QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H618B刷Tomato测试 PPPoE出现严重BUG

玩路由也有一段时间了,不久前在网上淘了个H618B,刷tomato_dual_1.28.0542和tomato_dual_12.07.0029这两个版本(R1)自个宿舍几个同事上网倒是没发现什么BUG,拨号,无线客服端中继等都一切正常,BT脱机3G没有试过。最近公司员工宿舍新装了两条联通10MB的ADSL。带机数18台。初装时两个腾达三天线那种带IP限速路由各分9台电脑,静态IP。在论坛泡了段时间学会了刷机,懂了些路由的玩法,手痒想玩玩tomato的PPPoE内网虚拟拨号,又可以把两条10MB的合并负载均衡提高网速。于是把手头的H618B接了上去,测试下载速度确实达到了满速2MB/秒。智能QOS一开路由就吃不消网页也打开缓慢。路由管理界面登陆也慢的像蜗牛。于是关闭了智能QOS。QOS IP限速未测试。PPPoE拨号用户名刚开始没有绑定MAC,IP为动态分配。关闭路由自带DHCP和无线。只允许使用PPPoE接入处打了勾。程序限制处启用了限制所有P2P(经测试迅雷下载在50KB/秒至900KB/秒波动)运行了一天安然无恙。第二天手痒把拨号PPPoE用户名绑定MAC和指定IP。结果悲剧了。。。。。运行三个多小时结果拨号用户全部掉线,无法拨号。只得接上TTL线清空nvram恢复到出厂设置进路由重新设置。。。。。经反复测试只要PPPoE用户名绑定MAC和指定IP任启用一个,重启路由所有关于PPPoE的设置都会丢失。于是再也不敢开启MAC绑定和指定IP,备份cfg,只允许使用PPPoE接入未选上预留一个访问路由的IP通道以备不测,以便及时恢复配置。现在运行七八天了没有一点问题。不知是H618B的硬件问题还是tomato的软件BUG,特发此贴待同行路由玩家们解惑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主应该发到DUALWAN论坛
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
???????????????????????

zsw121 发表于 2012-8-16 11:36
???????????????????????

楼上的意思让你去这里  http://bbs.dualwan.cn/

同时开了QOS,又开PPPOE服务器,内网还有一堆数据转发~~
这个路由是普通家用的,CPU和交换芯片整合到一起了
你这个用法,不掉线才怪

sniper99999 发表于 2012-8-16 17:19
同时开了QOS,又开PPPOE服务器,内网还有一堆数据转发~~
这个路由是普通家用的,CPU和交换芯片整合到一起 ...

谢谢指点。。。。。。。。。。。

sniper99999 发表于 2012-8-16 17:19
这个路由是普通家用的,CPU和交换芯片整合到一起 ...

乱指点,我用H618B拖那么多也不是QOS+PPPoE,不也一样稳定,只是20M转发率已经极限了
问题明显不在这方面

huirong001 发表于 2012-8-17 11:11
乱指点,我用H618B拖那么多也不是QOS+PPPoE,不也一样稳定,只是20M转发率已经极限了
问题明显不在这方面 ...

那是否是我的H618B硬件方面的问题。现在不开QOS,也不绑定MAC和指定IP。稳定运行中。。。。

huirong001 发表于 2012-8-17 11:11
问题明显不在这方面 ...

请教问题在哪方面?还有,你那H618底下带多少机器?怎么接入的?

带30,试过最多同时在线20,也像楼主一样PPPoE+QOS,就是人多时ping值比较高,这路由20M已经是瓶颈了,换用235W或236W固件的路由才是现在的主流(勉强说吧)
如果单线带9台都没问题,那就不是硬件问题

huirong001 发表于 2012-8-18 23:20
带30,试过最多同时在线20,也像楼主一样PPPoE+QOS,就是人多时ping值比较高,这路由20M已经是瓶颈了,换用 ...

新增或修改PPPOE用户保存重启后,所有PPPOE设置有时会无端端的丢失,只得导入备份文件恢复。何故呢?

有时可能是浏览器的原因,换一个浏览器试试