QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 AP模式问题求助

使用了2年半的K3最近一直死机,所以入手了一台软路由来使用,K3设置为AP模式,关闭DHCP,通过有线连接软路由。
问题来了

由于没有拉网线的条件,但是想覆盖到房子的2楼的一台K2P,由这台K2P覆盖2楼,3楼

K2P关闭DHCP就无法使用,设置LAN  IP和软路由同一网段也不行。这里是否有什么我没弄好的,请大神指点一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你说的是无线桥接吧?K2P随便刷个固件就可以了,同一网段的桥接

目前用的官改的,主要是K3现在是做AP,K2P要中继K3的信号并把IP分配交给软路由管理  详情 回复 发表于 2020-11-23 16:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
liang12410210 发表于 2020-11-23 16:36
你说的是无线桥接吧?K2P随便刷个固件就可以了,同一网段的桥接

目前用的官改的,主要是K3现在是做AP,K2P要中继K3的信号并把IP分配交给软路由管理

官改的中继好像只能是WISP,就是K2P分配IP的。 K2P刷个老毛子,然后按照教程来就行了。 建议用5G中继,K3固定信道。 https://blog.csdn.net/lincolnzhao2012/article/details/80641883  详情 回复 发表于 2020-11-23 16:56

iswangsir 发表于 2020-11-23 16:48
目前用的官改的,主要是K3现在是做AP,K2P要中继K3的信号并把IP分配交给软路由管理

官改的中继好像只能是WISP,就是K2P分配IP的。
K2P刷个老毛子,然后按照教程来就行了。
建议用5G中继,K3固定信道。
https://blog.csdn.net/lincolnzhao2012/article/details/80641883

晚上再试一下。不知道如果刷梅林行不行  详情 回复 发表于 2020-11-23 17:57

你把设备调换一下2P换到K3位置,K3放2P哪里,反正都是无线桥接没有瓶颈

想过这样,目前K3的状态不是很好,对换后,把PC的有线也放到K2P,让K2P做硬转发  详情 回复 发表于 2020-11-23 17:58

liang12410210 发表于 2020-11-23 16:56
官改的中继好像只能是WISP,就是K2P分配IP的。
K2P刷个老毛子,然后按照教程来就行了。
建议用5G中继, ...

晚上再试一下。不知道如果刷梅林行不行

梅林也可以  详情 回复 发表于 2020-11-23 23:03

388366020 发表于 2020-11-23 17:23
你把设备调换一下2P换到K3位置,K3放2P哪里,反正都是无线桥接没有瓶颈

想过这样,目前K3的状态不是很好,对换后,把PC的有线也放到K2P,让K2P做硬转发

实际使用中500M以内K3跟K2P区别不大,但是K3因为体质问题一直不稳定,可以出了K3换成两个K2P  详情 回复 发表于 2020-11-23 22:22

iswangsir 发表于 2020-11-23 17:58
想过这样,目前K3的状态不是很好,对换后,把PC的有线也放到K2P,让K2P做硬转发

实际使用中500M以内K3跟K2P区别不大,但是K3因为体质问题一直不稳定,可以出了K3换成两个K2P

iswangsir 发表于 2020-11-23 17:57
晚上再试一下。不知道如果刷梅林行不行

梅林也可以

k3不管刷那个固件无线中继多是垃圾。。。k3主路由k2p当无线中继稳的很

经过一个通宵的折腾,这两个一起用,都别想用着舒心。目前k3当二级路由,k2p中继了。本来是想全做ap,这样软路由全管所有设备。  详情 回复 发表于 2020-11-25 09:31

dk2000 发表于 2020-11-25 07:59
k3不管刷那个固件无线中继多是垃圾。。。k3主路由k2p当无线中继稳的很

经过一个通宵的折腾,这两个一起用,都别想用着舒心。目前k3当二级路由,k2p中继了。本来是想全做ap,这样软路由全管所有设备。