QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

hn8145xr和hn8156xr有啥区别啊?

感觉口子都一样呢,没更新啥。
明白的大佬来指点下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
8145xr是三家运营商都有定制,8156xr是纯电信定制;
8156xr可以挂8125xn这种有2.5G电口的子猫,8145xr貌似只有电信版升级到R022C10S230才能挂8125xn,剩下两家运营商到目前为止只能引出千兆电口
8156xr貌似比8145xr稳定些,貌似;但是8145xr可玩性远远高于8156,因为8145三个版本都可以降级r21补全shell,8156现阶段只有equipment插件且全部为r22固件,没有shell补全
剩下的好像没啥差别了

高手,那就没必要换了  详情 回复 发表于 2024-3-28 22:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
AlphaJim 发表于 2024-3-28 22:06
8145xr是三家运营商都有定制,8156xr是纯电信定制;
8156xr可以挂8125xn这种有2.5G电口的子猫,8145xr貌似 ...

高手,那就没必要换了

三家运营商的FTTR,有2.5G电口且采用华为全家桶的基本上都是F30(V173主+K153从),2.5G口在从机上,主机最大的改动就是改成了立式+多了个USB3.0,没有2.5G电口,内部方案甚至还是祖传SD5182H,而8156只有电信定制;  详情 回复 发表于 2024-3-28 22:47

karonhu 发表于 2024-3-28 22:32
高手,那就没必要换了

三家运营商的FTTR,有2.5G电口且采用华为全家桶的基本上都是F30(V173主+K153从),2.5G口在从机上,主机最大的改动就是改成了立式+多了个USB3.0,没有2.5G电口,内部方案甚至还是祖传SD5182H,而8156只有电信定制;
想换机且一定要换华为的话可以等等F50(即V176系列),主机带2.5电口并且还有一个m.2 ssd插槽,大概率会换SoC方案的

楼主| | 显示全部楼层
AlphaJim 发表于 2024-3-28 22:47
三家运营商的FTTR,有2.5G电口且采用华为全家桶的基本上都是F30(V173主+K153从),2.5G口在从机上,主机 ...

8156还是可以带662吧?

带不了,已经在用8145+662的话没必要着急换  详情 回复 发表于 2024-3-29 00:46

karonhu 发表于 2024-3-28 23:23
8156还是可以带662吧?

带不了,已经在用8145+662的话没必要着急换