QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG320之类的这些机器这么容易刷成砖

这只机器实在是太容易成砖了, 我还从来没碰到过这样的.

但是砖了之后有些问题想不明白:

1. 刷固件成砖.

在刷之前机器都是好好的, 正常的CFE, 正常的当前使用固件, 机器能运行就代表当前的CFE及固件配合工作正常.
然后分两种情况.
a, 在MINIWEB下不管当前CFE是什么, 刷了某个固件后, 就切切实实地就突然变一块实心砖了.
b ,在当前固件内部的升级页面, 直接刷入某个固件, 变成一块砖.

这两种情况,其中b 还稍微能理解, 有可能是新刷的固件自带CFE? 冲了当前的CFE,破坏了正常的CFE,然后就砖了

但是a情况怎么个情况, 明明是在当前的框架bootloader下刷入的固件, 最多刷了个不能用的固件或者进不了管理界面之类, 为什么会变砖?????

2. 刷改CFE变砖
当前固件是dd的情况下, 开SSH, 然后在PUTTY里面MTD刷了某个CFE,显示W成功了, 然后再开机就成砖了, 为何? 如果新刷的CFE文件完整, 为什么会成砖, 照理说也是最多当前已经在的固件不能用了, 但是应该能进CFE的MINIWEB才是???

总之我感觉成一块实心砖唯一的原因就是机器的CFE在刷的过程中刷坏了或者中断了, 单纯的刷改CFE, 如果正常地刷入了, 那么机器就换了一个全新的bootloader, 应该不会变成实心砖微亮砖才是.

不知道大家怎么看.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
从来不用网页刷机 都是TTL保证不砖!!从没刷砖过 不过TTL是费事些  再说这种hg320 找一个稳定固件用就好了啊 能刷能玩的估计楼主都玩了吧  现在出来openwrt带wifi还有点小bug 也能玩玩了

我就是从OP开始玩起一路玩过来的,因为玩OP在刷机阶段都是用的不死UBOOT和BREED那些,要刷挂也难. HG320这机器主要是在于谁都能换CFE, 想不到这个CFE这么容易挂. 在OP里面玩各种IPK,各种OPKG INSTALL 已经基本都  详情 回复 发表于 2017-5-8 19:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
x1060703191 发表于 2017-5-8 18:58
从来不用网页刷机 都是TTL保证不砖!!从没刷砖过 不过TTL是费事些  再说这种hg320 找一个稳定固件用就好了 ...

我就是从OP开始玩起一路玩过来的,因为玩OP在刷机阶段都是用的不死UBOOT和BREED那些,要刷挂也难.

HG320这机器主要是在于谁都能换CFE, 想不到这个CFE这么容易挂.

在OP里面玩各种IPK,各种OPKG INSTALL 已经基本都玩过了, 最刚需的SS也全部的模式都玩了个遍.

现在玩这个主要也是新鲜.

玩新鲜的话 hg320支持的openwrt出来了也可以玩玩 主要这个cfe还是没有Breed方便 不过博通刷TT很是稳定  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:01

safehorse 发表于 2017-5-8 19:58
我就是从OP开始玩起一路玩过来的,因为玩OP在刷机阶段都是用的不死UBOOT和BREED那些,要刷挂也难.

HG320 ...

玩新鲜的话 hg320支持的openwrt出来了也可以玩玩  主要这个cfe还是没有Breed方便 不过博通刷TT很是稳定

很赞同啊, 就是因为刷TT确实比较稳定, 本身TT, DD之类的对BROADCOM的支持就比较好. 我原本其实是想在这机器上装最新K26或者K3.X的DD-WRT的, 不过装上后无线有问题,没法开40HZ. 你说的那个OP, 做固件的人东补西  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:06

x1060703191 发表于 2017-5-8 20:01
玩新鲜的话 hg320支持的openwrt出来了也可以玩玩  主要这个cfe还是没有Breed方便 不过博通刷TT很是稳定

很赞同啊, 就是因为刷TT确实比较稳定, 本身TT, DD之类的对BROADCOM的支持就比较好.

我原本其实是想在这机器上装最新K26或者K3.X的DD-WRT的, 不过装上后无线有问题,没法开40HZ.

你说的那个OP, 做固件的人东补西补强行弄出来的OP,感觉不会太稳定.至少无线肯定不会好.

不是东补西补  就是华硕漏出来的无线驱动 放进openwrt 但是无线界面设置会有写小bug  无线的话就拿5356  5357  5358  这些来说 都没见过上5m每秒的无线速度  最多3m左右 目前我是没见过 不知道你有没有见到5356/7/8这些CPU中 和固件中 无线哪个最好   最新的博通带wifi 的 openwrt固件也是测试在3m左右

手头现在有两个实心砖, 今天本来是找了根网线,抽了五根小线出来, 家里找到一个坏的节能灯,打开拆了五只20欧姆左右的电阻焊上去, 可怜的是没有并口线, 就直接在电阻那头直接加了点锡弄精点想插进台式机的并口. 看  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:21
我告诉你我现在的无线下载速度 , 我100M的电信, 现在无线下载速度是 11MB. 用的是TT, CFE用的是自己的电信原版,修改了下MAC的错误,其它没动. 我想这种无线速度在这样的带宽下已经是最高极限了吧. 所以除了我帖子  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:18

x1060703191 发表于 2017-5-8 20:11
不是东补西补  就是华硕漏出来的无线驱动 放进openwrt 但是无线界面设置会有写小bug  无线的话就拿5356  53 ...

我告诉你我现在的无线下载速度 , 我100M的电信, 现在无线下载速度是 11MB. 用的是TT, CFE用的是自己的电信原版,修改了下MAC的错误,其它没动. 我想这种无线速度在这样的带宽下已经是最高极限了吧.

所以除了我帖子说的这机器容易刷挂之外,正常的使用TT还是非常稳定的.

不过无线的话我现在总结的设置就是, 永远的40HZ, 上或者下, 上就选3, 下就选9, 11N ONLY.

用的是哪个版本的Tomato呢 距离大约多远 隔墙怎么样  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:19

safehorse 发表于 2017-5-8 20:18
我告诉你我现在的无线下载速度 , 我100M的电信, 现在无线下载速度是 11MB. 用的是TT, CFE用的是自己的电 ...

用的是哪个版本的Tomato呢 距离大约多远  隔墙怎么样  无线速度超好啊

最新的138 SHIBBY,6米左右没有穿墙的情况. 穿一个墙的再隔个5米的话大概7MB左右. 不穿墙6米左右,笔记本显示速度一直在243 - 270 - 300MB  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:25

x1060703191 发表于 2017-5-8 20:11
不是东补西补  就是华硕漏出来的无线驱动 放进openwrt 但是无线界面设置会有写小bug  无线的话就拿5356  53 ...

手头现在有两个实心砖, 今天本来是找了根网线,抽了五根小线出来, 家里找到一个坏的节能灯,打开拆了五只20欧姆左右的电阻焊上去, 可怜的是没有并口线, 就直接在电阻那头直接加了点锡弄粗点想插进台式机的并口的 2 / 3 /4 / 13 / 24-25 .测试了下用20欧的电阻还是不行的, 开机后测不到CPU, JTAG刷机就折腾不了了.....

下次网上弄点正规配件来折腾下.

hg320不是自带ttl插座么,usb ttl线买现成的多方便  详情 回复 发表于 2017-5-11 23:12

x1060703191 发表于 2017-5-8 20:19
用的是哪个版本的Tomato呢 距离大约多远  隔墙怎么样  无线速度超好啊

最新的138 SHIBBY,6米左右没有穿墙的情况. 穿一个墙的再隔个5米的话大概7MB左右.

不穿墙6米左右,笔记本显示速度一直在243 - 270 - 300MB

你说的最新的是140版本吗? [attachimg]162192[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:27

safehorse 发表于 2017-5-8 20:25
最新的138 SHIBBY,6米左右没有穿墙的情况. 穿一个墙的再隔个5米的话大概7MB左右.

不穿墙6米左右,笔记 ...

138?现在出来  140版本了  你是中文还是全英文   官方版本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在就是没动CFE其它地方的情况下, 我还刷不上DD, DD的更新速度博通的系列还要快, 隔段时间就出新的,常年更新, 但是就是没法用啊现在. 还没去研究过要在CFE里面或者NVRAM里面改些什么才能让无线正常.  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:38
才几天没看就已经出来140了? 还真没发现. 我刷的那个BUILD5X MULTIWAN下面的, 不是标有EN的前面那些的,主要是挑了最新的刷,反正里面都是英文. 路由固件的英文参数还是可以看的懂的,除了那些连中文也看不明白的选  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:36

x1060703191 发表于 2017-5-8 20:27
138?现在出来  140版本了  你是中文还是全英文   官方版本?

才几天没看就已经出来140了? 还真没发现.

我刷的那个BUILD5X MULTIWAN下面的, 不是标有EN的前面那些的,主要是挑了最新的刷,反正里面都是英文. 路由固件的英文参数还是可以看的懂的,除了那些连中文也看不明白的选项.

x1060703191 发表于 2017-5-8 20:27

现在就是没动CFE其它地方的情况下, 我还刷不上DD, DD的更新速度博通的系列还要快, 隔段时间就出新的,常年更新, 但是就是没法用啊现在. 还没去研究过要在CFE里面或者NVRAM里面改些什么才能让无线正常.

safehorse 发表于 2017-5-8 20:21
手头现在有两个实心砖, 今天本来是找了根网线,抽了五根小线出来, 家里找到一个坏的节能灯,打开拆了五只20 ...

hg320不是自带ttl插座么,usb ttl线买现成的多方便

你说的TTL到底是刷机还是? 我说的是接板子上的JTAG救完全砖, 不是指半砖.  详情 回复 发表于 2017-5-12 09:58

oglop 发表于 2017-5-11 23:12
hg320不是自带ttl插座么,usb ttl线买现成的多方便

你说的TTL到底是刷机还是?

我说的是接板子上的JTAG救完全砖, 不是指半砖.