QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] Emuelec怎么连接蓝牙手柄?

刷的[32GB]史上最强EmuELEC/Sx05RE游戏整合镜像,买了个小米蓝牙手柄,找半天没找到蓝牙怎么连接,也没找到啥好帖子说明一下,是必须用kodi什么的连接还是怎么的?求指教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

emuelec已经删除了kodi,而且有kodi的时候蓝牙也极不稳定(用ssh连上去命令行连蓝牙毫无问题,kodi连蓝牙就不行)
emuelec的wiki有个页面专门讲蓝牙
https://github.com/shantigilbert/EmuELEC/wiki/Bluetooth
以下来自机翻:
如何配对控制器,以便可以在EmuELEC中进行配置
binhex的附加说明
  • SSH到EmuELEC主机(如果使用Windows,则使用putty),EmuELEC的默认凭据是root / emuelec
  • 发出命令'bluetoothctl'这会将你的命令提示改为'[bluetooth]#'来表示你处于bluetoothctl模式。
  • 在此提示中发出以下命令: -
default-agent
power on
discoverable on
pairable on
scan on
当您发出'scan on'命令时,您应该开始看到被检测到的设备,现在打开控制器电源并将其设置为配对模式
  • 等到你看到设备出现在扫描输出中,它可能会显示为“新”,并希望附加一些人类可读的描述,例如输出: -
[NEW] Device E4:178:3E:3A:00 Pro Controller
  • 一旦您确定这是您的控制器,然后将蓝牙MAC复制并粘贴到安全的地方。
  • 现在发出以下命令,输入以前的蓝牙MAC,其中: -
trust <BTMAC>connect <BTMAC>
  • 如果配对成功,那么输出将如下所示: -
[bluetooth]# connect E4:178:C5:FF:04
Attempting to connect to E4:178:C5:FF:04
[CHG] Device E4:178:C5:FF:04 Connected: yes
[CHG] Device E4:178:C5:FF:04 Modalias: usb:v045Ep02E0d0903
[CHG] Device E4:178:C5:FF:04 UUIDs: 00001124-0000-1000-8000-00805f9b34fb
[CHG] Device E4:178:C5:FF:04 UUIDs: 00001200-0000-1000-8000-00805f9b34fb
[CHG] Device E4:178:C5:FF:04 ServicesResolved: yes
[CHG] Device E4:178:C5:FF:04 Paired: yes
Connection successful
  • 配对现已完成,您现在可以关闭SSH连接(再次键入'exit'和'exit')并通过EmuELEC初始设置向导配置您的控制器
如果您无法配对,可能需要尝试以下方法: -
  • 将控制器靠近蓝牙适配器
  • 尝试将设备置于不同的配对模式 - 8bitdo设备有多种配对模式,如果您的控制器具有此功能,请尝试另一种模式
  • 仔细检查蓝牙MAC - 很容易误读扫描输出,确保您在尝试信任和连接时拥有正确的MAC地址
  • 尝试另一个控制器,并非所有控制器都与通用蓝牙适配器配对。

方法很好,就是关机重启就不能自动连接,必须SSH再来一遍才行。  详情 回复 发表于 2019-10-16 23:29
这个方法不错,感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢你,目前测试好使,但是有个问题,断开之后再连接还得ssh啊,好麻烦,有办法没?

解决了,哈哈哈

请教下,断开之后重连怎么解决的?  详情 回复 发表于 2019-9-9 23:56

楼主方便放一个教程出来吗,我也是没法用蓝牙手柄。

https://www.right.com.cn/forum/thread-988378-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-9-9 10:29

shenqi123 发表于 2019-9-6 16:29
楼主方便放一个教程出来吗,我也是没法用蓝牙手柄。

https://www.right.com.cn/forum/thread-988378-1-1.html

dearmb 发表于 2019-9-6 15:53
解决了,哈哈哈

请教下,断开之后重连怎么解决的?

kero990 发表于 2019-9-5 18:51
emuelec已经删除了kodi,而且有kodi的时候蓝牙也极不稳定(用ssh连上去命令行连蓝牙毫无问题,kodi连蓝牙就 ...

这个方法不错,感谢分享!

kero990 发表于 2019-9-5 18:51
emuelec已经删除了kodi,而且有kodi的时候蓝牙也极不稳定(用ssh连上去命令行连蓝牙毫无问题,kodi连蓝牙就 ...

方法很好,就是关机重启就不能自动连接,必须SSH再来一遍才行。