QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ST716 WL 收到,VoIP 以及 动态域名调通,初步测试报告

等了3天半,STO的快递才磨磨蹭蹭地把货送到,这样的效率,估计普通邮件都收到了。

初步测试,信号效果非常一般。我用过的几个AP里面,这个的信号强度最差,到我家里最远的房间大约是-83dBm(真是难为网络还没有丢包),其次是Buffer 的WMR-G54,大约是-81dBm,(超级郁闷的是居然还是改过的3dBI的天线,如果没有改过估计这个最差),国产的华为 HG520s(电信E家套餐送的),信号大约是-78dbm,数宽 的IP806,信号强度大约是 -76dbm。以上数字均为观察到的最低信号强度。
信号上来看,国产的基本上功率都超大,估计洋鬼子要怕死很多,不肯在家里用高功率的AP,中国的厂家大都不理睬人的死活,只要信号强度。

不过 ST716 WL 的无线模式比较有趣,它会根据环境里面的无线网络类型(802.11b或者g)自己动态设定速率。

从NAT的处理性能上来看,数宽的处理性能最高,大约并发1200个TCP连接不会丢包,HG520S的表现很怪,开到1500个并发连接,一开始没事,大约10分钟左右,就开始丢包,再过5分钟,就整个系统崩溃,然后设置到500个TCP连接,也是会出现这样的情况,但是时间比较久,总之如果开一个晚上,第二天早上起来,肯定就会内核崩溃,90%的丢包率。Buffer的则是中规中矩,我平时设置的参数是800个并发连接,基本上工作正常,我是24小时开机的,大约几天会遇到系统内核崩溃的情况,但是具体时间不定。ST716 WL还没有来得及测试,明天就要出差了,估计要过几天才能测试。

好,其他废话不说,先讲讲设置动态域名的方式:
telnet 192.168.1.254
user: Administrator
dyndns service modify name=custom server=members.3322.org port=www-http request=/dyndns/update updateinterval=2097120 retryinterval=30 max_retry=3
saveall
然后在界面里面就可以添上自己的用户名密码,服务选择 custom ,hostname填写自己要更新的域名。

VoIP方面服务商,我选择的是voxalot.com的服务,它的好处就是可以中转连接其他SIP的运营商,例如gizmo project以及欧洲的BetaMAX旗下的各个超廉价SIP服务商。不过,ST716本身也可以连接多个SIP运营商,也提供Dialplans的设置(这个词我不知道应该如何翻译,它的功能就是根据号码的不同选择不同的服务商或者端口)。一开始设置有点麻烦,ST716始终无法正确在voxalot.com注册上,后来我改成直接的IP连接,这样才成功了。初步测试了一下美国的800免费电话(我在voxalot.com里面连接的是gizmo的账号,可以拨打美国的800电话),声音清晰,没有杂音。另外在电脑上用X-Lite登录国内的sinosip,用SIP URI 拨打,成功振铃。
SIP的设置如下:
Primary proxy address        : 64.34.163.35:5060
Primary registrar address    : 64.34.163.35:5060
其他就没有什么特殊的了。
大概看了一下命令行里面的指令,电话方面的细节调整参数还有一堆,这就要等出差回来慢慢研究了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的nat全部都这样不稳定?散热问题?520是我一个朋友在用wap tkip+mac过滤,经常一个星期不在家,整个星期都开着BT,大约会有20+个任务左右(游戏+动画),全局连接我设的最大9000,单任务最大2000,除了四十八小时的AD的IP回收,基本上没断线过(指adsl),无线的由于距离(3-4米,无挡格)短Crc错误重发包不超过百分之一,速度也一直在150KB/s以上..Buffer稳定性好像不用我举例子了,论坛上两三个月没重启的多着是呀。数宽的806我以前用过,最大连接数不行,一千多的连接就满了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果有网络丢包一般是因为信号质量差,716的默认频道设置比较特殊,他是自动的去选择没有干扰频道,你可以手动设置在1频道,信号强度会有增强,我曾经在自己家里试过这个。
另外BT下载方面,肯定OK,你可以连续开个几天试试。

原帖由 bcyj 于 2007-4-3 03:03 发表
你的nat全部都这样不稳定?散热问题?520是我一个朋友在用wap tkip+mac过滤,经常一个星期不在家,整个星期都开着BT,大约会有20+个任务左右(游戏+动画),全局连接我设的最大9000,单任务最大2000,除了四十八 ...

如果你是用BT等方式去测试NAT性能得出的结论,那我没啥好说的,应用程序的连接数限制以及实际的连接数完全是两码事,并且与操作系统 tcp 堆栈的连接数量限制有关,并且520如果是原本的firmware,是做PPPOE bridge 模式,那也和NAT无关。而我在测试的时候,则是采用专用的连接测试工具在自己编译的Linux内核上进行的测试,能够确保产生的连接数的正确数量。

Buffer稳定性 与品牌无关,通常来说,NAT的稳定性只是和内核的连接数限制、Timeout时间、CPU性能以及NAT查表算法有关,而产品的稳定性则与内核系统的memory leak挂钩,即便是Linux这种N多人一起Debug的内核,也会产生memory leak的,更加不要说厂家的封闭系统。HG520s使用的也是购买的ATMOS的内核,而SpeedTouch 的某些型号产品也是采用的这个内核。

原帖由 恩山客服 于 2007-4-3 09:41 发表
如果有网络丢包一般是因为信号质量差,716的默认频道设置比较特殊,他是自动的去选择没有干扰频道,你可以手动设置在1频道,信号强度会有增强,我曾经在自己家里试过这个。
另外BT下载方面,肯定OK,你可以连续 ...

我想我还是可以分得清信号差的丢包与其他原因丢包的情况的。
频道方面我已经测试过了,同样频道下,与我原本正在用的3dbi 天线的WMR-G54差一点,但在我的环境中不会影响使用。

专用工具?你测的是半开连接,还是连接,每个连接的通信量,TTL,协议。这些不一样结果不一样的.BT的测试反而是在正常使用的情况下测试,负载是比较平均的,是实际使用的情况。桥接?你说的是NAT,我回复也是NAT,或者叫NAPT。桥接也是分多种情况的,包分块大小不一样,结果也就可能不一样。还有你的丢包是指TCP收到的包是错误的,还是WLAN的错误重发,还是TCP层的错误重发?memory leak?这个只会使可用内存越来越少。。在内存用完之前基本不影响稳定(需要分配大块连续内存除外),在软件上影响稳定性的通常是内存溢出。。

BT的情况是实际使用的情况,如果你是极端测试的话,你要说明条件呀,光连接数就是条件不清。。

原帖由 bcyj 于 2007-4-3 18:29 发表
专用工具?你测的是半开连接,还是连接,每个连接的通信量,TTL,协议。这些不一样结果不一样的.BT的测试反而是在正常使用的情况下测试,负载是比较平均的,是实际使用的情况。桥接?你说的是NAT,我回复也是NA ...

那么,请你设计一个能够表现几个AP总体性能的测试方案,只要你可以写出来的测试流程,我都给你一个测试结果就是了。
当然,你要是“真君子”,动口不动手的高人,那就继续堆砌几个名词算了。

简单,已经说了,单测试日常使用的极限,BT或其它P2P就行,方法是连接数多,这是日常使用的情况,各种情况是相对平均的出现。。
极端条件的测试:
1.半开连接(TCP),用两台主机,一台接路口wan口同时Accept 1024以上端口,另一台通过路由来连接它。服务器在建立tcp连接时收到SYN不要返回ACK(windows下比较麻烦,要用ddk,楼主用惯linux的,就在linux下实现好了,简单很多),看可以收到多少个端口的SYN,就是同时半开连接数(都是本地网络,应该可以控制在超时之内connect到65535端口,所以忽略)
2.连接(TCP),一台接路口wan口同时Accept 1024以上端口,另一台通过路由来连接它.服务器在Accept到连接之后就挂起不发送数据.
看建立了多少个连接,就是最大NAPT数(这样测试的话最大结果是64535).
3.单连接通信量,和上面一样,不过Accept之后就双方不停到对方send数据,统计一下单位时间的收到数据量就行。
4.UDP通信量,这个和上面有点不一样,UDP不保证正确性,需要自己加个校验。其它基本一样(UDP可以动态打开路由端口),不停sendto数据给对方。统计一下收到的正确数据。。。
5.同时转发主机数,需要给客户机的网卡N个IP地址。建立相应路由表,然后由客户机连接服务器,其于和1测试一样。
就这些吧,其它的实现起来不是一两台机可以完成的。。

608型号的DDNS为什么按LZ的方式在TELNET里面输入了命令,在WEB页面设置里面还没有选项,是怎么回事啊?哪个能回答下???

哈哈!!!搞定了,LZ有句命令是错的.....

LZ还在不在啊?能不能教下VOIP具体设置方法?

dyndns service modify name=custom server=members.3322.org port=www-http request=/dyndns/update? updateinterval=2097120 retryinterval=30 max_retry=3

没看到这么好一贴,标记了。晚上下班看

同求voip的设置。