QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请问full.bin怎么刷啊

如题,楼主保存了k2p的full.bin和eeprom.bin,要是在下面这个地方刷回原厂固件的话,是不是不要勾选保留现有boot和eeprom选项,full.bin里应该自带吧,那这样刷机是不是完全的清空现有数据呢,那为什么在breed下保存编程器固件能保存到原厂的boot loader,求大佬解答,另外有刷过【2020-1-2更新】K2P最新固件R9.12.31这篇帖子的朋友吗,这里面的固件带boot和eeprom吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

biye*** -2 小样儿到处扣到处咬来啊
小*** -1 垃圾人买垃圾牌子
xiao*** -1 不要怂、就是干!

楼主| | 显示全部楼层
来个大佬帮帮我呗

保留就行了

回帖奖励 +1 币恩山币

在breed下保存编程器固件能保存到原厂的boot loader?谁告诉你的?刷入了breed就是改写了原本的bootloard
full.bin是整个闪存的备份,也就是说你选择编程器固件full.bin还原,就能让路由器恢复到你备份full.bin时的状态
eeprom.bin是路由器MAC地址和无线调教参数等,每台路由器唯一,备份的目的在于,一旦闪存数据彻底损坏丢失,或者闪存坏了,弄一块新闪存写入eeprom.bin就能让你拥有原本适合该路由器的调教参数
在breed下刷入新的固件时会自动去掉bootloard和eeprom.bin,所以才叫做不死,在web升级固件时就可能覆盖掉bootloard即breed被改写失效,从此就失去能在breed刷入固件的便利

cixiclq 发表于 2020-1-31 15:44
在breed下保存编程器固件能保存到原厂的boot loader?谁告诉你的?刷入了breed就是改写了原本的bootloard
...

谢谢大佬指教,那用full.bin还原时可以不勾选那两个吗

自顶一下,还有大佬吗

啦啦啦爱你哟 发表于 2020-1-31 16:11
谢谢大佬指教,那用full.bin还原时可以不勾选那两个吗

如果本身路由器正常的,只是换个固件,那么这两√就不要动,如果路由器维修过,刷了别人的eeprom,甚至于想更换原备份的bootloard,那么就请去掉勾勾,但是一般情况下还是保持默认勾选吧
特别一点,原本的备份full.bin编程器固件是原厂固件,那么当你的路由器想彻底回到官方固件时,就需要去掉这两个√,让路由器官方固件彻底控制路由器,再无breed