QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] iKuai+OpenWrt+smartdns+AdGuard的网络设置

悬赏20恩山币未解决

这是我的网络拓扑图
我从子路由进去 为什么无法兲朝上网呢,其他设置都是正确的,就是搞不明白这个网络回路应该是怎么样的!还请老师教教我。baidu是可以ping的,就是无法兲朝上网!
ikuai Nas openwrt 都是在ESXI虚拟机装的!以上四个用一个网口。
光猫从另外一个口拨号。只有两个网口。因此!

还请帮忙看看哪里设置出了问题!谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
怎么不直接用openwrt直接上网

弄的这么复杂啊!dns广告过滤指定网关,上网指定乳酸菌饮料,

你网络设计错啦!你这个是爱快做主路由 NAS做副路由器(从DNS看是这样的) 建议把爱快DNS改成OP的地址,之后安装广告过滤,NAS就做NAS

楼主| | 显示全部楼层
朴实的青春 发表于 2020-2-11 09:35
弄的这么复杂啊!dns广告过滤指定网关,上网指定乳酸菌饮料,

很复杂吗?
主要还是因为,openwrt老升级,如果ad装里面,有时候配置导出来不方便,这是个好用的广告过滤神器,所以还是把他装在NAS里面的好,只用一个 天朝功能比较好!用ikuai拨号时以为阿里云的动态域名支持比较好,连100.10.*.*!的内网都能映射出去,并及时更新到阿里的服务器!比openwrt的ddns不知道好多少倍!
因此就这样搞了!谢谢你!

朴实的青春 发表于 2020-2-11 09:35

用ikuai拨号时以为阿里云的动态域名支持比较好,连100.10.*.*的内网都能映射出去,并及时更新到阿里的服务器!比openwrt的ddns不知道好多少倍!

广告过滤按在OP上!NAS本身就是esxi虚拟机安装的,你还在虚拟机上再安装虚拟机用来安装广告过滤是不是太麻烦啦!

abclai 发表于 2020-2-11 09:42
你网络设计错啦!你这个是爱快做主路由 NAS做副路由器(从DNS看是这样的) 建议把爱快DNS改成OP的地址,之 ...

如果这样的话AD就不工作了!

而且说实在广告过滤没啥用,拦截盒子得广告无能,PC端和手机安个插件不比这个强!

abclai 发表于 2020-2-11 09:48
而且说实在广告过滤没啥用,拦截盒子得广告无能,PC端和手机安个插件不比这个强!

家里小孩挺多的,这个广告过滤对小孩有好处的!

aisiq 发表于 2020-2-11 09:49
家里小孩挺多的,这个广告过滤对小孩有好处的!

app里面的是否拦截我不清楚,我知道这个只能拦截网页广告啦!而网页广告浏览器穿个插件不比这个强!而且绿色上网之后本来DNS就慢再加上过滤广告 我是感觉没意义

第一次发帖,不大懂!我的需求你就是这个样子,有没有朋友能在这个的基础上帮我想想怎么设定才是正确的!能悬RMB就好了!让我改方案的就谢谢了,这个方案不改了!

兲朝上网的DNS改成公告DNS或者指向adhome端口试试

iKuai 的网关不能设置成 openwrt 的,保持默认值就可以。openwrt 网关设置成iKuai 的 IP,DNS 用运营商给你的,配置好科学。AdGuard 上游DNS 设置成 OpenWRT,iKuai DHCP 下发配置网关是 openwrt 的 ip,DNS 是 AdGuard Home 的 IP。正如大家说的,你这套配置貌似高级,但任何一个节点完蛋全家不能上网,跟拿OP做主路由+过滤广告没有区别。

所有设备的dns都设置为10.10.10.102