QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato番茄比dd明显健壮稳定,且长时间运行基本无性能下降

我从淘宝商购得的wrt54g v3.1,买回来之后就大致作了一下估测,然后迫不及待的刷成了dd v24,当时新鲜了一阵,因为我的楼下是个派出所,有信号源过来 ,我的本子是x60 检测到的信号强度只有 2%并且不稳定,我打开了dd的repeater 模式,并把它放到了阳台上,高高兴兴地用了几天,不过发现只能上网聊天,下载速率只能到30k左右,并且第二热点信号强度 波动很大,突然就断开1 -2秒然后又恢复
     偶然间我产生了试验一下其他fireware的念头,看了很多文章大体都是说dd的,可能是tomato没有中文界面所以受大家的欢迎程度不如dd吧,不过平时看技术文档较多,心里倒不是对e文反感,于是就精心筛选了一下,决定先用tomato试验一下
    下载了z-zip还有1.05的番茄,刷新过程很顺利,进入界面后果然要比dd少一些功能,当然是那些百年不用的模块,家用的话tomato绝对够用
     接着说,发现里面只有wireless client模式,并没有repeater,只好把dhcp打开,把派出所的ssid填进去搜索,tomato的界面设计的很人性化,虽然没有dd漂亮但却在易用上下足了功夫,很快搜索到了保存
    这时候我打开了pplive,看着下载速度一路飙升到了 120k,心中一阵狂喜,固件对性能的提升不亚于升级硬件,于是美美的看着片写下了这篇帖子
    强烈建议刷dd不是很稳定的朋友,或者网络负荷较重的信号不理想的朋友,尝试用一下tomato!!!!当然英文界面要求你多认识两个词,但这其实不影响使用,因为至少在我看来tomato的运行要显著优越于 dd
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
派出所的信号你也敢用!厉害!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样给他们一个 主席倡导的 "为人民服务"的机会
我做了一件大好事啊

里面有没有户籍信息,把我的农村户口改为城市户口吧。

已经用了段时间的tomato了,虽然功能没有dd多,但实在太喜欢了,要是能有人能把它汉化了,应该能推广给更多的人用了,语言是一大障碍啊....

原帖由 netinsect 于 2007-3-14 20:31 发表
里面有没有户籍信息,把我的农村户口改为城市户口吧。

里面有没有户籍信息,把我的城市户口改为农村户口吧。

PS:地方上的土地有可观的分红哟!

DD没有楼主所说得那么脆弱,把不需要的服务和功能关掉(比如防火墙、3秒刷新状态等),同样非常稳定.
DD的repeat 模式里面,有限的CPU资源要同时处理多个信号的接收和转发,很难保证不出问题,tomato只是一个client模式,简单的多,其实根本没有可比性。

我认为tomato现在最大的问题是应该考虑一下广大WR850G用户的利益,别光想着linksys和buffalo

原帖由 would 于 2007-3-15 12:19 发表
DD没有楼主所说得那么脆弱,把不需要的服务和功能关掉(比如防火墙、3秒刷新状态等),同样非常稳定.
DD的repeat 模式里面,有限的CPU资源要同时处理多个信号的接收和转发,很难保证不出问题,tomato只是一个client模式 ...

纯粹抄的LINKSYS的源代码,改动和添加自己的东西太少,所以连4318都不支持

用了两个月的番茄,觉得还是没DD稳定.平均2天吊一次线,DD坚持一个星期没问题.而且番茄经常不能连入web,需要telnet重起才可以.

番茄的默认功率好像是50mW默认就超频了,DD是28mW。

这东西呢,本来是慢慢认识和成长的,我开始有许多功能不会用,也或没用上或没用好,心底里也难免不认为它好,等时间长了,里面的菜单功能模块慢慢摸熟了,又会发现也其实很好用,总结一些,几种软体方案都接触一下,两者都或有可借鉴的地方,对自己的使用会有很大帮助。

原帖由 would 于 2007-3-15 12:19 发表
DD的repeat 模式里面,有限的CPU资源要同时处理多个信号的接收和转发,很难保证不出问题,tomato只是一个client模式 ...

楼主也850,我的v3,现在不是说可以上tomato了嘛?

原帖由 xinxi2000 于 2007-3-17 12:33 发表

楼主也850,我的v3,现在不是说可以上tomato了嘛?

还是偶滴V2好啊,换了根7db的天线,直通300米~~~~
我的意思是先不着急上,等踩出路来了再说

楼上的朋友,我现在也用的V2,用的买来时送的2db的天线,感觉信号很不好,请问你的天线是在哪里买的?

wrt54g v3.1CPU是216M吧.