QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

coreelec+docker+op镜像

更新到9.2系统。下载见末尾,第4条。使用USB Image Tool 1.75写入镜像(最新版的好像不行)。

coreelec做的U盘1g大小,usbit写入u盘,请不要写入emmc!由于是用macvlan /macnet做的网络,所以,不支持客户机和宿主机之间通信,因此,coreelec需要自己手动设置地址和dns,不能和op一起留学。虽然使用pipework可以实现一起留学,但是,本人不懂pipework需要哪些底层命令,这些命令对应kernel应该打开哪些模块。
docker的op地址在192.168.1.2,没开dhcp.目前是盘路由模式。主路由开dhcp,在dhcp里设置网关192.168.1.2,dns,192.168.1.2,就OK了,N1上不用设置。我用的是弱智tp-link,你也可以按照其它网友教程来做。

op镜像为kanshudj/n1-openwrtgateway:r9,没有用小镜像的原因是目前没有镜像支持S-S R+ss+vmess三种链接导入配置,我自己按照橙子的配置,编译出来也没有,不懂他们是怎么做的。

存在的问题:
coreelec内核已经打开支持usb+printer,但是,安装entware+cups后,找不到打印机,终端上倒是能看到插入的打印机。

1、下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1Nc495-nUSDfuzZxuuXZ5Og 提取码: xxyd 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
忘记说了,启动不是太快,稍等几分钟。coreelec9.0.3+docker+kanshudj/n1-openwrtgateway:r9

2、这个是在op中增加cups,管理地址192.168.1.2:631,首次管理,root,password,输入一下。因为上面的问题,N1必须有线才能使用cups。
链接:https://pan.baidu.com/s/1hqzRbxZZm8fb6jdyzmz1dQ
提取码:37m4
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦coreelec9.0.3+docker+kanshudj/n1-openwrtgateway:r9+cups

3、总算把小镜像装入,并且能导入ss、S-S R、vmess三种链接。coreelec里安装了add on方式的transmission和qbit下载,没安装aria2的add on,因为不能运行,需要自己配置。实在喜欢aria2,可以ssh登录coreelec然后在entware里安装。小镜像为:https://www.right.com.cn/forum/thread-919667-1-1.html
链接: https://pan.baidu.com/s/1wWuSg-GJW11qBWNjDrECHg 提取码: du5f 复制这段内容后打开百度网盘手机App,7天。。。,操作更方便哦分隔符20190919测试3,小镜像会反应慢,可能开的服务多了。coreelec9.0.3+docker+小镜像+cups
4、更新系统到9.2版本,小op,同3,没有安装cups,可以自己安装。coreelec9.2.0+docker+小镜像
链接: https://pan.baidu.com/s/1yL-9WfK50RbIaL5QqsbN9A 提取码: tqdi 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦,,,,,7天。
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

゛绊*** + 1 楼主你好,用U盘运行没问题,但我按30楼说的成功写进emmc了,不过docker
黑色*** + 1 请问如何进入coreelec的docker图形界面
sunju*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持分享~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习下,感谢

感谢分享!!!

没有编译出来原因可能是没有芝麻开门

请问下,安装entware后安装cups该怎么操作?有教程吗?
我N1刷小钢炮下想要打印机功能,只能做到这一步,不懂该怎么进行了

我做的这个coreelec有点问题,一楼里说了,存在的问题: coreelec内核已经打开支持usb+printer,但是,安装entware+cups后,找不到打印机,终端上倒是能看到插入的打印机。 正常的安装教程:https://www.right.c  详情 回复 发表于 2019-9-2 14:33

hsm281694048 发表于 2019-9-2 13:57
请问下,安装entware后安装cups该怎么操作?有教程吗?
我N1刷小钢炮下想要打印机功能,只能做到这一步, ...

我做的这个coreelec有点问题,一楼里说了,存在的问题:
coreelec内核已经打开支持usb+printer,但是,安装entware+cups后,找不到打印机,终端上倒是能看到插入的打印机。

正常的安装教程:https://www.right.com.cn/forum/f ... 60324&typeid=15

如果在entware环境下实现cups,那么,coreelec能无线上网,cups就能无线。现在,这个文件,有问题,但是想用cups,只好在docker的op里实现。参见第二个镜像。

收藏备用,谢谢分享

不写入emmc的话U盘非常烫不知道会不会影响U盘使用寿命

我没写过,你可以把这个iso里面的kernel和system放到momokind的9.0.3里面启动一下,momokind做的文件没有打开ipset(用于S-S R)和usb-printer。  详情 回复 发表于 2019-9-9 21:04

废柴工程师 发表于 2019-9-9 20:49
不写入emmc的话U盘非常烫不知道会不会影响U盘使用寿命

我没写过,你可以把这个iso里面的kernel和system放到momokind的9.0.3里面启动一下,momokind做的文件没有打开ipset(用于S-S R)和usb-printer。

去试一下n1旁路由,ac86主路由
主路由开dhcp,在dhcp里设置网关192.168.1.2,dns,192.168.1.2,就OK了,N1上不用设置。

主路由开dhcp,在dhcp里设置网关192.168.1.2,dns,192.168.1.2,就OK了,N1上不用设置。  ---mark

主路由开dhcp,在dhcp里设置网关192.168.1.2,dns,192.168.1.2,就OK了,N1上不用设置。

一直想找简单的设置 不知道这个可行否

coreelec 9.0 怎么更新到9.2啊 ,我更新了三次都失败,然后用T1救砖法又刷了4次,这次不知要怎么更新了

1、在kodi界面点击升级,肯定失败的,那个官方的升级包不带boot。 2、如果你不用到docker+S-S R,你用https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1135262&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26t  详情 回复 发表于 2019-10-6 21:09

牛聚聚的粉丝 发表于 2019-10-6 19:11
coreelec 9.0 怎么更新到9.2啊 ,我更新了三次都失败,然后用T1救砖法又刷了4次,这次不知要怎么更新了

1、在kodi界面点击升级,肯定失败的,那个官方的升级包不带boot。
2、如果你不用到docker+S-S R,你用https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
3、如果你用coreelec+docker+S-S R,你先u盘跑几天,看看能否达到自己要求。至于怎么写入emmc,可以参考m大的脚本,我没写过emmc。另外,你应该用https://www.right.com.cn/forum/thread-1074668-1-1.html中的附件镜像,这个镜像打开ipa_set,直接编译出来的,没安装任何东西,可以自动扩容。

第二点这个帖子我看过了,就是按照他的方法COPY进去 结果不能启动 出现core的界面,但是不能启动  详情 回复 发表于 2019-10-6 22:41