QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CH341编程器 NeoProgrammer使用问题,烧录进去的数据就是不对

我用CH341编程器配合NeoProgrammer2.2.0.10去读取GD5F1GQ5REYIG [1.8V] 的时候使用了1.8V的转接座子,然后识别ID的时候识别多了两个字符

去掉转接座子,点击识别正常
SPI ID:C841

然后我用转接座烧录的时候烧录进去的数据要么头部少两个字符,要么就是烧录数据不正确,导致我烧录后CR8808路由器始终无法启动

最终发现不同颗粒的编程器固件居然是不通用的,从别人那弄了个T48提取的关闭ECC的编程器固件使用ch341配合Snander成功写入点亮

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
添加转接座识别成这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

烧录后重新读取的数据是这样的,前面几个字符跟别人正常读取出来的不一样

本帖子中包含更多资源

别人编程器读出来的固件是这个样子的

本帖子中包含更多资源

我自己备份出来也是这个样子的,反正就是烧录进去数据对不上,导致路由器一直无法启动

本帖子中包含更多资源

来自手机 | 显示全部楼层
我用它烧录华为路由器,都是试了无数遍才有那么一次成功,感觉341编程器有点不稳定。

我开始弄移动那个rax3000Q,搞得我一直怀疑是我把CPU给干坏了,现在看来就是烧录问题  详情 回复 发表于 2024-4-16 13:14

换asprogrammer试试看

晚上回去试试看看  详情 回复 发表于 2024-4-16 13:15

xywl1688 发表于 2024-4-16 12:21
我用它烧录华为路由器,都是试了无数遍才有那么一次成功,感觉341编程器有点不稳定。 ...

你是怎么烧录的?夹子?不拆下来或者不断开电源脚,烧录时候路由器可能上电,成功率当然低了

没有,刚开始我也是拆下来烧录的,一样没用  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:36
那肯定是拆下来焊接在座子上啊,这玩意贴片的,怎么用得了夹子  详情 回复 发表于 2024-4-16 13:13

badcrazy 发表于 2024-4-16 12:27
你是怎么烧录的?夹子?不拆下来或者不断开电源脚,烧录时候路由器可能上电,成功率当然低了
...

那肯定是拆下来焊接在座子上啊,这玩意贴片的,怎么用得了夹子

xywl1688 发表于 2024-4-16 12:21
我用它烧录华为路由器,都是试了无数遍才有那么一次成功,感觉341编程器有点不稳定。 ...

我开始弄移动那个rax3000Q,搞得我一直怀疑是我把CPU给干坏了,现在看来就是烧录问题

badcrazy 发表于 2024-4-16 12:26
换asprogrammer试试看

晚上回去试试看看

Called_Me_DiaoS 发表于 2024-4-16 13:13
那肯定是拆下来焊接在座子上啊,这玩意贴片的,怎么用得了夹子

有一种烧录夹叫探针式,贴片的也不用拆

这都不是问题,问题是数据写的不对  详情 回复 发表于 2024-4-16 15:17

心灵鸡汤 发表于 2024-4-16 14:05
有一种烧录夹叫探针式,贴片的也不用拆

这都不是问题,问题是数据写的不对

我不用转接座读写的数据才能一致,用了就反而不行

我一直以为是我使用姿势不对,就没见有人说过这个问题,搞得我懵逼了好几天,感觉那个xtw100都比这稳定,就是不直达有没有xtw100的第三方编程器  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:15

keke1023 发表于 2024-4-16 16:21
我不用转接座读写的数据才能一致,用了就反而不行

我一直以为是我使用姿势不对,就没见有人说过这个问题,搞得我懵逼了好几天,感觉那个xtw100都比这稳定,就是不直达有没有xtw100的第三方编程器

341兼容性太强了,但是稳定性不好,他们老说我没拆下来烧录,之前我也拆下来烧的,一样不开机。  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:46