QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

农村别墅4层WIFI覆盖,以及监控方案 求助。

求助各位大哥,手头上有K3两个,K2P一个,K2五六个。想做一个经济的覆盖方案。以及监控方案

主路由要求:  去广告(有视频网站VIP解析更好,不过电视盒子自带破解)  别的一下子说不上来了。
K3刷什么固件好呢?  平时光顾着玩K2了,K3还是官方固件没动过

如果想实现无缝漫游,是否可行,最近在看集客的微AC AP固件,不是很喜欢TL的东西。

关于监控,打算4个摄像头,POE供电交换机,不知道现在莹云石好不好用。

大哥们给小弟多多出谋划策吖。

可以适当添加硬件,没问题,我也喜欢折腾,最近看上磊科NR285G

爱快+硬改爱快AP  发表于 2024-3-4 11:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有一颗爱折腾的心,后期还想加个 黑群晖玩玩。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

全上poe 然后ap不是更好?

意思是全部面板AP+AC? 用哪个品牌好呢? 那我手头这些全浪费了吖  详情 回复 发表于 2019-9-3 17:01

去广告就简单,有Padavan、openwrt、梅林这些都可以,但要无缝漫游就麻烦点,基本上都只会出现在品牌路由上边,每个厂家的协议都不一样,只能用自家的AC+AP才能实现。虽然可以刷,但固件方案要求严一点。

方案还是主路由刷上边的几个其中一个吧,AP可以刷一些带阀值控制的,当阀值到多少就自动断开。

至于监控,莹石云好像主打无线的吧,你都说用POE了,如果买的话,还是建议买海康的。莹石云是海康的子牌子,两个都可以共用莹石云平台的。我用了几年,很稳定。不需要外网IP地址的。

哇,很感激你的回复。 我总结一下你的意思, 如果要用我手头上的这些机子,那就是一个主路由刷固件,下面小路由做AP弱信号剔除是么? 如果要AC+AP那就要用品牌货了。 是的 监控我也就打算用海康了,不需要外网  详情 回复 发表于 2019-9-3 17:04

都别墅了,还什么经济方案。直接aruba AC+AP啊

把钱花在刀刃上嘛,覆盖没必要花大钱啊,就四百平方,不是什么公司酒店大工程  详情 回复 发表于 2019-9-3 17:05

巍巍青山 发表于 2019-9-3 15:59
全上poe 然后ap不是更好?

意思是全部面板AP+AC?   用哪个品牌好呢?    那我手头这些全浪费了吖

guangdao321 发表于 2019-9-3 16:24
去广告就简单,有Padavan、openwrt、梅林这些都可以,但要无缝漫游就麻烦点,基本上都只会出现在品牌路由上 ...

哇,很感激你的回复。
我总结一下你的意思, 如果要用我手头上的这些机子,那就是一个主路由刷固件,下面小路由做AP弱信号剔除是么?   如果要AC+AP那就要用品牌货了。

是的 监控我也就打算用海康了,不需要外网IP,然后接在交换机上就能用。

谢谢,

Xianun 发表于 2019-9-3 16:26
都别墅了,还什么经济方案。直接aruba AC+AP啊

把钱花在刀刃上嘛,覆盖没必要花大钱啊,就四百平方,不是什么公司酒店大工程

我想法就是一个主路由剩下全ap,主路由最好是软路由,监控方面我不懂。

还有想要无线漫游的话,集客无线漫游效果非常好,我一个群友就玩的是集客,k2p刷成集客AC,k2全刷集客ap。这样无线漫游网络就组成了

集客ac好像是要收费的吧?k2p我手头有四个,一个硬改了,好像ac并不支持。我手头俩k3,俩k3c(硬改,可以aimesh),4个k2p(其中一个硬改带USB,改内存了)。最近也在愁如何无缝漫游(不是无线漫游)。初步方案就是  详情 回复 发表于 2019-9-16 12:35

消失的男人 发表于 2019-9-3 18:38
还有想要无线漫游的话,集客无线漫游效果非常好,我一个群友就玩的是集客,k2p刷成集客AC,k2全刷集客ap。 ...

集客ac好像是要收费的吧?k2p我手头有四个,一个硬改了,好像ac并不支持。我手头俩k3,俩k3c(硬改,可以aimesh),4个k2p(其中一个硬改带USB,改内存了)。最近也在愁如何无缝漫游(不是无线漫游)。初步方案就是刷梅林组aimesh,k2p就闲置算了。不知道和集客的比,有什么差距。毕竟k3.k3c不能刷集客。留个q601440842,看能不能交流下

fuzhi228899 发表于 2019-9-16 12:35
集客ac好像是要收费的吧?k2p我手头有四个,一个硬改了,好像ac并不支持。我手头俩k3,俩k3c(硬改,可以 ...

不收费的,研究一下吧

集客固件有微AC,可以直接用。

你是自己硬改的吗?

可以AC+AP的方案,大户型不适合mesh组网。