QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有没有刷机了的兄弟

op和ImmortalWrt相比官方固件哪个信号强,哪个插件使用舒适?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

filogic平台
官方immortalwrt无线默认是开启了wed加速,发射功率默认也拉到了最大,23.05分支下有支持hanwckf uboot分区的布局
官方op没有开web加速,发射功率也没有拉到最大,只包含支持op官方uboot启动的分区布局
另外还有hanwckf基于immortalwrt 21.02结合mtk sdk改出来的闭源固件,默认开启了联发科所有的加速特性
理论上来说应该是闭源驱动的固件性能最好,但是你想要可以安装插件的话,我建议你刷immortalwrt23.05的stable版本

原来是这样子,怪不得immortalwrt的固件信号会好一点 不知道官方OP有没有可能开web加速  详情 回复 发表于 2024-3-19 16:44
hanwckf大佬的版本是21.02,非23.05 所以有些新插件无法安装。  详情 回复 发表于 2024-3-18 16:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

filogic 发表于 2024-3-18 16:14
filogic平台
官方immortalwrt无线默认是开启了wed加速的,发射功率默认也拉到了最大,23.05分支下有支持han ...

hanwckf大佬的版本是21.02,非23.05

所以有些新插件无法安装。

想装插件要刷op官方或者immortalwrt的stable版本 这种改出来的snapshot版本装不了插件也正常  详情 回复 发表于 2024-3-18 16:21

来自手机 | 显示全部楼层
NghDYq 发表于 2024-3-18 16:16
hanwckf大佬的版本是21.02,非23.05

所以有些新插件无法安装。

想装插件要刷op官方或者immortalwrt的stable版本
这种改出来的snapshot版本装不了插件也正常

21.02 的仓库已经不怎么维护了。很多包都没有更新。 最新插件依赖的包也各种缺。所以没法安装。  详情 回复 发表于 2024-3-18 16:29

filogic 发表于 2024-3-18 16:21
想装插件要刷op官方或者immortalwrt的stable版本
这种改出来的snapshot版本装不了插件也正常
...

21.02 的仓库已经不怎么维护了。很多包都没有更新。

最新插件依赖的包也各种缺。所以没法安装。

没错,新手要想可以用软件包安装插件的话还是刷官方stable版本比较好  详情 回复 发表于 2024-3-18 16:32

NghDYq 发表于 2024-3-18 16:29
21.02 的仓库已经不怎么维护了。很多包都没有更新。

最新插件依赖的包也各种缺。所以没法安装。 ...

没错,新手要想可以用软件包安装插件的话还是刷官方stable版本比较好

周末忍不住还是刷了官bug的immortal,截至目前除了1、用USB-HDD扩容一直无法成功导致无法安装open猫咪;2、nas的端口聚合始终无法链接成功;
暂时用起来还不错;
暂时用怕死喔也还行,可惜mosdns的插件没有luci适配;samba4也完成了共享,运行还行;
最大的优势是宽带的连接数比过去的官版要多了,不开science的话,直接上网体验确实比官方的要好

扩容哪里报错了  详情 回复 发表于 2024-3-19 19:30
open克拉什就没必要把内核全装上都是闲得瞎折腾  详情 回复 发表于 2024-3-18 23:13

mimami 发表于 2024-3-18 20:45
周末忍不住还是刷了官bug的immortal,截至目前除了1、用USB-HDD扩容一直无法成功导致无法安装open猫咪;2、 ...

open克拉什就没必要把内核全装上都是闲得瞎折腾

仅仅一个克拉斯.meta内核;  详情 回复 发表于 2024-3-19 14:40

Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-18 23:13
open克拉什就没必要把内核全装上都是闲得瞎折腾

仅仅一个克拉斯.meta内核;

filogic 发表于 2024-3-18 16:14
filogic平台
官方immortalwrt无线默认是开启了wed加速,发射功率默认也拉到了最大,23.05分支下有支持hanwc ...

原来是这样子,怪不得immortalwrt的固件信号会好一点
不知道官方OP有没有可能开web加速

makefile加一行代码外加把bridger包编译到固件里就开了 不过我不清楚官方为什么默认不开无线加速,可能是有bug,会导致崩内核?  详情 回复 发表于 2024-3-19 18:06

lucien2020 发表于 2024-3-19 16:44
原来是这样子,怪不得immortalwrt的固件信号会好一点
不知道官方OP有没有可能开web加速 ...

makefile加一行代码外加把bridger包编译到固件里就开了
不过我不清楚官方为什么默认不开无线加速,可能是有bug,会导致崩内核?

我觉得可能官方还是怕有兼容性问题,以及对联发科的硬件加速的保守态度,再甚者考虑到功率超标的问题.....  详情 回复 发表于 2024-3-19 18:47

filogic 发表于 2024-3-19 18:06
makefile加一行代码外加把bridger包编译到固件里就开了
不过我不清楚官方为什么默认不开无线加速,可能是 ...

我觉得可能官方还是怕有兼容性问题,以及对联发科的硬件加速的保守态度,再甚者考虑到功率超标的问题.....

原版就是毛胚房主打能用就行,mtk算对开源这事态度好的了,高通wifi6出货最多的ipq5018至今没完全开源  详情 回复 发表于 2024-3-19 20:30

mimami 发表于 2024-3-18 20:45
周末忍不住还是刷了官bug的immortal,截至目前除了1、用USB-HDD扩容一直无法成功导致无法安装open猫咪;2、 ...

扩容哪里报错了

问题恰恰是不报错,全程按网上步骤操作一切健康正常,但最后一步必须reboot,重启之后挂载好的USB-HDD就没了,需要再次mount,那么也就意味着/根目录转移失败; 即便安装插件的时候指定安装的位置,但重启后需要再  详情 回复 发表于 2024-3-19 22:21

lucien2020 发表于 2024-3-19 18:47
我觉得可能官方还是怕有兼容性问题,以及对联发科的硬件加速的保守态度,再甚者考虑到功率超标的问题.... ...

原版就是毛胚房主打能用就行,mtk算对开源这事态度好的了,高通wifi6出货最多的ipq5018至今没完全开源

周末有空试下这个固件。买6088一年多,一直看大佬发布各做利好消息,各种不完美运行版本,2.5G接口不适配的各做原因,变砖的风险一直在,想有朝一日能完美运行各做固件。最后官方放开所有限制,不折腾真是对不起了