QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【更新情况】软路由替代可视面板方案

需求背景:
我家里可视面板是安卓面板因为全智A33性能太弱,除了可视对讲外虽然安卓但是跑不了什么软件。因此想用软路由+显示器替代面板。
这样面板可以在吃饭的时候放个音乐,播个B站。

软路由连两根网线eth0接小区可视对讲局域网,eth1接路由器连互联网。原装面板就是这么连的

20240313更新

面板默认设置

按面板设置固定ip,ping网关情况

有可能是跨网段了,ping同一网段情况

请问各位大佬如果能ping通网关

现状网络关系

计划实现的网络关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
遇到的问题:
友善r5c直接连网线网口黄绿灯都不亮
我用安卓平板接usb有线网卡设置这个地址无法保存
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看不懂,不过我理解的是这玩意都是定制的,你确定能替换?

网上有很多提取APK的,安卓ADB实用工具箱。很多随便找  发表于 2024-4-10 11:35
大佬,面板里的apk具体怎么提取的哇  发表于 2024-4-9 08:14
面板是安卓4.4,我已经成功提取了可视软件,可视软件在安卓11上能点开 但是固定ip就很奇怪无法在软路由设置 其实原理就是视频监控  详情 回复 发表于 2024-3-12 13:01

邪恶海盗 发表于 2024-3-12 12:08
看不懂,不过我理解的是这玩意都是定制的,你确定能替换?

面板是安卓4.4,我已经成功提取了可视软件,可视软件在安卓11上能点开
但是固定ip就很奇怪无法在软路由设置

其实原理就是视频监控

就一个楼道对讲系统,你去折腾啥?我家的都不是安卓的,一条网线一条视屏线,你这网线看起来是8条网线一分为而,你确定一根是你家互联网的?有些接口看起来是个网口,用途可未必是网线

我自己单网线改1转2的,毕竟不想多布一条线  详情 回复 发表于 2024-3-12 13:52

你的ip和网关不在一个网段,正常情况当然无法保存了

奇怪的是网络数据我就抄的面板的,也没连上,求助  详情 回复 发表于 2024-3-12 13:55
求解决办法,是改子网掩码么  详情 回复 发表于 2024-3-12 13:53

badcrazy 发表于 2024-3-12 13:32
就一个楼道对讲系统,你去折腾啥?我家的都不是安卓的,一条网线一条视屏线,你这网线看起来是8条网线一分 ...

我自己单网线改1转2的,毕竟不想多布一条线

badcrazy 发表于 2024-3-12 13:37

求解决办法,是改子网掩码么

badcrazy 发表于 2024-3-12 13:37

奇怪的是网络数据我就抄的面板的,也没连上,求助

thwn 发表于 2024-3-12 13:53
求解决办法,是改子网掩码么

网关是192.168.1.1,ip是192.168.4,很多设备这样是保存不了的

能否子网掩码改255.255.0.0 子网掩码我不太懂,我理解是这个意思  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:06

badcrazy 发表于 2024-3-12 14:04
网关是192.168.1.1,ip是192.168.4,很多设备这样是保存不了的

能否子网掩码改255.255.0.0
子网掩码我不太懂,我理解是这个意思

thwn 发表于 2024-3-12 14:06
能否子网掩码改255.255.0.0
子网掩码我不太懂,我理解是这个意思

子网掩码要照抄的

网关是192.168.1.1,ip是192.168.4,很多设备这样是保存不了的 那就是这个情况了,  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:27

badcrazy 发表于 2024-3-12 14:16
子网掩码要照抄的

那就是这个情况了,

网口不亮说明物理层面根本就没连上,你原来网线和现在网线究竟怎么连接的

首先原来面板只有一根网线连面板和弱电箱,我把一根网线八根线拆成了两跟(1236) 其中一根走可视,一根走路由器。 物理层面是连上了的,不排除软路由兼容性问题,软路由兼容性问题可能性比较大 因为我把面板拆下来  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:57

192.168.4.230
IP地址二进制为:
1100 0000 . 1010 1000 . 0000 0100 . 1110 0110

255.255.224.0
子网掩码二进制为:
1111 1111 . 1111 1111 . 1110 0000 . 0000 0000

主机地址:
1100 0000 . 1010 1000 . 0000 0000 . 0000 0000
十进制:192.168.0.0