QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

说说新3的固件感受,个人之见,请勿喷

搭矿难东风,入了两个新3,一个放在家里做主路由,另外一个放在办公室做S_S R用,拿到手之后,按照坛子里的大神指点,前后刷了不下10几个固件,最后选定了hiboy大神的老毛子固件。原因?
1、固件更新快,所有的插件、脚本,经常更新。
2、刷机方便,支持脚本一键更新,免折腾。
3、固件功能全,日常使用的S——S__R、FRPS、DDNS等等全部具备。
4、性能稳定,全天24小时开机,只是半夜固定计划任务重启一次,没有出现过宕机等情况。
5、各种交流沟通渠道畅顺,用户多,交流请教方便。
6、各种故障排查方便。
7、日志巨全,排查各种脚本运行情况、各种BUG十分方便。

本人小白一个,一家之言,不对的地方请大家勿喷,谢谢。
十分感谢各路大神的无私奉献,让我们用矿渣机能够实现各种应用。

额,再补充一点,固件十分稳定,每次升级前,只要按要求备份设置,进行双清,升级后运行流畅、小问题几乎没有,网络稳定不掉线
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
属实,刷了几个固件,最后还是用回老毛子,稳定,兼容性好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

三年前就买了新路由D1刷了老毛子一直用到现在,最近又购入了D2,然后也是把论坛上热门的固件都刷了一遍,最后还是用回老毛子的固件。感谢论坛上所有的大神们。

老毛子确实稳,但是少一个功能,开启S-S R之后不能指定某一IP不走S-S R,这个功能和广告过滤互斥,还有S-S R监测有效性不完善。
最后换成https://www.right.com.cn/forum/thread-712382-1-1.html 这个固件啥功能都有了

您推荐的这个鸡血驱动,信号确实适合做AP,但是没有IPV6,另外就是开S-S R必定重启死循环,所以很不完美  详情 回复 发表于 2019-8-6 23:00

lintel的鸡血版效果如何

米高 发表于 2019-8-6 17:04
老毛子确实稳,但是少一个功能,开启S-S R之后不能指定某一IP不走S-S R,这个功能和广告过滤互斥,还有S-S  ...

您推荐的这个鸡血驱动,信号确实适合做AP,但是没有IPV6,另外就是开S-S R必定重启死循环,所以很不完美

S-S R重启死循环是什么意思?我设置的路由器每天重启一次,两周都是好好地啊  详情 回复 发表于 2019-8-7 10:59
我昨天刷了这个,开S-S R看油管,有过2次断网,像拔掉了网线一样,大改看15分钟左右吧,不知道你说的重启啥状况  详情 回复 发表于 2019-8-7 08:02

mnday 发表于 2019-8-6 23:00
您推荐的这个鸡血驱动,信号确实适合做AP,但是没有IPV6,另外就是开S-S R必定重启死循环,所以很不完美

我昨天刷了这个,开S-S R看油管,有过2次断网,像拔掉了网线一样,大改看15分钟左右吧,不知道你说的重启啥状况

可以设置把检测间隔减小,检测有效性的延迟降低,没出现使用中断线的情况  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:17

hiboy的老毛子固件,确实综合来看最佳,维护更新最及时,简单易用稳定,适合菜鸟,无线信号也好,潘多拉的无线信号也好,就ooenwrt目前来看无线驱动没有适配好,2.4g速度只有40兆,老毛子可以到80兆,5g没问题。但是openwrt和潘多拉的55R比老毛子的要好用一点,各有特色吧,总之感谢各位高人的付出!

请问hiboy的老毛子固件固件在那里下载 东西太多了 我没找到  详情 回复 发表于 2019-8-14 17:50

mnday 发表于 2019-8-6 23:00

S-S R重启死循环是什么意思?我设置的路由器每天重启一次,两周都是好好地啊

yu13740000 发表于 2019-8-7 08:02
我昨天刷了这个,开S-S R看油管,有过2次断网,像拔掉了网线一样,大改看15分钟左右吧,不知道你说的重启 ...

可以设置把检测间隔减小,检测有效性的延迟降低,没出现使用中断线的情况

能说说怎么设置检测间隔吗  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:24

米高 发表于 2019-8-7 11:17
可以设置把检测间隔减小,检测有效性的延迟降低,没出现使用中断线的情况

能说说怎么设置检测间隔吗

S-S R PLUS+ 高级设置就有啊  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:27

yu13740000 发表于 2019-8-7 11:24
能说说怎么设置检测间隔吗

S-S R PLUS+ 高级设置就有啊

默认667和5,请问调多少合适  详情 回复 发表于 2019-8-7 12:33

米高 发表于 2019-8-7 11:27
S-S R PLUS+ 高级设置就有啊

默认667和5,请问调多少合适

我是2分钟检测一次 超时2秒  详情 回复 发表于 2019-8-7 12:59

1、固件更新快,所有的插件、脚本,经常更新。
2、刷机方便,支持脚本一键更新,免折腾。

其他赞同,这2点,不知道是怎么弄的:
1.固件更新好像最近的也是5月份的好像
2.刷机我是通过breed刷的,脚本一键更新是咋回事,不懂

yu13740000 发表于 2019-8-7 12:33
默认667和5,请问调多少合适

我是2分钟检测一次 超时2秒