QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 已解决,n1设置旁路由,WiFi可以上网,主路由部分不能上网

已解决,將指令加入自定义防火墙。iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

主路由是padavan,N1刷的橙子的固件,开启v2出国留学后,n1的WiFi国内国外访问都正常,主路由下的接另外的lan口国内的可以访问,国外的不能访问?
这是怎么回事?

下面我的设置

设置步骤模式一
N1 网口直连电脑,网络地址使用DHCP自动获取。
浏览器打开 192.168.1.1,进入Openwrt,默认账户名root,密码 password 。
点击「网络」-「接口」-「修改 br-lan接口」,将静态 IPv4 地址修改为主路由网段中的一个地址,例如 192.168.1.2。
再将网关设置为主路由地址,例如 192.168.1.1。
IPv4 广播设置为 192.168.1.255。
DNS 地址根据本地网络情况设置。
同时下方「DHCP服务器」,勾选「忽略此接口」。
保存并应用配置,然后将 N1 连接到主路由的 LAN 口。
手动指定需要 N1 服务的设备,网关地址和 DNS 服务器为192.168.1.2。
模式二:主路由开 DHPC + N1 关DHPC (全局)
该配置下,所有设备都会使用 N1 作为网关和 DNS 服务。
方法一
N1 的设置与模式一相同。
进入主路由,将主路由的 DHCP 的默认网关修改为192.168.1.2,同时将 DNS 服务器也修改为 192.168.1.2。
我关了强制

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关注一下这个问题,我也是这样

我刷机刷到烦了,因为没有复位键,搞几下设置就进不了里面,又要重刷。  详情 回复 发表于 2019-7-26 22:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

废柴工程师 发表于 2019-7-26 22:47
关注一下这个问题,我也是这样

我刷机刷到烦了,因为没有复位键,搞几下设置就进不了里面,又要重刷。

用U盘启动,先不要固件刷进EMMC,所有设置都成功以后再刷机。  详情 回复 发表于 2020-2-24 13:04
你电脑本机指定IP就可以进了  详情 回复 发表于 2019-7-26 23:01

k10用户 发表于 2019-7-26 22:52
我刷机刷到烦了,因为没有复位键,搞几下设置就进不了里面,又要重刷。

你电脑本机指定IP就可以进了

我的整好了,楼主你整好了没

可以了,今天早上搞好了。 將指令加入自定义防火墙。 iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE  详情 回复 发表于 2019-7-27 08:18
怎么搞啊,我不懂啊,说一下嘛  详情 回复 发表于 2019-7-26 23:32

废柴工程师 发表于 2019-7-26 23:23

怎么搞啊,我不懂啊,说一下嘛

主路由dhcp关,旁路由dhcp开,网关指向主路由地址。把忽略此接口的√去掉,所有网内设备的地址获取都由旁路由提供!所有插件及酸酸乳之类的都走旁路由。

可以了,不用改。加一条防火墙指令就行iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE  详情 回复 发表于 2019-7-27 08:35

废柴工程师 发表于 2019-7-26 23:23

可以了,今天早上搞好了。
將指令加入自定义防火墙。 iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE看了很多教程都没有这条,有的有格式都差一点点,有些人抄别人的教程,指令里空格都少了一个。有些教程有防火墙指令,但都是主路由的指令。

thanks 太好了  详情 回复 发表于 2021-11-25 19:47

qwa 发表于 2019-7-27 00:26
主路由dhcp关,旁路由dhcp开,网关指向主路由地址。把忽略此接口的√去掉,所有网内设备的地址获取都由旁路 ...

可以了,不用改。加一条防火墙指令就行iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

7楼说的方法

我也是这样,有没有padavan+n1的设置教程,搜索也找不到,或者给个关键词也行

一楼就是啊  详情 回复 发表于 2019-8-8 10:35

584521abc 发表于 2019-8-8 09:48
我也是这样,有没有padavan+n1的设置教程,搜索也找不到,或者给个关键词也行

一楼就是啊   

谢谢分享 正找问题呢

感谢分享。。

手动指定需要n1服务的设备,这一步是在哪里做的,意思是理解到了,找不到这个相应功能,请楼主指点,谢谢。

同问,我也找 不到这个选项在哪里,楼主说一下  详情 回复 发表于 2020-3-31 22:21