QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] [已解决]N1刷Armbian5.62_Debian4.18.7+OMV, samba速度很慢

去年N1刷了Armbian_5.62_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20181012和openmediavalut, 有线连接,外挂H1,开启了samba。在dockers下运行了owncloud和mysql,其他方面基本满意。但局域网内scp上传/下载文件速率感人,不超过3M/s。用盒子的Kodi播放视频,每隔一段时间就要缓冲。同样的网络环境,以前用@webpad老大的官改线刷包,下载后用kodi都能正常播放。请老大帮忙分析下是哪方面的原因?
重写写入U盘,替换yangxuan8282 的dtb文件即可

楼主| | 显示全部楼层
我是四天 发表于 2019-1-23 13:37
重写写入U盘,替换yangxuan8282 的dtb文件即可

谢谢!等抽空试一下,那是刷4.19还是4.18好些呢

我的也是刷的这个,按教程修改了,dtb读取方式变更。下载 armbian 5.62 镜像写入U盘后,修改uEnv.ini,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb替换成N1对应的meson-gxl-s905d-p230.dtb即可,无需再改名为dtb.img。
也装的OpenMediaVault,接有线,往n1外接的老笔记本500g硬盘拷能达到37m/s.接无线就只有12m/s.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么不用 nfs

nfs效率似乎是高一点,但要用windows访问,smb还是方便些

书生86 发表于 2019-1-23 14:01
我的也是刷的这个,按教程修改了,dtb读取方式变更。下载 armbian 5.62 镜像写入U盘后,修改uEnv.ini,将mes ...

我记得dtb的文件也替换过,当时因为wifi找不到,改了用的meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb这个重新刷的。等抽空刷个4.19或者4.20+yangxuan8282.dtb试试看,谢谢!

今天抽空重刷了@XQ7 大佬的N1稳定版Armbian,集成yangxuan8282的dtb,解决了有线不稳定的问题。链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-394823-1-1.html。安装OMV有点曲折,后来是在armbian-config中安装成功的。然后开启Samba,连上移动硬盘,拷贝文件,速率还是很感人,最高的时候才5M/s, 换成NFS或者FTP,速率都差不多

SCP的速率就更慢了,最低的时候才几百K

请高人帮忙分析一下原因

本帖子中包含更多资源

azeaze 发表于 2019-1-30 17:23
今天抽空重刷了@XQ7 大佬的N1稳定版Armbian,集成yangxuan8282的dtb,解决了有线不稳定的问题。链接:https ...

ethtool eth0
看看网卡的速率是不是千兆
  1. Speed: 1000Mb/s
复制代码

用ftp吧 更方便 我的40M/S左右

XQ7 发表于 2019-1-31 08:58
ethtool eth0
看看网卡的速率是不是千兆

我的只是:100Mb/s

本帖子中包含更多资源

network007 发表于 2019-1-31 15:55
用ftp吧 更方便 我的40M/S左右

我的ftp也只有~3-5M/s

azeaze 发表于 2019-2-1 11:03
我的ftp也只有~3-5M/s

换个网线试试,6类的

XQ7 发表于 2019-2-1 16:55
换个网线试试,6类的

感谢大佬指点,换了6类线,速率基本可以了

家里的路由器不行吧? 3mbps的速度太慢了