QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 求解,路由的外部端口和内部端口问题,求大神答疑,谢谢

6 币恩山币 回复本帖可获得 2 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
各路大神,麻烦答疑下。情况是这样的,家里动态公网ip,已经绑定动态域名解析。想做个frp服务端,提供给没内网的一个朋友穿透用,自家宽带比较稳,不用租vps跑服务端,也不用别人公用的frp服务端。

现在路由器上跑了frps 服务端,设置了一系列端口,比如提供服务端口7000,但是外网frpc客户端不能连接,外网端口扫描7000,端口是关闭的。
通过端口转发7000至路由内网ip(192.168.1.1),这个时候端口是打开的。可用,但还没测试。

如果我不设置转发,也就是路由器的外部端口7000是关闭的,
是否通过命令打开7000端口就好了?还是路由不存在用命令仅仅打开外部端口这个概念,即路由不存在   仅仅说外部端口这个概念问题。
存在必须路由设置端口转发至  路由器内网ip(192.168.1.1),这样才是打开端口的正确做法?
即路由的外部端口开放与否,实际是路由端口转发决定的,即路由端口转发(端口映射)8888,即打开外部端口8888

然后我frp服务端用到的所有端口,都要设置端口转发至 路由器内网ip(192.168.1.1),这样才能成功使用。

我的以上理解不知道是否对的?大神们解疑下,小弟谢过

另外再问下我的路由器是:
MTK MT7620A     频率:580MHz    运行内存128m
跑frps服务端,压力大不,会不会对我的路由器造成负担。
frp客户端日常连接可能有5个,实际是客户端跑在朋友的路由器上,他路由器frpc配置文件写了5个设备,这5个设备挂在他路由器下。也不知道算是1个设备,还是5个设备。
平时穿透访问量不大,但是万一大流量访问是否对我家庭网络造成很大影响?带宽影响不算,我怕路由器吃不消,崩溃死机发热等。这个麻烦也解答下,谢谢。
因路由在老家,我人不在,暂时没有更换自己现有路由的打算。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以直接用DDNS,绑定域名设置端口转发

路由跑的花生壳ddns,没发现端口转发选项额。  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哇塞的小猴子 发表于 2019-8-14 08:06
可以直接用DDNS,绑定域名设置端口转发

路由跑的花生壳ddns,没发现端口转发选项额。

怎么没有,你下载花生壳PC端,里面有端口选项  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:51

@楼主,我就是你这样用的,动态公网IP+ddns+f自建rp服务端。frp服务端的几个端口要开放(在network-firewall-traffic Rules里设置为 accept),转发我没用过,可能也要在转发规则里设置accept。
你说的客户端5个设备,如果这5个设备都在一个路由器下,在路由器上设置在一个配置文件里,对服务端来说算是只有一个客户端,但设备还是5个(同时跑大流量,影响带宽而已)。

你那个自建建frp服务的路由。 frp服务端端口要开放(在network-firewall-traffic Rules里设置为 accept),这个地方。我的路由没有这些防火墙设置页面,中高端路由才有把或者刷过第三方系统的把。 现在就是想确认  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:27

spring1 发表于 2019-8-14 09:15
@楼主,我就是你这样用的,动态公网IP+ddns+f自建rp服务端。frp服务端的几个端口要开放(在network-firewal ...

你那个自建建frp服务的路由。
frp服务端端口要开放(在network-firewall-traffic Rules里设置为 accept),这个地方。我的路由没有这些防火墙设置页面,中高端路由才有把或者刷过第三方系统的把。
现在就是想确认,是否必须要转发服务,

回帖奖励 +2 币恩山币

我没设置转发,只在openwrt里开放了相关端口(包括frps服务端的侦听端口、frps dashboard端口、frpc客户端相关应用的端口如ftp/radmin等),现在一个自建frp服务端带了4个frpc客户端OK(4台openwrt路由带若干PC、手机)

可能openwrt这个frps,自带了端口转发命令或者端口开放,

hezheng1991 发表于 2019-8-14 09:11
路由跑的花生壳ddns,没发现端口转发选项额。

怎么没有,你下载花生壳PC端,里面有端口选项

额,一般都是路由器跑花生壳的吧。 免费花生壳 只用ddns,他家的其他服务要加钱的。  详情 回复 发表于 2019-8-18 21:17

路由器 性能捉急

哇塞的小猴子 发表于 2019-8-16 09:51
怎么没有,你下载花生壳PC端,里面有端口选项

额,一般都是路由器跑花生壳的吧。
免费花生壳  只用ddns,他家的其他服务要加钱的。

我有时也会用,没看到加钱  详情 回复 发表于 2019-8-29 16:39

hezheng1991 发表于 2019-8-18 21:17
额,一般都是路由器跑花生壳的吧。
免费花生壳  只用ddns,他家的其他服务要加钱的。

我有时也会用,没看到加钱