QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: min***

水星MW305r-v1 硬改内存HY5D121622DTP-D43失败

mini92 发表于 2018-3-10 20:08
除非我运气差换的内存有问题 ,那么大的芯片焊接不需要手艺 ,不上BGA别谈什么手艺,流水线的几天都会的

看你对的脚就知有多高手了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

帖子好象没有忽悠人。
反正我是改好了。我焊的闪存不行,找同学焊的,就能启动。

我的R59 是直接短接了。没有焊电阻。也没问题。正常识别到32M内存。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7620n那么挑内存芯片的主控,居然敢用这内存。

这个内存没问题,我用过  详情 回复 发表于 2018-3-18 03:45

scucs 发表于 2018-3-17 02:49
7620n那么挑内存芯片的主控,居然敢用这内存。

这个内存没问题,我用过

这型号的内存,7620不启动我已经在各种群里看到过好几例了。表象为主控原频率不启动,超频却可以启动。 CTP-D43和DTP-D43这两个型号的内存颗粒因为兼容性差、打磨假颗粒多的原因,已经被我拉黑名单了。  详情 回复 发表于 2018-3-18 05:57

crazywolf521 发表于 2018-3-18 03:45
这个内存没问题,我用过

这型号的内存,7620不启动我已经在各种群里看到过好几例了。表象为主控原频率不启动,超频却可以启动。

CTP-D43和DTP-D43这两个型号的内存颗粒因为兼容性差、打磨假颗粒多的原因,已经被我拉黑名单了。

scucs 发表于 2018-3-18 05:57
这型号的内存,7620不启动我已经在各种群里看到过好几例了。表象为主控原频率不启动,超频却可以启动。
...

那你现在用什么颗粒呢?我刚从天猫买回十几个呢

H5DU5162ETR-E3C  详情 回复 发表于 2018-3-27 00:03

305r v1我刚换好一个内存颗粒,也是121622DTP-D43.,不过我是用堆锡大法拆下来的,然后新内存用电洛铁拖焊上去的,换完通电可以进原系统,WiFi正常,没注意能识别到多少内存,因为太晚了就暂时没换闪存,准备明两天再折腾!

472185639 发表于 2018-3-26 23:18
那你现在用什么颗粒呢?我刚从天猫买回十几个呢

H5DU5162ETR-E3C

学习了,这么多大神指点。

可以内存可以用 改了n台

mini92 发表于 2018-3-10 20:09
这个先后顺序无所谓的,8个脚的怎么都焊不坏的,

这个并不是说会焊坏,而是先换66脚内存后可以开机测试是否能进原机系统,可进说明没问题,进不去就要查是焊接不良还是内存颗粒有问题

panfei0914 发表于 2018-3-10 21:07
你焊接有问题,如果闪存也换了,也可以考虑一下固件问题。我就改了一个305 v1,刷的潘多拉,目前正常使用中 ...

我改的刷完后经常进路由器很慢,甚至进不去系统,把频率调成400就都正常运行了

非专业人士,纯属个人爱好,无奈手头工具有限,一把电烙铁托焊的,换内存,并用纯酒精清洗掉助焊剂,可以进系统再换的闪存,然后看到那个16V470UF的电解电容有点轻微鼓包的迹象,只找到个25V620UF的换上去了,换完再刷固件,发现刷有的固件会有故障出现,卡顿,时不时进路由器都很慢,甚至出现自动重启现象,进breed就一点问题都没有,很流畅,最后把CPU频率调成400就正常了。不知道是不是那个电容引起的还是怎么回事!有大神知道怎么回事的还望动动手指头回复下原因,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

调内存颗粒  只是电源灯亮  别的灯不亮就是内存的问题