QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: dcl2009

285P果然是带机王

火... [复制链接]

我用了半年285P还可以,就是网页,游戏延时高了,有的还要刷新,总体不错的,本人需要限制2级路由没有办法才用TT的,TT的转发真的不敢恭维,我100M带宽有几个TT固件跑的满?N16都只有90M左右转发,千M路由只有90M了,我就郁闷了,为什么TT固件和原版固件差距就这么大?人为故意的?还是大大们还停留在天朝2M共享带15台电脑时代
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我承认我是菜鸟一个,但高手的你难道20台机子看电影的机子缓冲都能达到800K以上或者多数都达到800K以上?要知道前提是你只有8M带宽,要是就一台机子看电影就废话了吧!不管你的设备再牛10台机同时看电影保证网络缓慢,更别说看高清的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

速龙电脑 发表于 2012-8-29 00:34
你就当我是磊科的托吧!我是说网内的都是家庭用户,看片的多。一天的流量就30G以上,你说呢,看来你是菜 ...

你怎么不说1M带宽带20台机且全部看电影很流畅不乏有很多看720P和1080P电影的呢

dcl2009 发表于 2012-8-28 21:48
呵呵,你可以随便拿一个路由器试试。

带机量跟固件关系很大,现在285P连接数5K左右,从ROS看包转发率大 ...

要你这样说磊科固件的出现在很差劲的cpu上面也能有很好的待机量
据我估计285p原版机连接数超5K 的话,cpu应该绝对是百分之百了。
实在不干相信十块八块成本的芯片连接数能上2K 的

奸商和走狗操你全家女性操到怀孕!没说你?说奸商和走狗!!!  发表于 2012-10-2 20:25

it_is_you 发表于 2012-8-29 20:47
要你这样说磊科固件的出现在很差劲的cpu上面也能有很好的待机量
据我估计285p原版机连接数超5K 的话,cp ...

33 34楼的我只能说是井底之蛙,285p 连接数超5K cpu也只用到7% 至少我的8M光纤是这样,下载最大有950K ,你要是在ADSL上试就难说了,ADSL连接数多数是1K左由,各地的不一定

haoshunjia 发表于 2012-8-29 17:57
我承认我是菜鸟一个,但高手的你难道20台机子看电影的机子缓冲都能达到800K以上或者多数都达到800K以上?要 ...

哎,就怕不识货啊。。。。你可以把你用过的路由都说说看吧
PPS 实测 480P  100可以很流畅看  720P 130K看很正常,至于1080P,就天朝这些小水管,就别想了

楼主他要是没有那金刚钻,敢上这炫吗?有谁听说TP的 402或478有多牛吗?

从2004年的2户人共用1M到现在的8M 20户,其间换过的路由数不清了,那时候没几个人舍得买超200元的路由的(搞电脑的就路由和电脑多)其中原因大家都懂的,没用285P之前试过8M带四台都卡的要命,主要是有其中一台看电影,老是有人说慢,还常死机,实在郁闷。。。去年6月份开始用285P后我总算安逸了。。

速龙电脑 发表于 2012-8-29 23:06
PPS 实测 480P  100可以很流畅看  720P 130K看 ...

PPS 实测 480P  100可以很流畅看  720P 130K看很正常,至于1080P,就天朝这些小水管,就别想了

这个不敢说什么可是8M带宽有几个 PPS 实测 480P  100可以很流畅看  720P 130K看很正常 呢,8M理论上才1024KB吧,实际有没有呢?
480P的也就10台机能同时看吧何来20台同时用呢?求解?
再说了网络都用尽了网速还能好吗?求解?

磊科的东西有人说很牛,有人说很一般,一般网购的话,如看有评论很一般偶就觉得它很一般。

至于LZ的这个应用偶真得是看不懂,它的网络应用是怎么样的。WEB QQ ,DNS难道仅仅是开放TCP 80和UDP 53而己,而这个nat任务又交给了ros来处理。实际上这两个端口如果纯粹做这个应用的话。它的连接数真不怎么样,这样的设定直接抑制了所有的p2p应用。大并发数直接对CPU,内存就有消耗了。

至于8M带宽到底能带多少台电脑pps。偶曾经也跟人吹牛过4M ADSL带4台pps。原因是ddwrt使用iptables limit可以出现一些奇怪的低流量的流畅。从你的设置看难道你有8M的上传吗。国内家用还没见识过哪地有上下对称的8M。如果你有8M的上传我信了。如果没有我觉得实现起来有点问题。至少你不可能同时在8家电脑前监控8台电脑同时的网络缓冲的流畅性。偶实施了很久的基于端口的QOS应用,这种QOS最适合于多人网络共享效果当然没得说了。但是偶有一根民用20M光纤,上行最高135kb/s。实际上受制于可怜的135kb/s。偶用于p2p应用的流量设置仍然会由于tcp连接的问题而导致网络不流畅。当然这有很多情况,事实上偶平时用快播也难得见单台电脑上500kb也许是电信送的那hg266内有悬机吧。

dato 发表于 2012-8-30 00:02
磊科的东西有人说很牛,有人说很一般,一般网购的话,如看有评论很一般偶就觉得它很一般。

至于LZ的这个 ...

ROS不开伪装,直接工作在路由模式,285P添加静态路由识别网段。

所有大型网络都这么搞吧,一堆三层上面加个网关,没什么难理解的

速龙电脑 发表于 2012-8-29 22:51
33 34楼的我只能说是井底之蛙,285p 连接数超5K cpu也只用到7% 至少我的8M光纤是这样,下载最大有950K , ...

说我井底之蛙无所谓,那你井上之蛙我管你连接数能达到多少就算到10万也好光纤你的网络也不会因此超过8M你的光纤8M下行才950?我6M  ADSL都达到800多K了

haoshunjia 发表于 2012-8-29 23:38
PPS 实测 480P  100可以很流畅看  720P 13 ...

着实无言了,说得这么明白还不懂,
比方:有10台同时看PPS,有3-5台以缓冲好在播放,PPS下行就会降到到30-60K慢慢缓冲,其它2-5台刚开视频,(当然不会每台同一时间开)需要很大流量,路由就会暂时把流量给需要缓冲的机子,基本达到了800K以上,那么这些机子在3-5秒内就能缓冲好,它就不用时时占用流量,这就是弹性带宽,就算10台机同一时时间开,路由也能把950K平分给各台机,如果用固定限速的话分每台机120K,那么PPS缓冲时间就要15-20秒,就好比一条路没人指挥交通一样,大家都快不了

关于38楼说的上传问题,我的联通 8M着实怪异,上下行不但同等,可以说上行还快过下行,半夜下载时我看了下,达到13M上传速率,电信上行最高135kb/s很正常,因为电信限了上传,我也测过我朋友的8M电信光纤,也是100多K上传,但合理分配是不会卡的

速龙电脑 发表于 2012-8-30 12:57
着实无言了,说得这么明白还不懂,
比方:有10台同时看PPS,有3-5台以缓冲好在播放,PPS下行就会降到到3 ...

当10台机都缓冲好后全部都以30-60K慢慢缓冲时,由于缓冲慢以缓冲的视频会很快消耗掉,跟着就会很多机子又一起开始缓冲网络会马上拥堵,你不要说大部分是整部等整部电影缓冲到八九成在看的吧。
5秒钟能缓冲好的视频要维持正常观看能缓冲好后也最少100K以上才能看清晰度高点的100K还不行。

QOS是个很好的对网络进行有效控制的东西。当初来这论坛也是跟人争论QOS的效果。那时候那个脚本还是以ip为单位,有流量上限限制的QOS。

虽然至今没人公布磊科的QOS脚本。。。

现在的脚本以端口网络应用为优先权的QOS,而且只控制上行接口。这种QOS最明显的特点是只要有足够了上行就能充分得100%应用下行带宽而且是时刻的。当然这中间又会出现一些其它的情况比如电信送的垃圾设备。tc htb算法的神奇特性不能用文字来争论,800Kb/s上下行的带宽10台甚至以上进行pps偶觉得完全是有可能的。

速龙电脑 发表于 2012-8-29 00:34
你就当我是磊科的托吧!我是说网内的都是家庭用户,看片的多。一天的流量就30G以上,你说呢,看来你是菜 ...

还有30G流量随便都搞定了说不定你的内网有12点后挂PT的你说30G要几个钟搞定,我6M ADSL下个4G 的WIN7系统也不超过2小时。何况你8M的

haoshunjia 发表于 2012-8-30 14:32
还有30G流量随便都搞定了说不定你的内网有12点后挂PT的你说30G要几个钟搞定,我6M ADSL下个4G 的WIN7系统 ...

我真是对牛弹琴,还跟我钻流量,你觉得作为网络管理员的我,会白天下东西吗?晚上2点到早上8点下20-30G那是小事,刚装那会,24小时开机下载测过60-70G一天,我现在3个1T 1个1.5T  1个2T的硬盘都装爆了