QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

谁换过WRT54G的FLASH?

前几天刚换了WRT54G的内存,现在又心痒想换FLASH,但这不知道这部分需要些啥程序,所以请教下!需要更换的芯片应该是Intel TE28F640,是否是先把芯片写好BIN文件再焊上去,还是需要啥跳线?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
8M 的flash哪里弄来的啊.我了解的肯定是要把原来的flash里面的肉容用编程器读出来,再合并成一个8M的文件.然后写到新的flash里面.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回复 #2 tmctc 的帖子

flash找到家有货了!二手的35新的45价格不低啊!但可代写BIN文件所以想先搞清楚流程再买!

把TE28F320换成TE28F640后刷OpenWRT RC5后直接可以认出8m的flash,网上看到的,不知道能不能成功.原文:
升级WRT54G Flash从4MB到8MB
关于WRT54G和OpenWRT的英文资料真实海量,可中文就很少了,而且大部分都是介绍性质的或者开始安装的片断,所以我更想说明一下我成功和失败的故事,这样可能更具参考价值。
我的WRT54G是V2.2版的,这个信息你可以在路由器的标签上找到,它的配置如下:
CPU: Broadcom BCM4712 200MHz
RAM: Hynix HY5DU281622ET 8Mbit*16=16MByte
Flash: Intel TE28F320
Switch: Broadcom BCM5325
打开路由器的壳子后,先说说怎么打开壳子吧,因为挺让费周折的,也许你会碰到。不用找了,外壳上没螺丝,机关藏在灰色和蓝色的交接处,这个地方linksys做了卡口处理,在水平的左右两侧,所以你需要用力的掰灰色和蓝色的部分,正常情况下会在“啪”的一声分开。
打开后,会发现里面的Flash是一个封装为TSOP48的Intel TE28F320,和它并列还有一个TSOP56并没有安装Flash的位置,也许你猜到了,这个是为WRT54GS准备的,WRT54GSV1.1和WRT54GV2.2是两个共用PCB的产品,不同的地方就是CPU的性能、Flash芯片、DDRAM芯片,哦还有软件配置。
我猜测那个TSOP56的位置应该也是留给Intel的,所以我选择了Flash芯片:Intel TE28F640。如果你没有专业的操作平台,我建议你不要做以下尝试:
1.用吹风枪把PCB板上的Flash吹下
2.用Flash烧录器把Flash里面的内容读出来并保存到文件,这会是一个4M大的文件,和Flash的size一样大,要好好保存,你以后可能要经常用到,假如你丢了,我拷贝一个给你。
3.用Flash烧录器把刚才的那个4M文件烧录到TE28F640里面,这是一个8MB大的Flash,所以你只会烧录到前面的一半。
4. 用焊枪再把TE28F640焊回到PCB板上,本来应该研究一下是否需要配置Flash,不过这不符合我的性格,虽然我认为这是个缺点,我兴冲冲的插上电源后,我的心脏跳动的像电源灯一样快后,DMZ灯亮了,用电脑连接到路由器的内部页面,就像设想的一样,一切都没有改变,包括登陆密码
5.可如何使用另外的4MB空间呢,使用Linksys WRT54G的原有软件好像是没机会了,我猜想我必须搞倒WRT54GS的Loader,可不幸的是没有看到哪里可以下载的。所以我决定先装OpenWRT再看看。不顺利的装好OpenWRT RC5之后,有点不相信自己的判断,系统竟然认出了整个Flash大小。大家请看:
root@OpenWrt:~# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 1.0M 1.0M 0 100% /rom
/dev/mtdblock/4 6.1M 1.1M 5.0M 18% /
none 7.0M 20.0K 7.0M 0% /tmp
但愿我没有搞错,否则丑大了。我想Lodaer或者OpenWRT里面已经加入了判断Flash大小的机制。

代写BIN文件,你也得把BIN从原来的FLASH里面读出来才行的啊.另外这货是找谁买啊.我也想弄一块玩玩啊.PM我吧.

原帖由 oywl43210 于 2007-6-6 13:27 发表
把TE28F320换成TE28F640后刷OpenWRT RC5后直接可以认出8m的flash,网上看到的,不知道能不能成功.原文:
关于WRT54G和OpenWRT的英文资料真实海量,可中文就很少了,而且大部分都 ...

谢谢XD了!了解了一半还有一半晕着! 不过好多了!

原帖由 tmctc 于 2007-6-6 14:45 发表
代写BIN文件,你也得把BIN从原来的FLASH里面读出来才行的啊.另外这货是找谁买啊.我也想弄一块玩玩啊.PM我吧.

好的我发短信给你!不过价格我不敢肯定是否合适哦!我还没用心问其他的卖家过!XD你也可以参考下问问其他的!现在我就是想如何先把BIN文件从原文件中读出,然后再出手!

原帖由 oywl43210 于 2007-6-6 13:27 发表
关于WRT54G和OpenWRT的英文资料真实海量,可中文就很少了,而且大部分都 ...

对了XD你说:2.用Flash烧录器把Flash里面的内容读出来并保存到文件,这会是一个4M大的文件,和Flash的size一样大,要好好保存,你以后可能要经常用到,假如你丢了,我拷贝一个给你。
若直接找个WRT54GS的Flash文件是不是能直接刷成wrt54gs了吗?

WRT54G和WRT54GS的硬件不一样,刷成WRT54GS也没有什么意义.

GS1.0版本和WRT54G的某些版本还是很靠近的,应该可以改的

原帖由 恩山客服 于 2007-6-6 21:56 发表
GS1.0版本和WRT54G的某些版本还是很靠近的,应该可以改的

Gs1.0很象WRT54G V2.0的  gsv1.1很象V2.2的!

原帖由 oywl43210 于 2007-6-6 21:47 发表
WRT54G和WRT54GS的硬件不一样,刷成WRT54GS也没有什么意义.

对了XD有无试过换了8M后刷DDT和TOMATO的,能刷吗?

没有试过

这样换flashrom有什么实质性用处么?就是换成32m的,你得cpu毕竟是200mhz的,需要那么多功能?ddwrt已经挖掘的功能差不多了,但是还是需要不了8m呢

搞这么麻烦,直接买wrt54gs不就全好了