QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编程器备份25Q64每次结果为什么不一致呢

我用CH341土豪金编程器想的备份一下固件,Flash是华邦的W25Q64JV,芯片识别都能识别出来,但是每次读出的结果都不一致。bin文件hash不一致,而且用winhex比对各种文件确实有很多地方的数据是不一样的。不管是用夹子在板子上读,还是把Flash拆下来焊转接板上读,前前后后试了十几次,十几次的bin文件数据都不一致。请问这个是怎么回事呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换软件试试。NeoProgrammer    Colibri     AsProgrammer

我用自带的那个CH341编程软件和NeoProgrammer都一样  详情 回复 发表于 2024-4-16 11:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lhn1324 发表于 2024-4-16 11:26
换软件试试。NeoProgrammer    Colibri     AsProgrammer

我用自带的那个CH341编程软件和NeoProgrammer都一样

我觉得是编程器的问题,你把编程器换了,应该能解决你的疑问

确实,我后来给1.8v的用变压板就行,发现编程器的CH341运行在5v下,只有给flash的vcc是3.3v,但是SPI数据IO都是5V,导致3.3v读出信号不能很好被解析。土豪金CH341真的太弱智了  详情 回复 发表于 2024-4-25 10:36

论坛找下CH341黑色双电压改造资料

换编程器吧,ch341太拉胯了

来自手机 | 显示全部楼层
我备份8808得数据,搞的怀疑人生了,编程器问题,换个广州优硕那个100多的吧,不过就是不支持api nor

6548885@qq.com 发表于 2024-4-16 19:14
我觉得是编程器的问题,你把编程器换了,应该能解决你的疑问

确实,我后来给1.8v的用变压板就行,发现编程器的CH341运行在5v下,只有给flash的vcc是3.3v,但是SPI数据IO都是5V,导致3.3v读出信号不能很好被解析。土豪金CH341真的太弱智了

问题解决,因为土豪金CH341的主控运行在5v下,虽然吗spi flash的vcc是经过LDO的3.3v,但是IO都是5v,导致读出时候5v的主控不能很好解析flash发送3.3v数据。买编程器离那个土豪金远点,或者直接别买CH341,XTW完虐这玩意