QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k2P组网和无线漫游+IPTV随意看(重庆电信20200223数据)

火.. [复制链接]

更新说明:********************************
2020年2月23日更新重庆电信IPTV直播数据,在原有基础上增加了2个教育频道!
2020年1月23日更新重庆电信IPTV直播数据,在原有基础上增加了“CBN付费频道!
(补充说明,这种接发注意两点,1,开通重庆电信itv业务,2,路由器ip段不能和光猫ip段相同)
现在H大固件使用还要方便些,路由器IPTV处什么都不设置就可以使用了,而且自带了弱信号剔除图文界面,所以建议大家用H大固件组网!

重点************************************重点
主路由和AP的IPTV设置重新调整了,调整后解决有人反映的无线组播信号不稳定问题(即有时播放顺畅有时播放卡顿或无法播放问题)

这是我的家庭组网图

上图中主路由K2P灯大固件,开启弱信号剔除功能,这里没有用灯大固件自身的漫游功能,是在自定义里头添加了弱信号剔除命令!

这是AP覆盖用的(因为主路由覆盖不到我的所有房间)也是加了u口的K2p灯大固件,也没有用灯大固件自身的漫游功能,是在自定义里头添加了弱信号剔除命令!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yang*** + 1 朋友。我重庆的。qq17933441。帮帮我。好吗
pda*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lo*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

这样电信送的机顶盒可以看点播,直播,回放,手机和主次卧电视都装了友窝,可以直接看直播,电脑用toplayer也能看直播!(抓取了电信组播地址)!这种接发,如果下边还要挂AP的话,AP的IPTV设置界面,一定要按上面AP图设置,要不然无线组播信号有时候转发会不稳定!
附上弱信号剔除命令在“自定义设置 -> 脚本 -> 在路由器启动后执行”中添加下列命令即可实现

#2.4G弱信号踢出
iwpriv rax0 set KickStaRssiLow=-83
#2.4G弱信号禁止连接
iwpriv rax0 set AssocReqRssiThres=-80
#5G弱信号踢出
iwpriv ra0 set  KickStaRssiLow=-90
#5G弱信号禁止连接
iwpriv ra0 set AssocReqRssiThres=-88

现在H大固件使用还要方便些,路由器IPTV处什么都不设置就可以使用了,而且自带了弱信号剔除图文界面,所以建议大家用H大固件组网!

评分

xm*** + 2 Mark!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iptv功能直接接itv机顶盒不就行了,为什么还要接路由器

fanzhiyong 发表于 2018-7-3 12:20
iptv功能直接接itv机顶盒不就行了,为什么还要接路由器

IPTV接路由器Lan有两个原因1是让内网产生iptv组播信号
2是为了第三方盒子,手机等,都能看直播,也能上外网!

无线漫游 是什么意思?

用单线复用,一般户型,在客厅摆个k2p就可以实现你想要的全部功能了。
目测你的一级k2p是放在弱电箱的。哎,其实弱电布局还是要考虑路由的位置放多一根网线,不然单线复用折腾死了。

感觉好厉害的样子

梦里逐浪 发表于 2018-7-3 13:05
用单线复用,一般户型,在客厅摆个k2p就可以实现你想要的全部功能了。
目测你的一级k2p是放在弱电箱的。哎 ...

你说的对,我的光猫和主路由是在一起挨着的,当时我的弱电箱也搞小了,后来我在弱电箱旁边又加了个弱电箱。
我一直没有搞单线复用,因为单线复用设置比较麻烦,还有就是我这样弄我的电信iptv盒子可以随时在多个房间之间移动,因为我的电信iptv盒子是拨号认证的!

sport0909 发表于 2018-7-3 13:20
我一直没有搞单线复用,因为单线复用设置比较麻烦,还有就是我这样弄我的电信iptv盒子可以随时在多个房间 ...

怎样弄都可以,接线方式不影响,iptv组播是padavan带的转发功能。

iptv是pppoe拨号吗

sport0909 发表于 2018-7-3 12:48
就是在两个wifi信号间自动断开弱信号,连接强信号!

你的微信视讯两个路由覆盖间切换会卡或者断吗?我组了这么多无线漫游,没一个满意的,都是切换过程各种问题。当然因为我没有用弱信号剔除这个,不知道影响多大

这个方案需要改光猫设置呢????????

251643711 发表于 2018-7-3 13:39
这个方案需要改光猫设置呢????????

不需要改光猫设置,经坛子里多种方案筛选最后选的这种方案,设置很方便!

Jeconxis 发表于 2018-7-3 13:31
iptv是pppoe拨号吗

是ipoe拨号

光猫拨号还是路由拨号?