QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问各位有必要改FTTH吗?

目前住的小区线路是FTTB,但是家里目前是电信100兆(包邮区)自己查出来是FTTB最高只支持100兆。
目前情况是这样的:家里准备继续包100兆网。但是我觉得FTTB是不是线路太老了,不知道同样换100兆换成FTTH网速是否会会提升?
家里用的TPLINK-WR886N,换FTTH后有必要换个千兆路由器例如新3?

我的需求当然是想提升网速,200兆又觉得没必要。

所以怎么才是最佳选择,小白困惑了。
求大神指点

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
啊啊啊求回复谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你测速啊,能跑满100兆就没必要折腾

kot
跑满100兆上下行一般是多少速度?下32,上25  详情 回复 发表于 2019-8-19 23:54

换个千兆的,应该有效果,

kot
不知道电信上门换线路会不会给换千兆的猫。  详情 回复 发表于 2019-8-19 23:55

turinges 发表于 2019-8-19 21:44
你测速啊,能跑满100兆就没必要折腾

跑满100兆上下行一般是多少速度?下32,上25

zjzrc 发表于 2019-8-19 22:31
换个千兆的,应该有效果,

不知道电信上门换线路会不会给换千兆的猫。

能换FTTH当然更好。
老的FTTB确实线路是百兆的,家里再好的路由器也突破不了百兆的网速,如果是FTTH,光猫和线路都是千兆的,而你开百兆的账号,一般是能跑110M以上的。当然95M和110M实际用起来也没什么差别。

kot
谢谢回复!还是买了个新3V1.2的,百来块钱速度确实有所提升。因为家里人口多设备多,原来的TPLINK经常就速度很慢,无法忍受简直。联系了电信工作人员,说可以免费换线路,就得交个光猫的押金,想想还是换了吧。  详情 回复 发表于 2019-8-24 18:26

zns1025 发表于 2019-8-20 23:50
能换FTTH当然更好。
老的FTTB确实线路是百兆的,家里再好的路由器也突破不了百兆的网速,如果是FTTH,光猫 ...

谢谢回复!还是买了个新3V1.2的,百来块钱速度确实有所提升。因为家里人口多设备多,原来的TPLINK经常就速度很慢,无法忍受简直。联系了电信工作人员,说可以免费换线路,就得交个光猫的押金,想想还是换了吧。