QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] [求助]想利用在国外的路由实现外网访问

各位大佬好
个人初次在这里发帖,若发言太过无知还是有不恰当的地方还请各位指教

起源:
对于访问外网的部分,单纯客户端使用我是没什么问题(就主要airport不要跑路且线路稳定就好)
但最近发生浏览境外网站一些状况(如FB发出警告说有不正常的活动)
初步猜测可能会不会是因为airport线路也不少人同时使用,所以被判断为可能被盗用(使用同一IP)
所以小弟开始考虑自己搞条线路来用

现有条件:
1. 在国外家里有申请固网,想单纯利用该条线路来使用(讲白了就是折腾自己,但又不想额外花钱在VPS上)

2. 大约2~3个月会回去一趟,所以打算下次回去时折腾

问题:
1. 需选择的路由?(前提是使用国外家里的那条线路)

→我想应该会是要自搞软路由,只是现在有点不确定,该要走RouterOS或是OpenWRT
如果是RouterOS的话,就是考虑MikroTik
如果是OpenWRT,则是考虑如R2S之类
希望各位大佬能给建议

2. 如果希望不要那么容易被封的话
可能协定选择Hysteria 2或是vmess+ws+tls?
但由于会有WiFi calling的需求,可能还是需要走UDP较佳?
只是RouterOS似乎还没有对应到Hysteria 2协定就是?
不知道有无建议的协定吗?

3. 如果是按照以上需求,这应该要怎么配置会比较好?
例如:
国外:放置该软路由接到固网的光猫,软路由的特别设定(我不知道需不需要什么内网穿透还是什么的,这个原理我不清楚,但如果需要的话也请提示是否需要,或是什么DDNS之类)
国内:单纯客户端软件相关设定好即可

以上,还请各位大佬解惑,若能提供关键字供小弟去查询了解亦感激不尽

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先你先看一下,这个宽带端口全面,,你确定你国外的ip是否为固定公网,如果为固定公网,则不需要内网穿透,其二宽带会不会被墙的问题,你可以借用cf反向代理一下,落地ip则是cfip

感谢回复 由于目前不在国内,所以可以先测试固网开放端口的部分 我在CMD里面输入 netstat -ano  详情 回复 发表于 2024-4-21 13:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你先确定国内能否直连你国外家里的ip,能直连再下一步

由于目前刚好在国外,无法直接测试 像是先用当地手机端先Ping国外家中的IP这样的意思是吗?  发表于 2024-4-21 13:23
重点明确  发表于 2024-4-21 12:47

楼主| | 显示全部楼层
小米流控 发表于 2024-4-21 11:38
首先你先看一下,这个宽带端口全面,,你确定你国外的ip是否为固定公网,如果为固定公网,则不需要内网穿透 ...

感谢回复

由于目前不在国内,所以可以先测试固网开放端口的部分
我在CMD里面输入
netstat -ano

大概是这样内容,只不过我不知道如何判别端口是否开启
如果单纯以
https://portchecker.co
这个网站确认的话
基本上通用端口都被关闭就是

就我所知道的部分,这固网是固定公网IP(但会不会过一阵子就变动,这个不确定,因为我并没有确认半年前和现在的公网IP是否相同)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实你可以试试老毛子固件搭配Cloudflare 负责中转,老毛子负责国外落地,这样就不需要公网ip和端口,这样也没有被墙的风险,但是缺点也是很明显的Cloudflare在国内链接并不稳定,不过又不是不能用,  详情 回复 发表于 2024-4-22 10:44

来自手机 | 显示全部楼层
openvp恩就行了?

刚好手头上有华硕AC-86U,到时候试看看可行与否  发表于 2024-4-21 15:20

利用爱快的SD-WAN简单的很,可能就是网速差一点

这服务境外也适用吗?  发表于 2024-4-21 18:05

看来我可以直接进入光猫设定
就只是没法任意增加端口就是

我暂时把SSH的端口改成1798
并把Wan的地方勾选后,的确再次确认端口也开启了
若是这样的状况下,是否算是达成第一步呢?(或是一定要指定非标准通用端口使用)

若是这样算是第一步成功
那下一步就是在国内测试是否能连到国外的路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也对这个方案很感兴趣,是不是用2个mikrotik通过建立隧道连接,就可以实现“师夷长技以制夷”?

其实我是在思考要以OpenWRT去进行还是要以Mikrotik去进行,就目前的资料来看,感觉还是以OpenWRT为主  发表于 2024-4-21 20:50

嘿 我也想问  怎么用内网穿透 把公司电脑和手机 全部网络网关和dns都换成家里软路由的……

油管关键词「随时随地外网访问家中软路由电脑NAS等设备,无需公网ip想连就连:免费强大的内网穿透工具zerotier」,这个我想应该有所帮助  发表于 2024-4-21 22:39
看来词被转换过,就如同上面有人提到的OpenVP恩即可,国内的内部操作应该不会有什么问题才对  发表于 2024-4-21 22:30
国内的话似乎比较单纯,就建立例如Openvirtual**即可,但如果像是我这种状况的要连原始端为外网的话,不管是Openvirtual**或是WireGuard都有相当风险会被封  发表于 2024-4-21 22:28

@rucifa 你和我的一样啊 你这个和单纯用vps之类的自建一个道理  有概率墙的 但是之前这个论坛还是别的地方有人提过 你需要另外买个什么服务  用来中转的  这样你原始节点就没事  按流量计费的 我找不到的具体来源了

上面的小米流控大提到:「其二宽带会不会被墙的问题,你可以借用cf反向代理一下,落地ip则是cfip」,应该是这边要稍微下一点功夫  发表于 2024-4-21 22:42

我整理了一下思绪,归纳出以下几点

动作原理
1. 在国外的家放置在光猫后放软路由(这里就像是VPS,只是使用国外家里固网线路),并确认端口开放状况
→目前确认到几个特殊端口可透过光猫开放(如SSH)
2. 确认在国外时的外网是否能够接通该软路由?
→不确定这是要使用DMZ还是Port Forwarding,但我尝试过开启DMZ,不知道是否哪里设定有误,就目前为止尚未成功
3. 在国内确认是否能连线到国外家里的软路由
→如果项目2能够解决的话,基本上项目3就会知道测试状况了(这几天在国外,再过几天也要回去了)

下一步动作
1. 软路由安装Ubuntu(这时就像是在搞VPS了),只是唯一担心的是手头上软路由安装Ubuntu有无问题(虽然有小白一键安装,但不代表驱动方面支持)
→手头上的软路由目前是R2S,但也有考虑是不是要搞一台N100
2. 安装系统完毕后,就开始要安装“师夷长技以制夷”+Hysteria 2服务器端
→不知道两个是否能够同时并存
3. 设定服务端,并导出客户端设置
4. 客户端设置连线,洒花结束(应该吧)

不知道以上的这样整理下来,是否正确呢?
还请指点,谢谢!

rucifa 发表于 2024-4-21 13:13
感谢回复

由于目前不在国内,所以可以先测试固网开放端口的部分

其实你可以试试老毛子固件搭配Cloudflare 负责中转,老毛子负责国外落地,这样就不需要公网ip和端口,这样也没有被墙的风险,但是缺点也是很明显的Cloudflare在国内链接并不稳定,不过又不是不能用,

感谢,我这边再试看看  发表于 2024-4-22 21:49

我很多年前直接在国外服务器上搭建了个小火箭那种代理  用了几个月 因为没有中转服务器  太卡了 老丢包就放弃了  后来又用深圳旁边主机转了一次  才不丢包 你自己这样搭建真没高端点到airport稳定

主要也因为发生外网的一些帐户被冻结,所以才考虑是否要自己来,当然一方面也因为国外的家那边固网也是在付费,反正不用白不用才想这方法  发表于 2024-4-23 10:35

用CF代理一下,然后用V2R搭建服务就好了。

简单如喝水!这套方法不管强不强  详情 回复 发表于 2024-4-23 01:10

imjeer 发表于 2024-4-23 01:09
用CF代理一下,然后用V2R搭建服务就好了。

简单如喝水!这套方法不管强不强

能确认一下我去找资料的话,关键字是否为「CF反向代理」、「CF优选IP」这类呢?还请指教,谢谢!  发表于 2024-4-23 17:08
非常感谢,我这边会当作参考看看  发表于 2024-4-23 10:35