QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] ADB控制安卓WIFI连接(斐讯R1配网)

转载的大佬文章,有能力的研究一下,反馈实验结果。
项目地址为https://github.com/laddie132/adb-join-wifi
使用方法

需要安装app,

https://github.com/steinwurf/adb-join-wifi/releases/download/1.0.1/adb-join-wifi.apk需要安装adb环境,执行以下几个命令可以完成不同的操作:

连接到无密码WIFI
adb shell am start -n com.steinwurf.adbjoinwifi/.MainActivity
    --esn connect -e ssid SSID

连接到WEP/WPA加密WIFI
adb shell am start -n com.steinwurf.adbjoinwifi/.MainActivity \
    --esn connect -e ssid SSID -e password_type WEP|WPA -e password PASSWORD

连接到802.1x加密WIFI
adb shell am start -n com.steinwurf.adbjoinwifi/.MainActivity \
    --esn connect -e ssid SSID -e password_type PEAP -e username USERNAME -e password PASSWORD

连接到WIFI并且设置固定ip地址
    --esn connect -e ssid SSID -e password_type WEP|WPA|PEAP [-e username USERNAME] -e password PASSWORD \
    -e ip IP -e gateway GATEWAY --ei prefix PREFIX -e dns1 DNS1 -e dns2 DNS2

删除某个WIFI配置
    --esn remove -e ssid SSID

删除所有WIFI配置
    --esn remove

斐讯R1
有了上述的方法,我们可以实现无需斐讯AI软件,从而连接wifi的功能。

经测试,斐讯R1音箱长按功能键后开启网络配置功能,实际上是打开了一个没有密码wifi热点。
因此,我们可以利用该热点,为斐讯R1安装上述app,并使用adb命令连接某个wifi,并且设置固定ip地址,便于后续使用。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
安装了乐播投屏和悟空遥控后r1每次都自动联WIFI了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看不懂啊,谁能写个傻瓜是的教程,第1步、第2步、第3步......
分别怎么做?

这是在手机上操作,还是电脑上操作?

有空试试看

这个是怎么肥四 上传完毕之后  就这样了   wifi也自动断开了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用R1小工具上传,很容易就上传成功了!  详情 回复 发表于 2019-8-7 23:37

100404737 发表于 2019-8-7 22:52
这个是怎么肥四 上传完毕之后  就这样了   wifi也自动断开了

用R1小工具上传,很容易就上传成功了!https://www.right.com.cn/forum/thread-483242-1-1.html

安装好app 敲命令就停止运行怎么办  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:15

关注一下,wifi现在不能连了么

aygxywzj 发表于 2019-8-7 23:37
用R1小工具上传,很容易就上传成功了!https://www.right.com.cn/forum/thread-483242-1-1.html

安装好app 敲命令就停止运行怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也不懂,直接安装完,敲命令后也正确,就是连不上就是没连上。  详情 回复 发表于 2019-8-8 10:40

乐正凌乱 发表于 2019-8-8 09:15
安装好app 敲命令就停止运行怎么办

我也不懂,直接安装完,敲命令后也正确,就是连不上就是没连上。

同样 不会自动连接wifi 不过昨晚app能登上 成功更新了  详情 回复 发表于 2019-8-9 10:57

这个方法太好了,感谢分享

aygxywzj 发表于 2019-8-8 10:40
我也不懂,直接安装完,敲命令后也正确,就是连不上就是没连上。

同样  不会自动连接wifi
不过昨晚app能登上 成功更新了

请问这个能不能连接隐藏了的wifi呢?原机是不行的

没试过 我转的文章 现在斐讯ai可以用了 赶紧配网吧  详情 回复 发表于 2019-8-10 13:00

楼主| | 显示全部楼层
alex911 发表于 2019-8-10 12:57
请问这个能不能连接隐藏了的wifi呢?原机是不行的

没试过 我转的文章 现在斐讯ai可以用了
赶紧配网吧

我的已配好网升级好了,就是我的wifi是隐藏起来的,必需要取消隐藏才能连接  详情 回复 发表于 2019-8-10 13:04

qfnuzlr 发表于 2019-8-10 13:00
没试过 我转的文章 现在斐讯ai可以用了
赶紧配网吧

我的已配好网升级好了,就是我的wifi是隐藏起来的,必需要取消隐藏才能连接