口还是是改物理机的好,虚拟机设置容易出问题

虚拟机里把网口disable   ,  在enable  试试

esxi的交换机混杂模式打开了没?
混杂模式,MAC 地址更改,伪传输都得设置为接受