QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

部分4530刷Openwrt砖的可能原因及修复

火.. [复制链接]

新发的4530 flash换成了en25q64
而op官方是没有这个芯片的ID的,也就是这个芯片不被支持。可自行添加驱动重新编译。
详情见
https://www.right.com.cn/forum/thread-98900-1-1.html
而如果机友们想用ttl修复的话也会遇到问题。
就是如果上电之前提前连好 GND TX RX 机器是不会启动的(不知道是不是个案,或者是电路的问题,论坛里发现有ttl无输出的),此时ttl无输出,导致我们以为uboot也挂掉了,偶就因为这样拆了好几次flash。
先不插ttl的gnd线,在上电后立即插上gnd,此时机器,正常启动,ttl输出正常
ttl参数 115200 8 N 1

希望对认为自已4530砖了的朋友一个帮助。

他管用了 真是谢谢!!!!!!  发表于 2012-11-30 19:42

评分

泽铭他爹 + 1 谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,反正8m也不够,上16m的片子op也没有改吧。看来这机器不是小白最容易用的机器了

我们之前买的 跟论坛以前发的拆机图上面的flash是一样的。。  发表于 2012-8-25 11:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的8月15出厂的4530 ,已经砖头了~~~

哈哈,没事,换flash  发表于 2012-8-25 10:31

stonecold 发表于 2012-8-25 10:28
我的8月15出厂的4530 ,已经砖头了~~~

真新啊,8。15
日本投降日。还有什么缩水的吗,看来这机器不再适合小白们用了。js都发了

8.15砖+1

laoyangjp 发表于 2012-8-25 10:33
真新啊,8。15
日本投降日。还有什么缩水的吗,看来这机器不再适合小白们用了。js都发了

那倒没啥,已经返厂准备换新了~~~

flywuwei 发表于 2012-8-25 10:34
8.15砖+1

低价收砖

flywuwei 发表于 2012-8-25 10:34
8.15砖+1

你也815啊? 直接返厂吧,换新再等新FW

815返场修理的机器都成山了。厂家赔死

那怎么办,有高手能编译出新驱动么?

遗失 发表于 2012-8-25 12:11
那怎么办,有高手能编译出新驱动么?

lz不是编出来了吗,你没看到?

openwrt/trunk/build_dir/toolchain-mips_r2_gcc-4.6-linaro_uClibc-0.9.33.2/linux-3.3.8/drivers/mtd/devices/m25p80.c

/* EON -- en25xxx */
        { "en25f32", INFO(0x1c3116, 0, 64 * 1024,  64, SECT_4K) },
        { "en25p32", INFO(0x1c2016, 0, 64 * 1024,  64, 0) },
        { "en25q32b", INFO(0x1c3016, 0, 64 * 1024,  64, 0) },
        { "en25p64", INFO(0x1c2017, 0, 64 * 1024, 128, 0) },
        { "en25q64", INFO(0x1c3017, 0, 64 * 1024, 128, SECT_4K  ) },

楼主,ttl接上了.按你说的也成功得路由反应,但怎么弄都无法到命令状态, 按tpl无用.屏幕前面全是乱码.
我用的是ubuntu+mincom

楼主真是好人啊,感谢分享!

按照楼主的方法和固件已经成功救活了。谢谢楼主,悲催啊,以后升级麻烦了。