QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【求助】k2p当主路由器,腾达ac9当副路由器,Ip地址好像会冲突上不了网

k2p当主路由器,腾达ac9当副路由器,直接无法上网,把腾达ac9关了之后K2P就恢复正常,电脑IP地址也变回了192.168.2.1,腾达ac9一插上去又无法上网,电脑ip变回192.168.0.1(ac9的管理地址),但是ac9当主路由器k2p当副路由器就没问题,正常可用,问各路大神如何解决??日志已上传,谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有没有大佬解决一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

首先你得告诉我们你两台路由器是怎么连接的,LAN接LAN,还是LAN接WAN,是工作在ap路由器模式还是交换机模式
K2P路由器管理地址是192.168.2.1?而AC9的管理地址是192.168.0.1?你一说电脑ip又变回192.168.0.1反而让我糊涂了,电脑ip怎么可能是路由器地址?

k2p主路由器接电力猫然后电力猫接ac9的wan口  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:54

DHCP抢了呗

腾达路由器启动快,没收到上级IP的情况下,腾达路由器会自动开启DHCP,你只要把腾达路由器拔掉电重新插一下就可以

这个试过了,重启了还是一样  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:55

不论谁做副路由 必须关闭副路由的dhcp功能 只能主路由开dhcp,然后主副之间lan插lan即可

我试试  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:56

cixiclq 发表于 2019-8-10 11:30
首先你得告诉我们你两台路由器是怎么连接的,LAN接LAN,还是LAN接WAN,是工作在ap路由器模式还是交换机模式 ...

k2p主路由器接电力猫然后电力猫接ac9的wan口

pptv 发表于 2019-8-10 11:42
腾达路由器启动快,没收到上级IP的情况下,腾达路由器会自动开启DHCP,你只要把腾达路由器拔掉电重新插一下 ...

这个试过了,重启了还是一样

你把AP模式打开就行了  详情 回复 发表于 2019-8-14 00:49

peng954846755 发表于 2019-8-10 11:51
不论谁做副路由 必须关闭副路由的dhcp功能 只能主路由开dhcp,然后主副之间lan插lan即可

我试试      

这只是一种加入到同网段的方式  是最简单易做的  但我遇到过一种垃圾路由器 关了下级dhcp lan插lan还是不通 这就是防火墙策略的问题了,还有一种方式就是主副路由都开启dhcp  下级路由单独一个网段  上级lan插下级wan 如此即可,只要搞清楚了 操作还是很简单

直接猫接交换机,两台路由都接的wan,路由模式,都开启dhcp,也正常用。。

K2P正常通电下,你的电脑通过电力猫能否连接上k2P并正常上网?ping下,丢包延迟正常吗?听说电力猫连接并不可靠
第二步,如果腾达的管理地址是192.168.0.1,而k2p的管理地址是192.168.2.1,那么你直接找根线连接腾达的LAN口或者WAN口到电力猫,然后接通腾达电源,稍等片刻,看看连接在腾达LAN口的电脑能否上网

ywj0909 发表于 2019-8-10 11:55
这个试过了,重启了还是一样

你把AP模式打开就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层

其实吧,这个问题我以前就遇到过,后来琢磨出来的答案是ac9的ap模式有问题,情况是只要你主路由有异常,比如重启的话,ac9获取不到网络就会自作主张的自己打开dhcp,导致出现异常,解决方法是关闭ac9的dhcp,直接lan接lan自己设置一个lan地址完事。