QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Mtk-openwrt编译的newifi mini(Y1)固件~ss+chinadns(仅限测试使用)

固件含ss+chinadns+redsocks只需简单设置即可高效的破~墙。本站有视频和图文教程的ss购物视频教程
。usb插入自动挂载。恩wifidog随意对接其他第三方平台!~

花费了不少的时间思考和摸索,编译出了这个其实算是通用mtk7620a带mt76*2的5g网卡的固件。 1
     首先说优点,确实在mtk原版闭源驱动下面信号有很大的提升,至少我在路由器管理界面就已经看到的是2.4g 是300m的速度,而5.8g默认是400m,随意保存一下就会显示到867m。这个还不知道究竟效果如何。

当然,我们主要要就是的信号,不是吗?
    说bug部分吧,机器名总是显示英文的“不知道”,也不知道如何去修改。
   好像不不能用vlan交换机设置功能咯。就算你添加了功能也不会显示出来(我想这个就是为什么编译出来的固件基本不需要去调整vlan的,我测试2台不同的机器、一个是newifi y1,一个是cy-i1,交换机的lan和wan都是正常的),除非你换原始的luci才会显示吧,但是那有不能去调节无线的信号咯。。

还有就是led部分不知道如何处理,(在触云爱路由cy-i1它指示灯居然全部是正常的,而在newifi Y1 它就只有一个wan闪烁啊。。。HOHO.终于不要看newifi满满的灯刺眼咯)。因为它不能调用dts了。这个可能是我初学还没有搞的清楚,有高人能指点下就好咯。

差不多就那么多了。
   默认管理密码admin地址192.168.1.1 ssh端口22,默认开启了一个ngrok,这个是试用的,只是可以远程连接web管理端口而已,无任何其他影响!根据你路由器的id获得一个远程访问的地址,如我自己的http://2076933af44c.ngrok.612459.com:8080/ 。这个只是测试服务器非常之慢!我这里这么强调是避免大伙看见/usr/bin/hcg612459这个进程感到奇怪,木有什么好奇怪的就是ngrok改了个名字
可以用killall -9 hcg612459去结束它!~
   哦了,usb我只是给放网站的,所以,木有添加什么下载所需的功能,需要的请自行添加。
软件源原来的7620,而新的官方已经改为了7620a就多了a而已!

经过一个晚上的测试,感觉效果也不咋的。我也不知道如何去专业的测试无线信号。
so,如果要正式使用还是用cc15.05http://pan.baidu.com/s/1pKkh1Mz吧,那个我已经正常使用很久且支持多机型的。

评分

xian*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

小米mini可以用吗

楼主| | 显示全部楼层

经过一个晚上的测试,感觉效果也不咋的。我也不知道如何去专业的测试无线信号。
so,如果要正式使用还是用cc15.05http://pan.baidu.com/s/1pKkh1Mz吧,那个我已经正常使用很久且支持多机型的。

可以调用dts,image目录下的makefile要改下,mt7620/profile下的default文件要改下。

BettermanBao 发表于 2016-5-13 09:54
可以调用dts,image目录下的makefile要改下,mt7620/profile下的default文件要改下。

我修改是木有用的,因为它会用dtc去调用dts生成有效的不同的固件,那么问题来了,提示dtc木有,搞个dtc进去,然后又提示其他的错误,都搞我一个整天的那玩意。

hcg101 发表于 2016-5-13 11:05
我修改是木有用的,因为它会用dtc去调用dts生成有效的不同的固件,那么问题来了,提示dtc木有,搞个dtc进 ...

下面是我之前做5K路由适配时修改的文件,你照着这个原理改就行了。这样编译Default就会生成添加的固件了。

image/Makefile 照这样修改:

#
# MT7620 Profiles
#

Image/Build/Profile/MT7620=$(call BuildFirmware/Default8M/$(1),$(1),mt7620,MT7620)
Image/Build/Profile/5K-W20=$(call BuildFirmware/Default16M/$(1),$(1),5k-w20,5K-W20)

ifeq ($(SUBTARGET),mt7620)
define Image/Build/Profile/Default
        $(call Image/Build/Profile/MT7620,$(1))
        $(call Image/Build/Profile/5K-W20,$(1))
endef
endif

mt7620/profiles/00-default.mk 照这样修改:

#
# Copyright (C) 2011 OpenWrt.org
#
# This is free software, licensed under the GNU General Public License v2.
# See /LICENSE for more information.
#

define Profile/Default
    NAME:=Default Profile
    PACKAGES:=\
        -swconfig -rt2x00 \
        ated hwnat reg gpio btnd switch ethstt uci2dat mii_mgr watchdog 8021xd eth_mac \
        wireless-tools block-mount fstools kmod-scsi-generic \
        kmod-usb-core kmod-ohci kmod-usb2 kmod-usb-storage \
        kmod-fs-vfat kmod-fs-ntfs kmod-nls-base kmod-nls-utf8 kmod-nls-cp936 \
        kmod-nls-cp437 kmod-nls-cp850 kmod-nls-iso8859-1 kmod-nls-iso8859-15 kmod-nls-cp950
endef

define Profile/Default/Description
        Basic MT7620 SoC support
endef
$(eval $(call Profile,Default))

BettermanBao 发表于 2016-5-13 12:39
下面是我之前做5K路由适配时修改的文件,你照着这个原理改就行了。这样编译Default就会生成添加的固件了 ...

谢谢,我本身就自己在cc15.05里面添加了触云爱路由器的支持,所以方法添加是知道的。问题是mtk-openwrt的添加进去不能启用那个什么dtc,默认dtc那行是#掉的,开启就会报错,不知道怎么修改。
不过这个什么mtk-openwrt的无线驱动我感觉也就那么着,我自己路由器都刷回cc 版去了,同样5g都是鸡肋~~至于2.4G我感觉不出来。

hcg101 发表于 2016-5-13 12:43
谢谢,我本身就自己在cc15.05里面添加了触云爱路由器的支持,所以方法添加是知道的。问题是mtk-openwrt的 ...

CC和mtk不太一样,我把要修改的地方改成了红字,方便你看。

BettermanBao 发表于 2016-5-13 12:45
CC和mtk不太一样,我把要修改的地方改成了红字,方便你看。

好的,谢谢,非常感谢,我等下试试看看,。