QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Ride***

粒子云,我家云omv自用备份稳定性佳

火... [复制链接]
R大,现在174的系统,里面的QB大概每3天会卡死一次,表现为QB直接打不开,其他OMV TR都正常,只能在OMV里面重启之后,再打开QB。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

anantw 发表于 2019-12-11 21:08
我的我家云也有同样无限重启问题,也是按记事本里一条条执行的包含#的完整一行行。还有得救吗?

貌似只有刷机一条路了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

96169 发表于 2019-12-11 22:01
我的我家云也有同样无限重启问题,也是按记事本里一条条执行的包含#的完整一行行。还有得救吗?

那个只支持armbian,不支持ayufan编译的版本。

易有云无法配置 提示‘param error’

不得不说我家云更新了新内核就是无限重启,速度调整不要让其他人掉坑。
之前用的11.25版本,按照记事本里的命令升级的,scp到root,dpkg安装了,sed完了我还cat看了一下确认dtb加入了Env,就是无限重启了。

是的。 我还刷了两次,第一次无限重启。 第二次升级了内核,看了那个ENV文件,写进去了,还是无限重启。所以要么是包哪里丢东西了,要么是命令里面有错误或其他问题。  详情 回复 发表于 2019-12-12 12:40

1996cyj 发表于 2019-12-12 11:57
不得不说我家云更新了新内核就是无限重启,速度调整不要让其他人掉坑。
之前用的11.25版本,按照记事本里 ...

是的。
我还刷了两次,第一次无限重启。
第二次升级了内核,看了那个ENV文件,写进去了,还是无限重启。所以要么是包哪里丢东西了,要么是命令里面有错误或其他问题。

新内核boot.cmd有改动,要改成fdtfile=rockchip/rk3328-chainedbox.dtb才正常。  详情 回复 发表于 2019-12-12 12:53

rogueboy 发表于 2019-12-12 12:40
是的。
我还刷了两次,第一次无限重启。
第二次升级了内核,看了那个ENV文件,写进去了,还是无限重启 ...

新内核boot.cmd有改动,要改成fdtfile=rockchip/rk3328-chainedbox.dtb才正常。
问题已经修正了。

登录地址是多少啊,第一次刷不知道哪里还要设置,路由器找的IP地址打开没反应

winscp连不上 提示有ftp端口在监听, putty连也连不上,提示连接拒绝

为什么别人都没问题???  详情 回复 发表于 2019-12-12 22:17

dlxf 发表于 2019-12-12 22:12
winscp连不上 提示有ftp端口在监听, putty连也连不上,提示连接拒绝

为什么别人都没问题???

谢谢大神回复,不懂,之前都是刷小钢炮的N1都是一次性OK的,我再试试看,不知道是不是我用了w大的rk3328 loader。bin的原因  详情 回复 发表于 2019-12-12 22:30

Ride_Wind 发表于 2019-12-12 22:17
为什么别人都没问题???

谢谢大神回复,不懂,之前都是刷小钢炮的N1都是一次性OK的,我再试试看,不知道是不是我用了w大的rk3328 loader。bin的原因

听说kernel升级可能可以提高速度,战战兢兢的还是升了。
结果重启发现硬盘没了,连磁盘里面都看不到,手动挂载都没机会,以为又GG了.
关机,然后又开机,硬盘又回来了,谢天谢地,有惊无险,我太南了

你没有指定dtb吧,加载的可能是rock64的dtb。所以才会硬盘丢失。  详情 回复 发表于 2019-12-12 23:03

rogueboy 发表于 2019-12-12 23:02
听说kernel升级可能可以提高速度,战战兢兢的还是升了。
结果重启发现硬盘没了,连磁盘里面都看不到,手动 ...

你没有指定dtb吧,加载的可能是rock64的dtb。所以才会硬盘丢失。dmesg |grep model看看型号是不是变rock64了。Chainedbox才正常。

前面的操作应该没问题。关机开机又恢复正常了,kernel也升级成功了,不知道时什么原因导致的抽风。还好有惊无险,不用再刷机了  详情 回复 发表于 2019-12-12 23:13

Ride_Wind 发表于 2019-12-12 23:03
你没有指定dtb吧,加载的可能是rock64的dtb。所以才会硬盘丢失。dmesg |grep model看看型号是不是变rock6 ...

前面的操作应该没问题。关机开机又恢复正常了,kernel也升级成功了,不知道时什么原因导致的抽风。还好有惊无险,不用再刷机了

肯定不正常,不会莫名其秒没有硬盘的。  详情 回复 发表于 2019-12-12 23:19

rogueboy 发表于 2019-12-12 23:13
前面的操作应该没问题。关机开机又恢复正常了,kernel也升级成功了,不知道时什么原因导致的抽风。还好有 ...

肯定不正常,不会莫名其秒没有硬盘的。

先观察下看看再说。反正现在也没办法追踪。  详情 回复 发表于 2019-12-13 00:21