QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wz1***

【家庭NAS改造】Van♂Cloud3无视固件版本强刷armbian/LibreELEC/Volumio

火... [复制链接]
运行dd命令出错,有知道的大佬吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求教楼主,中断uboot成功,做了u盘插入,通电,无法进入armbian,每次还是进MBOX系统,是哪里有问题?已经换了TF卡套和两个U盘,还是无法进armbian,U盘镜像应该是正确写入的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第八步,执行代码没反应,fw_setenv bootfromrecovery 0
fw_setenv bootfromnand 0
fw_setenv start_mmc_autoscript 'if fatload mmc 0 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;'
fw_setenv start_usb_autoscript "if fatload usb 0 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi; if fatload usb 1 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;"
fw_setenv start_autoscript 'if usb start; then run start_usb_autoscript; fi; if mmcinfo; then run start_mmc_autoscript; fi;'
fw_setenv bootcmd 'run start_autoscript; run storeboot'

恩山是个技术强大的论坛

root@aml:~# dd if=/root/mmcblk1boot0 of=/dev/mmcblk0boot0
dd: failed to open '/root/mmcblk1boot0': No such file or directory
root@aml:~#
root@aml:~# dd if=/root/mmcblk1boot1 of=/dev/mmcblk0boot1
dd: failed to open '/root/mmcblk1boot1': No such file or directory
这是啥原因?

hbzgwx 发表于 2019-10-29 10:22
感谢 大神,终于是搞好 了,有个误区就是从sd卡启动armbian之后只有usb2可以用。接了键盘,U盘就无法挂载了 ...

终于看到一个解决USB的了,我就说我的USB死活不能用

才知道刷完了只有近网口的那个USB能用,这样也太不方便了,1.3的板子没网络,你们是怎么搞的?

我也是1.3的板子,但是没法进入armbian,每次都是进的安卓  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:05

来自手机 | 显示全部楼层
刷完以后有没有经常掉线?

恢复原生系统后无法上线怎么解决?

多谢分享了啊、

能刷成EmuElec 打游戏吗

留存备用 只能说真的很折腾 杀个鸡还这么难

厉害(▽)

楼主| | 显示全部楼层

建议大家刷debian版本的armbian,这样可以直接使用armbian-config装OMV,OMV中的Docker在玩客云上不能使用,大家就不用尝试了。OMV挂上一块硬盘,或者挂载onedrive网盘,内网用SMB,外网用frp映射,离线下载用aria2,基本就稳定了。同时玩客云也可以刷SX05RE和lakka(亲自测试过),但是cpu太垃圾了,不建议折腾。Debian版本镜像下载:https://yadi.sk/d/DnCkh3KBvAFES/Linux/Armbian/5.67/NEXT (注意:烧录到SD卡以后切记要替换dtb文件)附上我使用的OMV的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
玩客云可以刷lakka打游戏?  发表于 2020-1-17 01:53
大佬,SD 卡烧录 Armbian_5.67_Aml-s805_Debian_stretch_next_4.20.0-rc3-next-20181123.img,启动显示器上没有任何显示。 把 meson8b_m201_1G.dtb 拷到 dtb 目录,修改 uEnv.ini,dtb_name=/dtb/meson8b_m201_1G  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:22

评分

炫*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

jec123456 发表于 2019-7-28 22:05
@jocover , 感谢大佬提供的玩客云系统备份文件 但恢复后有root但下载不能用请问楼主您那恢复后下载能用吗 ...

玩客云怎么刷回原来固件呀,导入那个备份文件报错,求方法。感谢。