QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有高手懂wifidog的配置吗?(单独使用wifidog不能实现简单的认证吗?)

其实就是想将自己的wifi做私有的免费wifi热点,但别人要使用时,认证界面上自己显示有用户名和密码,只需要用户填入即可认证。

关键还是如何弹出认证界面啊?wiwiz?挺麻烦的。

在研究思考中,同时望高手指点指点,提示提示,谢谢

用途还挺多了,如推广(开wifi热点后,免费使用前弹的推广内容)

××××××××××××××××首次原帖 分割线 开始××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
最近想做个如下的功能,但没什么头绪,求指导:
如用户通过我的路由首次使用IE时,
比如连接到路由的用户通过IE请求百度页面(或其他的页面),
此时路由器先向用户发送一个保存在路由器中(http服务器)里的固定页面(雅点叫“欢迎页面”,俗点其实可能就是广告)
几秒后(如5秒)路由才真正给用户请求百度页面,之后用户的访问就正常了

××××××××××××××××首次原帖分割线 完××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

好像有一个固件是私有wifi的。。。你可以搜索一下看看
insn 发表于 2013-2-7 16:34
好像有一个固件是私有wifi的。。。你可以搜索一下看看

谢谢,刚看了看,是私有wifi热点(使用了个wifidog”无线看门狗“?)
但我想做的这个比私有wifi热点简单多了,相对于我不用认证,而只是弹个认证的页面,其实自动就认证了

后面仔细看看,再次谢谢提示
liuyfgwgc 发表于 2013-2-7 16:50
谢谢,刚看了看,是私有wifi热点(使用了个wifidog”无线看门狗“?)
但我想做的这个比私有wifi热点简单 ...

不是wifidog”无线看门狗“,还有另外一个是路由器本地的wifi认证页面,会编译的话直接把那个页面的认证拿掉加个跳转就ok了
insn 发表于 2013-2-7 17:21
不是wifidog”无线看门狗“,还有另外一个是路由器本地的wifi认证页面,会编译的话直接把那个页面的认证拿 ...

腰膝,编译的会,软件的懂,但就是不了解3层的东西。。。谢谢指教,谢谢
liuyfgwgc 发表于 2013-2-7 19:23
腰膝,编译的会,软件的懂,但就是不了解3层的东西。。。谢谢指教,谢谢

www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7190 找到了在这里,不知道你有没看到,就是这个原理没用到wifidog
insn 发表于 2013-2-7 19:29
www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7190 找到了在这里,不知道你有没看到,就是这个原 ...

这个帖子里的用到了op之外的软件,不是op只身的功能了
liuyfgwgc 发表于 2013-2-16 22:47
这个帖子里的用到了op之外的软件,不是op只身的功能了

哪有?
insn 发表于 2013-2-19 16:28
哪有?

wiwiz啊?
自己顶起,求赐教,讨论,教程。
常见热点网关的介绍
1、chillispot原维护作者停止更新,被chillispot .info接管继续开发
2、coova-chilli 是基于chillispot开发拓展的,功能最为强大;可以去官方看一下Coova-chilli
3、wifidog
以上三种热点热点网关已经集成在openwrt,可以opkg安装,也可以编译的时候直接选择上。

在op的make menuconfig中选择编译的方式为:
network/captive portals/下,这三种都有,不过不知为什么常见常听说的是wifidog?
难道他最好用?
有没有高手知道?

另:我发了好多帖子问wifidog在menuconfig中如何配置,也没什么让你回复,后来自己在turnk下grep,找到了,这里说说方法:

在turnk下的.CONFIG文件中可以看出,他就是make menuconfig生产的配置文件,里面可以看到你想要的编译选项结构,以后要查什么的选中就先看看这个文件吧!
是在make menuconfig里面选择好可以直接编译吧,但是wifidog没有luci界面设置不清楚怎么搞,没有接触过,如果搞个luci界面方便配置
haxc 发表于 2013-2-24 16:25
是在make menuconfig里面选择好可以直接编译吧,但是wifidog没有luci界面设置不清楚怎么搞,没有接触过,如 ...

可以在make menuconfig里选择,network/captive portals/下
今天编译刷机后,可能由于其他的问题,变砖了。

有人会wifidog的配置吗?
wifiap能解决你的需求,我的hg255d刷的1226固件,本身带wifidog,然后按wifiap上面openwrt配置web认证教程配置就行了,可以设置输入账号密码登录,也可以不输账号密码登陆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jwj200 发表于 2013-3-4 21:03
wifiap能解决你的需求,我的hg255d刷的1226固件,本身带wifidog,然后按wifiap上面openwrt配置web认证教程配 ...

楼上不太懂啊,能给个详细步骤吗?
本人刷了1226固件之后没找到这个界面啊