QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SpeedTouch 716 的最新固件

最新版的是R6.2G3(也就是R6.2.16.3),我已经升级了,不过用起来感觉和R6.2F5(R6.2.15.5)没什么差别。

另外,版主们有没有这个modem随机带的CD盘啊?想用那里面的配置工具,web界面里有些高级设定没法改。
虽然可以用telnet登录后修改,但实在是太麻烦了,命令太多太难记了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问716里面的QOS能够实现这个功能吗:让http优先级最高,BT、电驴等P2P软件的优先级最低,实现在P2P下载时不会过度影响正常的网页浏览和聊天。
716在有电脑在BT的情况下工作稳定吗?
VOIP功能你调通了吗?
DDNS用上了吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 nickonline 于 2007-3-26 13:50 发表
最新版的是R6.2G3(也就是R6.2.16.3),我已经升级了,不过用起来感觉和R6.2F5(R6.2.15.5)没什么差别。

另外,版主们有没有这个modem随机带的CD盘啊?想用那里面的配置工具,web界面里有些高级设定没法改。
虽然 ...

有那样的软件,我现在只找到德语的(德语?我不确定是什么语言,肯定不是英语),名称为speedtouch setup wizard ,版本得找新点的 ,老版本是4.X的不知道能不能用,没试过。

另外随机的我给你一个地址下载,但肯定是老版本的,你试试可以不可以:

http://m8s-rates.com/speedtouch/BusinessCD/6.1.0.3/STBUSv6103.zip
http://m8s-rates.com/speedtouch/ ... .0.3/STRESv6103.zip

具体哪个是不记得了,你下载下来看看,解压后都是ISO镜像。

原帖由 share007 于 2007-3-26 18:14 发表
请问716里面的QOS能够实现这个功能吗:让http优先级最高,BT、电驴等P2P软件的优先级最低,实现在P2P下载时不会过度影响正常的网页浏览和聊天。
DD ...

BT肯定OK,但VOIP看各地情况,DDNS我还不会用,很久以前曾经用过花生壳,但都忘记了………………

QOS设置比较复杂,实在没耐心去设置。

原帖由 share007 于 2007-3-26 18:14 发表
DD ...

1。QOS没用过,以我实际用起来看,bt电驴同时开着,网页浏览也没受影响。我用的是2M的ADSL。
2。还算稳定,并且发热量控制的还好,整天开着温度也不算太高。
3。VOIP我实在想不出来他有什么实用之处,平时就用skype了。所以也没研究。哈哈
4。DDNS也没用过。呵呵。

原帖由 恩山客服 于 2007-3-26 20:43 发表

有那样的软件,我现在只找到德语的(德语?我不确定是什么语言,肯定不是英语),名称为speedtouch setup wizard ,版本得找新点的 ,老版本是4.X的不知道能不能用,没试过。

另外随机的我给你一个地址下 ...

谢谢版主,新版软件我在speedtouch.nl上找到一个,不过也不是英语的,看样子好象是荷语。晚上回去试试看你给的链接。。

原帖由 nickonline 于 2007-3-27 11:50 发表

谢谢版主,新版软件我在speedtouch.nl上找到一个,不过也不是英语的,看样子好象是荷语。晚上回去试试看你给的链接。。

我试过了,2张光碟一个是商用版本的(针对608、605、620、608 wl),另外一个是针对家用版本的(716、585、706等),STBUS是商用版本的。

忘记说了,2张光碟内都有SPEEDTOUCH的安装、设置程序,英语的。

2个都试过了,设置程序甚至没有内置的web界面的设置向导功能全面,晕了。BUS版的没有针对716的设置模板,所以可设置项很少,设置完后无法使用。

另外试了一下VoIP,在sinosip申请了免费帐号,把帐号信息填入716内的telephony里面,设置好服务器地址和端口。不一会,VoIP的灯亮起来了。不过因为手头没有电话,也就没有测试通话效果。等有机会再试吧。
另外,由于716支持2路VoIP,所以可以申请两个帐号,分配个两个线路使用,互不干扰。

另外发现了一个可以设置高级选项的比较简单的办法:
方法就是备份和还原设置文件。备份出来的文件,默认是user.ini,你可以自己修改这个文件,加上自己想要设置的参数,在还原的716里面去就可以了。具体的命令和参数,可以google一下,可以找到一个PDF,叫speedtouch 716 commnad line intrduction.

比如,ppp的拨号,在web界面里是不能设置拨号方式的,默认是alway-on,如果想设置成demanddial(自动拨号,超时后自动断开)的话就没辙了,用上述办法就很简单了,打开user.ini,找到[ppp.ini],在里面的第二行命令里面加上demanddial=enable, idletime=15(单位是分钟),保存,还原的716里面去,再打开speedtouch的web界面,看internet connection那里的状态就是waiting for trigger了,也就是等待互联网请求了,一旦有流量就自动拨号,15分钟内没有任何流量就断开链接。

原帖由 nickonline 于 2007-3-29 12:09 发表
另外发现了一个可以设置高级选项的比较简单的办法:
方法就是备份和还原设置文件。备份出来的文件,默认是user.ini,你可以自己修改这个文件,加上自己想要设置的参数,在还原的716里面去就可以了。具体的命令和 ...

不错,好办法

原帖由 nickonline 于 2007-3-29 11:36 发表
2个都试过了,设置程序甚至没有内置的web界面的设置向导功能全面,晕了。BUS版的没有针对716的设置模板,所以可设置项很少,设置完后无法使用。

另外试了一下VoIP,在sinosip申请了免费帐号,把帐号信息填入71 ...

谢谢对前面问题的回复。期待你能够试通VOIP的功能。

这机器涨价了啊,还好我下手早,哈哈。。。先下手为强这句话永远都是那么的有道理!!

原帖由 nickonline 于 2007-4-2 14:47 发表
这机器涨价了啊,还好我下手早,哈哈。。。先下手为强这句话永远都是那么的有道理!!

前阶段卖的716I明确说了是用在ISDN的ADSL上的,我们是刷了才能用在国内的线路上的,而现在这批都是不带I的,原生就支持ADSL的………………

请问:SpeedTouch 716 和 716g一样么?

请问:SpeedTouch 716 和 716g一样么?

SpeedTouch 716 : Wireless IAD
Firmware Version 2.18.01.08_A2pB017f.d15

固件升级可以通用么? 升级前如何备份呢?

谢谢!