QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG320 JTAG成功刷入CFE后还是砖!!!

HG320之前刷砖过,后来通过网上教程求活了;前几天刷TT的时候砖了,这几天通过之前的那个方法每次都可以完成CFE的写入,但重新开机时灯还是微亮。哪位高手知道是怎么回事啊?

教程:
1.    复制cfe文件到brjtag目录,更名为cfe128.bin
2.    路由器关机
3.    找一条线,一端焊接在FLASH芯片的第16脚,另一端悬空(实际上也可以用一把尖嘴镊子代替,目的就是让16脚接地);
下面第4步到第9步必须按照顺序执行。
================================================
4.    打开命令行窗口,输入命令brjtag -erase:nvram /fc:120 /pause,先不要回车;
5.    悬空端用手按在某个GND接地焊点上,例如可以按在屏蔽罩的焊点,注意按住不要松开;
6.    在命令行窗口回车。命令会很快执行完,并且屏幕会显示CPU等信息;
7.    按一次方向键上箭头,调出刚才执行的命令,并回车。这时屏幕会提示让你“按任意键继续……”,注意此时不要按键,要等下一步把悬空端断开后再按;
8.    松开按在接地焊点上的线头,即断开FLASH的16脚接地。然后在命令行窗口按任意键,继续执行;
9.    耐心等待执行完毕,然后关闭路由器电源。
================================================
10.  重复第4步到第9步,但命令换成:brjtag -erase:wholeflash /fc:120 /pause
11.  再重复第4步到第9步,命令再换成:brjtag -flash:cfe128 /fc:120 /pause

CFE刷入过程截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=185859&highlight=hg320           请问哪个是内存和闪存

红方圈内不就是闪存?内存是CPU左边那块!  详情 回复 发表于 2016-4-30 10:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
任性空心菜 发表于 2016-4-30 07:28
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=185859&highlight=hg320           请问哪个 ...

红方圈内不就是闪存?内存是CPU左边那块!

楼主的HG320修好没有?我的HG320用BRJTAG刷CFE也是这种情况,显示100%写入成功,但断电重开还是灯微亮。

楼主搞好的话请分享下经验步骤

搞不好了,发现JTAG线柱电压只有3.17V,清除Flash只用了30多秒,怀疑Flash没被清除;你看看你清除Flash要多久?我的H218N电压是3.28V,清除Flash要100多秒,刷CFE一次成功……  详情 回复 发表于 2016-5-5 23:08

楼主| | 显示全部楼层
andyking79 发表于 2016-5-3 16:10
楼主的HG320修好没有?我的HG320用BRJTAG刷CFE也是这种情况,显示100%写入成功,但断电重开还是灯微亮。

...

搞不好了,发现JTAG线柱电压只有3.17V,清除Flash只用了30多秒,怀疑Flash没被清除;你看看你清除Flash要多久?我的H218N电压是3.28V,清除Flash要100多秒,刷CFE一次成功……

换个JTAG软件试试.......

写CFE之前  要用命令  清除整片闪存的内容

CFE写入后  还要用命令读出来   看看是不是一模一样的数据  保证正常写入.......