QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 安装adguardhome不成功

安装了openwrt-mediatek-filogic-xiaomi_redmi-router-ax6000-squashfs-sysupgrade.bin  10MB大小的固件,再安装adguardhome不成功,求大神告知怎么回事,因为我不想要其他插件,只想要自定义自己想要的插件,其他固件附带的太多了,安装包太大了,所以想只安装自己想要的,但是安装adguardhome不能成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这是缺少依赖导致得无法安装,你用的是那个版本的OP啊?

https://pan.wwang.pw/%F0%9F%9A%A9OpenWrt_22.03%E6%BA%90%E7%A0%81/%E7%BA%A2%E7%B1%B3ax6000/openwrt-mediatek-filogic-xiaomi_redmi-router-ax6000-squashfs-sysupgrade.bin https://pan.wwang.pw/%F0%9F%9A%A9  详情 回复 发表于 2022-11-20 20:04

你是红米的路由器啊 这个我不是太懂 ,你可以试一试更换软件源  详情 回复 发表于 2022-11-20 20:43

ponnenult 发表于 2022-11-20 20:04
https://pan.wwang.pw/%F0%9F%9A%A9OpenWrt_22.03%E6%BA%90%E7%A0%81/%E7%BA%A2%E7%B1%B3ax6000/openwrt- ...

你是红米的路由器啊 这个我不是太懂 ,你可以试一试更换软件源

就只有22.03源,除了都没有  详情 回复 发表于 2022-11-20 21:40

hejiajun521 发表于 2022-11-20 20:43
你是红米的路由器啊 这个我不是太懂 ,你可以试一试更换软件源

就只有22.03源,除了都没有

官方的22.03的源里就有adg啊 不用另外下载啊,直接在源里安装自动安装所需依赖的  详情 回复 发表于 2022-11-21 17:29

简单来说,报错信息说你的adguard-1.ipk安装包安装时缺少依赖文件luci-app-adguardhome。这个adguard-1.ipk文件从哪儿下载的,就去那找到luci-app-adguardhome.ipk文件,先安装luci-app-adguardhome.ipk。

但是,核心文件怎么会本末倒置依赖luci界面纯属扯蛋,大概率adguard-1.ipk被改名了,仅是简体中文界面而已不是程序主体。推荐你按adguardhome官方提供的二进制文件安装,下载地址:https://github.com/AdguardTeam/A ... _linux_arm64.tar.gz,解压缩,上传程序文件到ax6000文件夹,赋执行权。具体方法点我头像看主题贴,有类似操作的教程。

然后再去adguardhome官方推荐的luci界面,有两个,分别对应英文源版和中文,下载地址1:https://github.com/kongfl888/luc ... .8-20221120_all.ipk   下载地址2:https://github.com/kongfl888/luc ... 542-450e04a_all.ipk

正常的安装步骤是:

1.安装adguardhome核心文件。
2.安装adguardhome界面,首先安装英文界面,再安装中文界面。(某些adguardhome界面自带核心程序下载功能,失灵时不灵)

adguardhome官网:https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome ,可以去观摩思考下。

1. luci-app-adguardhome并不依赖adguardhome, 这个luci插件自己能够下载adguardhome 2. 楼主安装不上的原因图里log很清楚,是他的固件缺少curl。你看图了吗?在这里误导人去安装adguardhome  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:41

delux2022 发表于 2022-11-21 10:18
简单来说,报错信息说你的adguard-1.ipk安装包安装时缺少依赖文件luci-app-adguardhome。这个adguard-1.ipk ...

1. luci-app-adguardhome并不依赖adguardhome, 这个luci插件自己能够下载adguardhome
2. 楼主安装不上的原因图里log很清楚,是他的固件缺少curl。你看图了吗?在这里误导人去安装adguardhome

我要纠正你的说法,误导这个词不妥。安装应用程序难道不该先主体后界面,这是正道。而且我也说了luci界面可以下载核心程序,但是失灵时不灵。在安装应用的过程中顺便学习linux基础操作能靠上误导这词,而且你能条例  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:52
没仔细看,谢谢指正。 楼主注意,你只需要在命令行安装curl即可。执行: opkg update && opkg install curl  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:44

wsuniversity 发表于 2022-11-21 10:41
1. luci-app-adguardhome并不依赖adguardhome, 这个luci插件自己能够下载adguardhome
2. 楼主安装不上的 ...

没仔细看,谢谢指正。

楼主注意,你只需要在命令行安装curl即可。执行:
opkg update && opkg install curl

所以是执行opkg update && opkg install curl 加上之前我的那两个安装包(sdguard-1.ipk)吗?  详情 回复 发表于 2022-11-21 17:25

wsuniversity 发表于 2022-11-21 10:41
2. 楼主安装不上的 ...

我要纠正你的说法,误导这个词不妥。安装应用程序难道不该先主体后界面,这是正道。而且我也说了luci界面可以下载核心程序,但是失灵时不灵。在安装应用的过程中顺便思考linux基础操作能靠上误导这词,而且你能条例清晰的指出我的错误,缺吝于给楼主一行简单的指令,佩服啊

1.我都说了缺少curl,安装curl点下鼠标的事还需要我给个指令? 2.楼主的目的是想安装插件,而你让他安装不依赖的adguahome却不安装真正需要的curl,这永远都装不上插件。这不是误导是什么?  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:01

delux2022 发表于 2022-11-21 10:52
我要纠正你的说法,误导这个词不妥。安装应用程序难道不该先主体后界面,这是正道。而且我也说了luci界面 ...

1.我都说了缺少curl,安装curl点下鼠标的事还需要我给个指令?
2.楼主的目的是想安装插件,而你让他安装不依赖的adguahome却不去安装真正需要的curl,这永远都装不上插件。这不是误导是什么?你连楼主想干什么都没搞清楚。

最后再回你一贴。 1.你认为不需要的事情,对很多人来说就是必须的,需求来自于发起者而不是回答者 2.我给楼主提供的luci插件下载链接是ipk安装包,本地安装即可,何来缺少curl就永远安不上插件,强词夺理 3.我觉  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:06

wsuniversity 发表于 2022-11-21 11:01
1.我都说了缺少curl,安装curl点下鼠标的事还需要我给个指令?
2.楼主的目的是想安装插件,而你让他安装 ...

最后再回你一贴。
1.你认为不需要的事情,对很多人来说就是必须的,需求来自于发起者而不是回答者
2.我给楼主提供的luci插件下载链接是ipk安装包,本地安装即可,何来缺少curl就永远安不上插件,强词夺理
3.我觉得你比我还无聊,所以还是佩服

1.adguardhome的luci本身依赖curl,你发的luci一样依赖curl https://github.com/kongfl888/luci-app-adguardhome/blob/7720cc0f481ab52661ba766793f19427cf329020/Makefile#L14 自己发的东西连makefile都懒得看?  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:10

delux2022 发表于 2022-11-21 11:06
最后再回你一贴。
1.你认为不需要的事情,对很多人来说就是必须的,需求来自于发起者而不是回答者
2.我 ...

1.adguardhome的luci本身依赖curl,你发的luci apk一样依赖curl https://github.com/kongfl888/luc ... 329020/Makefile#L14
自己发的东西连makefile都懒得看?

2.自己连缺少curl都没看出来,我指出来后又说为什么不给出安装curl的指令。你连curl缺少都看不出来,一直在这里误导人不安装curl去安装adguard,好意思吗?

你进楼就逮着我咬,对楼主视而不见。看来为又一个被我ax6000帖子刺激的op主,别惹我,不然我收回承诺,继续发布小米原厂固件安装其它关键插件的详细步骤教程,包教包会那种。我不是你们圈子里的人,掀桌子可毫无心理  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:16

wsuniversity 发表于 2022-11-21 11:10
1.adguardhome的luci本身依赖curl,你发的luci apk一样依赖curl https://github.com/kongfl888/luc ... 3 ...

你进楼就逮着我咬,对楼主视而不见。看来为又一个被我ax6000帖子刺激的op主,别惹我,不然我收回承诺,继续发布小米原厂固件安装其它关键插件的详细步骤教程,包教包会那种。我不是你们圈子里的人,掀桌子可毫无心理负担。

笑死了,你发啊,我又不是做op固件的人。 小米ssh几年前就能开了,那时候就一堆原厂安装ipk的人,你以为你发现新大陆了啊?你发不发关我屁事。  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:23

delux2022 发表于 2022-11-21 11:16
你进楼就逮着我咬,对楼主视而不见。看来为又一个被我ax6000帖子刺激的op主,别惹我,不然我收回承诺,继 ...

笑死了,你发啊,我又不是做op固件的人。
小米ssh几年前就能开了,那时候就一堆原厂安装ipk的人,你以为你发现新大陆了啊?你发不发关我屁事。

ipk个毛线,我教的是作者最新版的二进制文件,附送升级方法。你请我继续的哈,那我就不客气了,等着  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:25

wsuniversity 发表于 2022-11-21 11:23
笑死了,你发啊,我又不是做op固件的人。
小米ssh几年前就能开了,那时候就一堆原厂安装ipk的人,你以为 ...

ipk个毛线,我教的是作者最新版的二进制文件,附送升级方法。你请我继续的哈,那我就不客气了,等着

大佬不理这种人,该发布就发布,比着你的贴子装的DNS和AD,用的很好  详情 回复 发表于 2022-12-23 10:15
大佬,求安装zerotier方法  详情 回复 发表于 2022-11-21 17:33
二进制更简单啊,golang的这些玩意连依赖都不需要。 还不客气,哈哈哈,你发帖子能影响到我什么,以为我是你口中靠op赚钱的人? 连个makefile都不会看的人,我知道是什么半吊子水平了。  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:28