QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教:光猫的wifi和路由的wifi如何实现无缝漫游?

大家好:

家里光猫放在弱电箱,光猫的wifi主要覆盖客厅,但是卧室信号太弱,于是卧室增加了一个路由覆盖房间,请教这2个wifi信号如何实现无缝漫游?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能无缝
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SSID/信道/加密方式/密码都一样,设置好弱信号拒绝和踢除试试...

能漫游的设备不便宜,而且是套装

不能无缝,即便名字信道什么的设一样,只要光猫的弱信号能覆盖到卧室,手机就一直吊着光猫的WiFi不松口,直到完全没信号才会重新切换。

楼主要是觉得无缝漫游很重要,那就不妨看看集客AP所支持的路由器

楼主| | 显示全部楼层
fyi2000 发表于 2019-9-5 23:58
楼主要是觉得无缝漫游很重要,那就不妨看看集客AP所支持的路由器

是很重要,经常进房间忘记切换,一觉醒来才发现微信没推送

看起来无缝漫游并非绝对必要,问题在於光猫是否可以设置弱信号剔除?一个笨方法是把光猫的信号调整到房间收不到,另一个比较好的方法是手机安装软件自动选择最强的信号,虽然不能无缝,但是可以漫游 Wifi Roaming  详情 回复 发表于 2019-9-6 19:17

来自手机 | 显示全部楼层
卧室增加了哪个路由?

Benly_Y 发表于 2019-9-6 00:30

很重要的话就上专业设备,如果只是看推送,客厅加多个AP最多掉网速不至于断网,放弱电箱有毛信号

fyi2000 发表于 2019-9-6 00:32
卧室增加了哪个路由?

K2P         

来自手机 | 显示全部楼层
搞个伪无缝漫游吧,把你房间路由器改成AP模式,然后WiFi名称密码加密方式和光猫一样就行了。这样的情况,切换效果就看手机了,我的XR主动切换效果还可以。如果还是没办法主动切换,看看你房间路由器有没有弱信号剔除,再调整下

嗯,明白大家的意思了。
买了K2P,想办法单线复用,把K2P放到电视柜,这样到卧室就只有2面墙了,如果还是不行,就只能TP-LINK AC+AP了

Benly_Y 发表于 2019-9-6 00:30

看起来无缝漫游并非绝对必要,问题在於光猫是否可以设置弱信号剔除?一个笨方法是把光猫的信号调整到房间收不到,另一个比较好的方法是手机安装软件自动选择最强的信号,虽然不能无缝,但是可以漫游

Wifi Roaming Fix
This app only works in wireless networks where the routers / access points (AP) are configured according to the wifi specifications for roaming as follows:
• The SSID of each AP is set to the same value (i.e. the network name is the same for all APs).
• The security settings of each AP are the same (i.e. the same password and encryption type).
• Each AP is set to a different channel/frequency as required by the wifi specifications for roaming.

If you have two (or more) routers or wireless access points (AP) in your home or office, then this app selects the strongest one as you move around the building ... if your network is configured appropriately.